Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Руководство - как легко и быстро заменить диск в PS4 (текст + видео)

  1. Какой диск купить?
  2. Что подготовить для замены диска?
  3. Создание копии данных
  4. Как заменить диск?
  5. Установка программного обеспечения на новый диск
  6. Проблемы - что могло пойти не так?

Я встретился с мнением, что замена внутреннего диска в PS4 является рискованным и сложным процессом. Дизайнеры консолей дали нам такую ​​возможность сознательно, поэтому ей действительно нечего бояться. Это приятный и простой вопрос, и даже сама Sony упоминает эту возможность на официальном сайте. Вы должны сделать это с пальцем в носу с нашим гидом. Ниже вы можете шаг за шагом следить за тем, как работает замена диска, какие инструменты следует подготовить и как заранее защитить себя от потери данных.

Какой диск купить?

Прежде всего, это должен быть 2,5-дюймовый накопитель (используется в основном в ноутбуках), толщина которого не должна превышать 9,5 мм. Только это поместится в кармане, в котором мы сможем протолкнуть его в PS4. Также важно предложить разъем SATA III или II. Теоретически, не имеет значения, является ли это HDD или SSD, хотя стоит отметить, что установка последнего немного ускорит загрузку игр и поддержку панели мониторинга. SSD лучше подходят для веб-серфинга, когда консоль считывает большое количество данных. Они также работают тише, чем HDD. Таким образом, они не выглядят более эффективными. Однако это не такая большая разница, как в случае с компьютерами. Для целей руководства я только что использовал SSD - ADATA SP550 960 ГБ - с 3-летней гарантией, скоростью записи 490 МБ / с и чтением 520 МБ / с. Я выбрал 1 ТБ, хотя я, вероятно, переключусь на 2 в течение некоторого времени.

Я должен признать, что ADATA SP550 работает очень хорошо, и я испытал положительное изменение в скорости загрузки данных. В случае загрузки в третий «Ведьмак» время от времени улучшалось на несколько секунд. Однако следует отметить, что твердотельные накопители явно дороже жестких дисков, поэтому не каждый сможет их себе позволить. Все зависит от того, сколько вы хотите потратить деньги. При покупке не ADATA SP550 960 ГБ, стоит проверить, совместим ли он с PS4. Вы можете легко найти такую ​​информацию в сети.

Вы можете легко найти такую ​​информацию в сети

Что вы должны знать, когда меняете жесткий диск? Скорость диска, установленного на заводе Sony, составляет 5400 об / мин, и он должен иметь те же жесткие параметры, которые мы хотим купить. Стоит, однако, знать, что диск также будет работать на скорости 7200 об / мин, и теоретически это должно немного повысить эффективность работы. Из-за того, что SDD-диски имеют другую конструкцию, они неприменимы.

Из-за того, что SDD-диски имеют другую конструкцию, они неприменимы

Что подготовить для замены диска?

Прежде всего, вы должны получить следующие вещи:

  • новый SSD или жесткий диск
  • Pendrive с минимумом 2 ГБ свободного места
  • большой внешний диск, если вы хотите скопировать все содержимое консоли
  • крестовая отвертка
  • стандартный кабель для зарядки, соединяющий консоль с DualShock

новый SSD или жесткий диск   Pendrive с минимумом 2 ГБ свободного места   большой внешний диск, если вы хотите скопировать все содержимое консоли   крестовая отвертка   стандартный кабель для зарядки, соединяющий консоль с DualShock

Первое, что нужно сделать, это отформатировать все носители (pendrive, внешний диск) в FAT32, потому что PS4 не поддерживает устройства в стандарте NTFS и просто не распознает их. Форматирование pendrive можно легко выполнить на любом ПК или ноутбуке, щелкнув правой кнопкой мыши на носителе и выбрав формат. В случае некоторых внешних дисков большой емкости для этого потребуется специальная программа или приложение (например, Ridgecrop Консультанты ), что вы можете легко найти в Интернете.

В случае некоторых внешних дисков большой емкости для этого потребуется специальная программа или приложение (например,   Ridgecrop Консультанты   ), что вы можете легко найти в Интернете

Перед тем, как запустить DIY на консоли, вы также должны сделать следующее:

  • сохранить / сохранить логин и пароль к вашей учетной записи PSN
  • синхронизировать трофеи по сети. Для этого перейдите в (Трофеи), нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Синхронизировать с сетью PlayStation].
  • если у вас есть пароль, подключенный к сети через Wifi или по кабелю - найдите и сохраните пароль, потому что вам потребуется восстановить интернет после замены диска
  • обновить последнее программное обеспечение консоли
  • Вы также можете запретить активацию консоли в качестве базовой системы PS4, хотя в этом нет необходимости. Мы делаем это, перейдя в (Настройки)> [PlayStation ™ Network]> [Активировать как основной PS4]> [Активировать].
  • скопируйте интересующие нас данные (игровые состояния, видео, скриншоты, приложения) - СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ

Создание копии данных

Этот шаг не является обязательным при замене диска, но большинство из вас, вероятно, захотят скопировать хотя бы игровые состояния. До обновления PS4, известного как Yukimura, резервное копирование старого диска было немного сложным, но сейчас дело очень простое. После запуска консоли перейдите в (Настройки)> [Система]> [Резервное копирование и восстановление]. Мы выбираем опцию (Сделать резервную копию PS4), имея, конечно, внешний носитель большой емкости, подключенный к консоли и отформатированный под FAT32. Мы можем перенести в игру состояния игры, снимки экрана и даже все содержимое диска, включая игры и приложения (мы просто помечаем эту опцию птицей).

Однако, если все это занимает много места, процесс переноса игр на внешние носители может занять до нескольких часов. Я отказался от этого (я только что скопировал сохранение игры) и выбрал вариант, чтобы снова загрузить мои игры из сети после установки нового диска. Вы можете найти игру, приобретенную в цифровой форме, на панели инструментов на вкладке [Библиотека], где вы можете загрузить ее снова.

Если у вас относительно быстрое соединение, я очень рекомендую это решение. В случае игр, установленных с дисков (настаивая на том, что они у вас есть), вообще не стоит их копировать. Однако, если вы решите сделать резервную копию всего старого диска, вы не сможете отключить PS4 в любой момент во время его создания. Также следует помнить, что данные резервного копирования не включают трофеи, поэтому я рекомендовал синхронизацию.

Если у вас есть PlayStation Plus, статус игры также разрешается, и вы можете перенести его в облако вместо копирования на внешний диск. Как это сделать? Перейдите в (Настройки)> [Управление сохраненными данными приложения]> [Сохраненные данные в системном хранилище] и выберите сохраненные игровые состояния, которые вы хотите автоматически отправить в облако. У вас есть до 10 ГБ места для него.

Однако перед установкой нового диска стоит проверить, находятся ли наши состояния в облаке. Для этого перейдите в (Настройки)> [Управление сохраненными данными приложения]> [Сохраненные данные на интернет-диске]. Если в облаке нет сохранения, пропустите его, введите [Сохраненные данные в системе хранения данных] и выберите опцию [Отправить на интернет-диск], а затем выберите сохраненное, которое мы хотим отправить на сервер. ПРИМЕЧАНИЕ. После установки нового диска мы можем копировать ваши игровые состояния обратно из облака только после входа в ту же учетную запись на PSN, что и на старом диске.

Как заменить диск?

Как только у нас все будет готово, мы идем дальше. Замена физического диска - очень простая задача, и бояться нечего. Мы отсоединяем PS4 от всех кабелей и ждем, пока диод не погаснет. Он не может загореться ни синим, ни оранжевым (состояние сна). Мы можем точно нажать кнопку POWER, потому что PS4 иногда может дышать даже после отключения его от источника питания. Теперь снимаем глянцевую часть корпуса PS4 с логотипом. Для этого нажмите на то место, где проходит диод, а затем потяните его на себя. Вы должны приложить к этому некоторую силу, но ничто не должно быть сломано, так что не волнуйтесь. Мы должны услышать щелчок защелок.

Сняв пластиковый корпус, возьмите крестовую отвертку и открутите самый большой серебряный винт в левом углу. Благодаря этому мы сможем вынуть карман с заводским жестким диском. Должно быть легко выйти из консоли, что также будет сопровождаться характерным звуком. Однако мы делаем это медленно, чтобы ничего не повредить.

Наша следующая задача - отвинтить четыре черных винта с каждой стороны снятого кармана с помощью отвертки, к которой прикреплен старый диск. Мы делаем это с помощью той же отвертки.

Как только это будет сделано, мы вытащим диск и положим новый в его карман. В моем случае это был упомянутый ADATA SP550 960GB , явно легче, чем оригинальный крутой парень. ,

,

Проверьте три раза, правильно ли вы поступили. Теперь все, что вам нужно сделать, это снова прикрутить новый диск с черными винтами в кармане, положить все это обратно в консоль и завинтить его большим серебряным винтом. Нам нужно будет только установить блестящую часть корпуса, что мы делаем, осторожно вставляя ее в защелки. Правда, просто и приятно?

Установка программного обеспечения на новый диск

Это очень важная часть, во время которой могут возникнуть самые большие проблемы Это очень важная часть, во время которой могут возникнуть самые большие проблемы. Однако, если вы будете следовать инструкциям ниже, все должно идти как надо. К ПК мы подключаем вышеупомянутую флешку, отформатированную под FAT32 и емкостью не менее 2ГБ. Мы создаем на нем папку PS4, а затем подпапку UPDATE. Для него нам нужно скачать программное обеспечение PS4, скачанное с сайта playstation.pl , ПРИМЕЧАНИЕ. Мы загружаем не только последние обновления системы, но и ПОЛНУЮ СИСТЕМУ. На сайте playstation.pl есть вкладка [Системное программное обеспечение PS4]. Мы не загружаем обновление здесь, нажав кнопку СКАЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЕ, показанную на первом рисунке выше, мы только опускаемся вниз и выбираем [Выполнить новую установку системного программного обеспечения]. После разработки текста во втором пункте нажмите ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ (он должен называться PS4UPDATE.PUP). и мы загружаем его в подготовленный Pendrive. Здесь вы найдете Прямая ссылка для загрузки нужного файла. Вы можете легко судить, скачали ли мы хороший файл - простое обновление обычно весит меня больше, чем полное обновление системы. В моем случае это была разница в 800 МБ.

После того, как мы скопировали фактический файл обновления в папку UPDATE, подключите его к консоли и включите систему, удерживая верхнюю кнопку POWER в течение 7 секунд. Когда мы слышим второй звуковой сигнал, мы берем большой палец ноги. Таким образом, мы попадем в консоль [Безопасный режим]. Теперь нужно подключиться к PS4 с помощью кабеля, иначе консоль не обнаружит его. Появится несколько вариантов, но нас интересует последний [Initialize PS4 - переустановите системное программное обеспечение]. Если все на пути, которое вы сделали хорошо для нового накопителя, будет загружено программное обеспечение с Pendrive. Когда начинается сообщение [PS4 initiation. Все пользователи и все данные будут удалены], выберите ДА . Консоль теперь автоматически сбрасывается несколько раз, и вы не можете ее прервать.

В конце мы увидим синий экран, который мы знаем. Вам придется снова ввести системные настройки, выбрать дату, подключиться к сети (отсюда и запрос на запоминание пароля для локальной сети) и войти в свою учетную запись PSN. Если вы создали резервную копию своих данных, подключите внешний диск, на котором они были созданы, введите (Настройки)> [Резервное копирование и восстановление] и нажмите [Восстановить PS4]. Если вы сохранили только сохранение в облаке, перейдите в [Управление сохраненными данными приложения]> [Сохраненные данные на интернет-диске] и загрузите игровые состояния с интересующего вас сервера, предварительно установив игровые данные с диска или загрузив с PSN.

Проблемы - что могло пойти не так?

Проблемы - что могло пойти не так

Если, например, при попытке запустить PS4 и установить новое программное обеспечение появляется сообщение, подобное приведенному выше, - могут возникнуть следующие проблемы:

  • проверьте, действительно ли вы скачали соответствующее обновление с сайта на ваш Pendrive playstation.pl (проблема описана выше)
  • снова отформатируйте USB-накопитель в FAT32 и заново создайте папки PS4 -> UPDATE, а затем загрузите загруженное обновление во второе
  • подключите Pendrive в первый USB-слот, и он падает на другой
  • проверьте, чтобы консоль считывала pendrive - на некоторых дисках есть светодиоды, которые загораются, когда система их обнаруживает
  • Удостоверьтесь, что штекер хорошо нажат в порту USB - PS4 построен таким образом, что некоторые носители имеют эту проблему
  • в некоторых случаях это помогает выключить систему и повторно войти в аварийный режим после удерживания верхней кнопки POWER в течение 7 секунд
  • в крайних случаях это помогает удалить расширение «.pup» из имени файла обновления и оставить само PS4UPDATE
  • проверьте еще раз в сети, если новый диск на 100% совместим с PS4
  • когда ничего не помогает (вам действительно не повезло), вы можете попытаться снова развернуть консоль, извлечь и снова вставить новый диск

Несмотря на описанные выше проблемы, замена диска на PS4 действительно проста, все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям. Ниже я привожу короткометражный фильм, где вы можете увидеть, насколько легко и приятно это задание.

PS: предвидеть вредоносные комментарии - это не мои ногти :)

Диск ADATA SP550 960 ГБ для нужд руководства предоставлен ABC Data Marketing

Какой диск купить?
Что подготовить для замены диска?
Какой диск купить?
Что вы должны знать, когда меняете жесткий диск?
Что подготовить для замены диска?
Как это сделать?
Как заменить диск?
Правда, просто и приятно?
Проблемы - что могло пойти не так?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.