Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Мы покупаем микроволновую печь. Что важно?

  1. Основная информация
  2. мощность
  3. емкость
  4. управление
  5. Полезные функции
  6. Микроволновая печь вместо духовки?

Микроволновая печь не является первой бытовой техникой, но при правильном использовании она может значительно упростить жизнь на кухне. На рынке существует множество микроволн, и покупка надежной модели не означает потерю всех сбережений. Что важно, однако, при покупке? Что искать? Товары для печи, бытовой техники

подробнее: Плита » Бытовая техника »

Основная информация

Микроволновая печь - это устройство для быстрого разогрева посуды . Его удобно использовать, особенно если мы заботимся о времени. когда-нибудь микроволновые печи они только нагреваются, сегодня они оснащены гораздо более продвинутыми функциями. Они работают настолько интуитивно, что иногда вам не нужно читать инструкции, хотя это хорошая привычка.

Принцип работы микроволновой печи прост - микроволны проникают в пищу и вибрируют молекулы воды . Их трение выделяет тепловую энергию, которая передается другим ингредиентам, содержащимся в блюде. Внутренняя часть микроволновой печи и специальная сетка в дверце отражают излучение внутрь, благодаря чему - по крайней мере, теоретически - блюдо нагревается равномерно.

Не разрешается использовать все блюда в микроволновой печи. Керамика, стекло и пластик пропускают микроволны и не нагреваются, поэтому их использование безопасно и разрешено. У металлических горшков все иначе - микроволны вызывают в них вихревые токи, они сильно нагреваются, что иногда может вызвать искры. Это самый простой способ повредить микроволновую печь и даже угрожать нашему здоровью. Стоит помнить, что в микроволновой печи нельзя нагревать закрытые сосуды , так как давление внутри может привести к их взрыву.

Современные микроволновые печи безопасны в использовании, что определяется строгими стандартами микроволнового излучения. Если мы используем устройство в соответствии с его назначением, это не окажет негативного влияния на наше здоровье. Стоит помнить, чтобы не включать пустую микроволновую печь, потому что она может стать опасно горячей, когда в середине нет продукта, поглощающего волны.

Но каковы наиболее важные элементы конструкции микроволновой печи? На что обратить внимание при покупке такого оборудования?

мощность

Микроволновая печь не является первой бытовой техникой, но при правильном использовании она может значительно упростить жизнь на кухне

Fotolia, Fotolia.com

Основным параметром, который характеризует микроволновую печь, является мощность микроволн , выраженная в ваттах (Вт). Правило простое - чем выше мощность, предлагаемая устройством, тем быстрее вы готовите еду. На рынке есть плиты мощностью 700-1200 Вт, хотя вы можете найти устройства мощностью 2000 Вт (для профессионального применения). Широко распространено мнение, что не следует покупать устройство мощностью менее 900-1000 Вт. Эти типы оборудования позволяют быстро нагревать большинство блюд и жидкостей. Однако приготовление вкусного мяса требует большей концентрации, поскольку небольшие участки по краям можно высушить и даже сжечь.

Стоит помнить, что вам не нужно покупать мощную микроволновую печь, если она используется для разогрева или размораживания небольших порций пищи. Следует, однако, отметить, что в микроволновых печах мощностью 700 Вт время приготовления пищи увеличивается , что также приводит к потреблению энергии. Цена на микроволновую печь также увеличивается с увеличением мощности.

В микроволновых печах с функцией гриля также доступна мощность гриля, которая может составлять 1300 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее будет коричневое мясо.

емкость

Другим важным параметром, который следует учитывать при покупке микроволновой печи, является ее мощность . Он информирует вас о том, сколько ингредиентов вы можете положить в духовку одновременно. Микроволновая печь неразрывно связана с диаметром поворотного стола, на котором ставится посуда . Это связано с условиями, при которых вы будете использовать духовку. Для одного достаточно модели с небольшой емкостью, но если у вас большое семейство, лучшим решением будет устройство с большим проигрывателем.

Статистика показывает, что чаще всего покупаются микроволновые печи емкостью 17-19 литров . Для такого устройства вы можете легко вставить тарелку диаметром около 25 см. Если вы выберете модель емкостью 20-25 литров, вы можете легко разогреть большую пиццу или разморозить большой кусок мяса. Микроволновые печи с самой большой емкостью (25-32 литра) позволяют готовить самые продвинутые блюда, поэтому они выполняют большинство функций. Такое устройство будет полезно, если вы хотите рассматривать микроволновую печь как замену духовке. Такие приборы позволяют разогревать несколько блюд на разных уровнях, но не рекомендуются для небольших кухонь.

управление

В зависимости от ценового диапазона выбранной микроволновой печи у нас есть несколько вариантов управления . Механика встречается с самыми дешевыми устройствами. Он сводится к двум ручкам - одна используется для установки рабочего времени, а вторая определяет мощность, с которой печь должна работать. В таких печах нет ЖК-дисплея.

Электронное управление несколько более продвинутое. Определение всех необходимых параметров для разогрева пищи осуществляется с помощью простой панели управления - информация отображается на ЖК-дисплее. В таких плитах мы можем точно установить время работы с точностью до 1 секунды.

Новейшие микроволновые печи имеют автоматическое управление . Все операции, связанные с настройкой рабочего времени, мощности и выбором правильной программы, определяются процессором, установленным внутри духовки. Нам нужно только положить еду в камеру. Остальное происходит вне нашего контроля.

Полезные функции

Современные микроволновые печи не только нагревают и размораживают пищу, но и позволяют более продвинутую кулинарию. Вопреки распространенному несправедливому мнению, такие блюда вкусны и полезны , а их приготовление очень короткое. Какие самые важные функции мы можем найти в микроволновых печах?

  • Отопление. Это самая основная функция любой микроволновой печи. Это позволяет вам разогревать различные типы блюд, такие как супы, фрукты, овощи, макароны, соусы, мясо, десерты и т. Д. Чрезвычайно важно выбрать правильную температуру и рабочее время, иначе мы можем сжечь и даже сжечь пищу.
  • Размораживание. Эта функция позволяет быстро размораживать блюда, например мясо или другие замороженные продукты. Размораживание - это нагревание при низкой температуре, поэтому даже если у вас нет специальной программы (что сложно), вы можете просто выбрать самую низкую температуру нагрева, и эффект будет таким же.
  • Гриль. Это одна из самых продвинутых функций. Его использование позволяет даже подрумянивать и жарить мясо или рыбу. В случае микроволновых печей с более высокими полками тип жареной пищи не имеет значения. Важно разместить его на высокой стойке.
  • Горячий воздух. Эта функция делает теплый воздух равномерно распределенным по всей камере. Это обычно достигается с маленькими поклонниками. В микроволновых печах с горячим воздухом можно, например, выпекать пирожные.
  • Паром. Вы можете готовить супы в микроволновых печах, а более дорогие модели позволяют готовить на пару. Овощи, фрукты, рыба, мясо - все это будет на вкус как пароварка, при условии, что мы используем специальный контейнер, прикрепленный к набору.
  • Держать в тепле. Эта функция гарантирует, что приготовленное блюдо не остынет, если тем временем мы пойдем в местный магазин или заберем ребенка из детского сада. Функция поддержания тепла сохраняет тепло в камере в течение примерно 25 минут после завершения нагрева.
  • Выпечка со дна. Функция, подобная грилю, но высокая температура достигается здесь благодаря специально разработанной плите, которую предлагает название. Это решение хорошо работает при приготовлении пиццы.
  • 3D выпечка. Продвинутая функция слияния других упомянутых здесь - гриль, горячий воздух и выпекание снизу. Это позволяет даже выпекать.
  • Автоматическая очистка. Функция, которая использует водяной пар под давлением, который очищает внутреннюю часть камеры. Однако ранее мы должны заполнить соответствующий контейнер водой. У него есть модели только из более высокого ценового диапазона.
  • Начните с задержкой. Эта функция позволяет точно выбрать время запуска устройства.
  • Защита от детей. Функция защищает от несанкционированного запуска устройства от детей. Он активируется несколькими различными способами.

фот. Ростислав Седлачек, Fotolia.com

Микроволновая печь вместо духовки?

Микроволновая печь - чрезвычайно полезное устройство на любой кухне. Правильное использование бездействующих в нем возможностей может значительно обогатить и разнообразить наш рацион. Тем более что современная микроволновка может полностью заменить духовку ,

Что важно, однако, при покупке?
Что искать?
Но каковы наиболее важные элементы конструкции микроволновой печи?
На что обратить внимание при покупке такого оборудования?
Какие самые важные функции мы можем найти в микроволновых печах?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.