Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Обзор: Leica MP (Тип 240)

  1. 9/10
  2. Усталый
  3. Как мы оцениваем

Вот эта рутина, которую вы проходите, когда просматриваете камеру. Первое, что вы делаете, это достаете его из коробки и стреляйте в любой мирский объект, который находится прямо перед вами. Это одноразовый снимок, тест, чтобы убедиться, что камера работает и соответствует минимальным требованиям для того, чтобы называть себя камерой. По этой причине многие SD-карты обозревателей камер наполовину заполнены изображениями клавиатур ноутбуков, ручек, монет, кофейных чашек и настольного чутья.

9/10

Проводная

Является лучшим на фотографиях.

Усталый

000 для камеры, которая не предназначена для быстрой фокусировки, экшн-фотографий, видео с чем-либо, что движется, снимков с высоким ISO или финансово ответственных людей? Приклеить еще несколько штук за объектив? Вы платите больше за них, чтобы убрать красную точку? Ты ненормальный, или, может быть, просто сноб камеры.

Как мы оцениваем

  • 1/10 Полный провал во всех отношениях
  • 2/10 Грустно, правда
  • 3/10 Серьезные недостатки; действовать с осторожностью
  • 4/10 Недостатки перевешивают
  • 5/10 Рекомендуется с оговорками
  • 6/10 Твердо с некоторыми проблемами
  • 7/10 Очень хорошо, но не совсем отлично
  • 8/10 Отлично, с комнатой для kvetch
  • 9/10 Почти безупречно
  • 10/10 Метафизическое совершенство

Первое, что я снял с Leica MP (Тип 240) был бутерброд. Батарея камеры закончила заряжаться около обеда, и мне не терпелось узнать, что же такое шумиха от Leica. Кроме того, прямо передо мной был бутерброд. Это должен был быть бросок. Это было что-то совершенно другое.

Это была просто самая лучшая фотография из сэндвичей, которую я когда-либо делал.

Поглотив свой восхитительный предмет, я нырнул в меню M-P, переключил режим фильма на черно-белый, установил фокус на бесконечность и наполовину нацелился на выстрел из окна офиса. Результат сделал меня легкомысленным. Я не мог дождаться, чтобы использовать эту камеру, чтобы делать преднамеренные, составленные фотографии.

Я не мог дождаться, чтобы использовать эту камеру, чтобы делать преднамеренные, составленные фотографии

Тим Мойнихан

Когда все в фокусе, нет одноразовых снимков с MP. Все выглядит как кадр из какого-то документального фильма Вима Вендерса о состоянии человека. Во всем, что захватывает камера, есть сочетание четкого контраста, плавности, резкости, теплоты и динамического диапазона OMFG. Фотографии имеют отчетливое присутствие, тяжесть, иногда мечтательность. Объектив, который я использовал, удивительный кусок стекла 35 мм / F2, безусловно, помог.

Но вот каменно-холодная реальность ситуации. Камеры Leica и объективы Leica стоят кучу денег. У этого есть 24-мегапиксельный полнокадровый сенсор и три диагональных дюйма из устойчивого к царапинам сапфирового стекла, покрывающего его 920K-точечный ЖК-дисплей. Это стоит около 8000 долларов, и это без объектива. Это чудесное стекло, с которым я его проверил, Summicron 35 мм / F2.0 асферическое основание , стоит $ 3350. Объектив стоит больше, чем любая камера, которую я когда-либо использовал.

Если вы смотрите строго на спецификации по стоимости, Leica MP кажется, что он был сделан для лохов. Полнокадровый сенсор? Отлично, это меньшее, что он может сделать. Потратив немного больше (условно говоря), вы получаете камеру среднего формата с объективом. У MP диапазон ISO составляет 100-6400, и я видел немного зерна, начиная с ISO 1600; Штатив и медленная скорость затвора работали лучше. Флагманские полнокадровые камеры от Canon, Nikon и Sony демонстрируют производительность ISO в несколько раз меньше, чем на несколько ступеней. Скорость серийной съемки M-P в 3 кадра в секунду смехотворна по сравнению с другими камерами, и это без непрерывной автофокусировки.

На самом деле эта камера вообще не имеет системы автофокуса. Это дальномер, поэтому вам нужно будет использовать ручную фокусировку для всего. Это не похоже на ручную фокусировку зеркалки, потому что нет видоискателя через объектив. Вы используете иллюминатор в верхнем левом углу камеры, чтобы выровнять небольшой, иногда трудно различимый наложение с вашей сценой, отрегулировав объектив. Если два изображения выстроены в линию, ваш снимок находится в фокусе. Это требует практики и немного удачи, особенно в широких проемах. Иногда вам нужно отодвинуть камеру от компоновки кадра, установить фокусировку на более заметном фоне, а затем изменить кадр. Иногда, даже если вы думаете, что отлично сфокусированы, вы можете увидеть размытые детали при просмотре снимков на большом экране. И хотя он снимает прекрасное видео 1080p со скоростью 24 кадра в секунду, тот факт, что вам приходится фокусироваться вручную при помощи объектива, ограничивает возможности захвата с его помощью.

Это может звучать как абсурдное количество компромиссов для камеры за 8000 долларов. Но вот в чем дело: эта камера делает самые красивые снимки, которые я когда-либо видел, и снимать с нее - это дзен-подобный опыт.

Меньше значит больше с МП. Отсутствующие функции, а также ручки и настройки лабиринта других полнокадровых зеркальных фотокамер не отвлекают внимание от камеры. Скорее, их отсутствие увеличивает опыт его использования. MP заставляет вас замедляться, концентрироваться на правильной фокусировке и экспозиции. И это делает результаты более приятными.

И это делает результаты более приятными

Тим Мойнихан

Есть только несколько сразу доступных физических средств управления. Самым выдающимся из них является регулятор скорости затвора в верхней части, который позволяет набирать скорости в диапазоне от 1/4000 с. до 8 секунд. Есть также настройка режима лампы, которая достигает максимума через 60 секунд, и «A», которая устанавливает его в режим приоритета диафрагмы. Регулировка диафрагмы осуществляется с помощью объектива. Регулировка ISO выполняется нажатием кнопки ISO слева от его экрана во время регулировки колесика большого пальца.

У MP нет специального регулятора экспокоррекции, но вы настраиваете EV, нажимая немеченую кнопку фокусировки на лицевой стороне, прокручивая колесико с накаткой. Для всего остального - выбора JPG или RAW (.DNG), режимов замера, режимов имитации фильма, брекетинга экспозиции, установки таймера - вы погружаетесь в меню. Они также освежающе минимальны и просты. У вас не будет проблем с поиском чего-либо.

Это не займет много времени, чтобы освоить традиционную схему фокусировки дальномера, но есть и другой способ сделать это. Чтобы сделать изображение ярче и ярче, вы можете включить усиление фокусировки при использовании Live View на большом ЖК-экране. Вы нажимаете кнопку фокусировки на передней панели камеры и прокручиваете колесико, чтобы увеличить изображение. Как только края вашего объекта выделены красным, синим или зеленым цветом, он будет в фокусе. Это кощунственно - снимать и фокусировать подобные кадры на такой камере старой школы, но во многих случаях это помогает.

MP меньше, чем полнокадровая DSLR, но она построена как танк. Это прочный, герметичный литой магниевый кирпич, созданный с помощью прецизионного фотоаппарата весом 2 фунта с установленным 35-мм объективом. Операция с двумя руками - необходимость, и это не самая легкая нагрузка на шею. Рукоятки нет, но сама камера толстая и имеет искусственную кожаную поверхность, облегчающую управление.

Рукоятки нет, но сама камера толстая и имеет искусственную кожаную поверхность, облегчающую управление

Тим Мойнихан

В целом, он очень похож на Leica M, который имеет тот же сенсор, схему управления и видео возможности. Однако есть несколько отличий. У MP есть экран из сапфирового стекла. Он также имеет буфер 2 ГБ, который позволяет вам захватывать 3 кадра в секунду в полном разрешении в течение восьми секунд, прежде чем он остановится.

Есть еще одно отличие: на передней панели MP нет традиционного логотипа Leica с «красной точкой». Это должно сделать эту камеру незаметной. Это должно обмануть воров, которые знают, сколько стоит Leica, и сканируют толпу на наличие красных точек. Несколько вещей делают этот план смешным. Во-первых, значительная «Лейка» выгравирована на верхней части камеры в форме бейсбольного шрифта. Во-вторых, линзы Leica говорят «LEICA» на их переднем ободе. В-третьих, эта камера безошибочно выглядит как Leica. Если Лейка действительно хотела, чтобы эта камера была инкогнито, она должна была Хамелеон XLE маршрут.

В это трудно поверить, но эта камера понравится всем. Он будет радовать людей, которые покупают его за его фотографическое превосходство. И это понравится людям, которые не покупают его, потому что более универсальные камеры стоят на порядок дешевле. Помимо красивых изображений, разница с МП сводится к опыту его использования. Эта камера мягко захватывает вас, тащит на улицу и просит сделать с ней кучу великолепных снимков. Конечно, время, необходимое для правильной фокусировки, означает, что это плохой выбор для экшн-фотографий или быстрых снимков, но в остальном это просто звезда. Для уличных сцен, портретов, пейзажей, натюрмортов и сэндвич-фотографий, он выделяет чистую магию.

Когда вы покупаете что-то, используя розничные ссылки в наших обзорах продуктов, мы получаем небольшую партнерскую комиссию. Прочитайте больше о том, как это работает.

Вернуться наверх. Пропустить до: Начало статьи.

Приклеить еще несколько штук за объектив?
Полнокадровый сенсор?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.