Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Как записать профессиональный звук с iPhone

  1. Первым шагом является выбор правильных аксессуаров.
  2. Небольшое усилие - огромная разница. Иногда этого достаточно ... наушники.
  3. Шаг вперед iPhone также является бесценным инструментом для создателей сетей.
  4. Смартфон также может стать отличным цифровым диктофоном. С правильным микрофоном, конечно.
  5. Сегодня iPhone может стать полноценной профессиональной студией звукозаписи. Все, что вам нужно, это...
  6. Хорошее оборудование это одно. Но для хорошего звука, среда все же важна.
  7. Но, но ... почему смартфон звучит = iPhone?
  8. IPhone по-прежнему самый универсальный инструмент для творческих создателей.

Современные смартфоны - это не только средства связи, мультимедийные машины и компактные телефоны. Это также мощные устройства, которые - с помощью нескольких аксессуаров - позволяют записывать звук профессионального качества, который не превышает результатов, которые были достигнуты всего несколько лет назад на компьютере в домашней студии.

Мне не нужно никого убеждать, что современным смартфонам нужна достаточная вычислительная мощность для выполнения задач, которые еще десять лет назад были за пределами мощных рабочих станций. Сегодня телефоны записывают видео со скоростью 4K и 60 кадров в секунду, выполняют сотни тысяч вычислений в минуту, запускают игры, которые несколько лет назад были высокобюджетными производствами AAA для консолей и персональных компьютеров.

В последнее время смартфоны также стали неотъемлемым элементом в арсенале музыкантов и всех создателей, которые занимаются созданием аудиоконтента. Сегодня смартфон позволяет записывать все - от простой голосовой заметки до многодорожечной симфонии.

Сегодня смартфон позволяет записывать все - от простой голосовой заметки до многодорожечной симфонии

Первым шагом является выбор правильных аксессуаров.

Кто-то может спросить - что не так со встроенными микрофонами? И я отвечу: ничего. Но они подходят только для базовых приложений.

Смартфоны в основном имеют очень сложную систему записи звука. Обычно за это отвечают 3-4 микрофона, размещенных стратегически в разных частях шкафа. Они в первую очередь предназначены для обеспечения хорошего качества телефонных разговоров с уменьшением окружающего шума. Также хорошо подходит для простых голосовых заметок в приложении для диктофона, где не требуется студийное качество звука, но его полезность для диктофона.

В других приложениях встроенные микрофоны, однако, проигрывают с физикой. Вы можете услышать это на простом примере - запись очень громкого источника звука, например, концерта. Звук неприятный и искаженный, и его трудно отличить, так как он был записан с помощью микрофона размером с головку булавки.

Микрофон - это не что иное, как вибрирующая поверхность захвата, подключенная к цепи, которая преобразует его в аналоговый сигнал и передает его на цифровой приемник / рекордер. Чем больше поверхность, тем сильнее и интенсивнее вибрации, которые она способна перехватывать, не стоя на краю своей прочности (то есть вызывая перегрузку).

Чем крупнее и сложнее преобразователь звукоснимателя, тем лучше четкость получаемого аудиосигнала. Поэтому они хотят получить лучшие результаты, стоит подключить к смартфону аксессуары, более подходящие для получения качественного звука.

Небольшое усилие - огромная разница. Иногда этого достаточно ... наушники.

Иногда самый простой способ получить намного лучший звук, чем тот, который мы можем получить, записывая непосредственно на телефон, мы получаем, подключив ... наушники. Интересным решением в этом отношении являются стереофонические наушники Sennheiser Ambeo Smart Headset.

Это устройство позволяет получить очень интересные эффекты. Просто подключите наушники к iPhone, чтобы начать запись звука точно так, как мы его слышим, на 360 градусов. Если рядом проезжает машина, мы услышим ее на записи с той же точки. Если за вашей спиной есть собака, слушающая запись, вы услышите лай за вашей спиной. Лучше всего - получателю не нужно иметь специальные наушники, чтобы услышать разницу. Если мы поместим запись в совместимое приложение (например, на YouTube), каждый в каждом наушнике сможет прослушивать звук, записанный в 360 градусах. Как это звучит? Вы можете прослушать здесь:

Вы узнаете больше о гарнитуре Sennheiser Ambeo Smart и методах видеозаписи с iPhone:

Шаг вперед iPhone также является бесценным инструментом для создателей сетей.

Недавно я описал, как сегодня работают представители отраслевых СМИ:

Смартфоны сегодня являются основным инструментом для работы создателей многих областей, так почему бы не стать инструментом для тех творческих профессионалов, которые занимаются звуком?

Аудио это будущее. Все указывает на то, что «следующая большая вещь» помощники и голосовой поиск , Следовательно, все больше и больше популярность аудиокниг и огромный бум подкаста, который также достиг Польши.

Вскоре каждый создатель захочет иметь свой собственный подкаст. И ему не понадобится дорогое оборудование для его записи.

И ему не понадобится дорогое оборудование для его записи

Просто iPhone и подходящий микрофон с разъемом Lightning, например Sennheiser Handmic Digital , Handmic Digital - это микрофон с кардиоидными характеристиками (то есть он имеет более высокую чувствительность спереди и меньшую чувствительность сзади капсулы, поэтому он хорошо собирает звук спереди, фильтруя звуки окружающей среды). Это ручной микрофон, который также очень универсален.

Мы можем использовать его для видеозаписей или интервью. Как вы выполняете эту роль, вы можете наблюдать за обзором OnePlus 6, записанным с использованием iPhone X и цифрового микрофона Sennheiser Handmic:

Микрофон Sennheiser также можно использовать стационарно. Все, что вам нужно, это простая, универсальная подставка, и вы можете использовать стационарный ручной микрофон, например, для записи подкаста. Для лучшего эффекта стоит подключить к штативу так называемый штатив. pop-фильтр, который представляет собой решетку, расположенную перед микрофоном, которая блокирует нежелательные удары воздуха, возникающие при произнесении компактных и взрывных согласных (например, «p», «b»).

pop-фильтр, который представляет собой решетку, расположенную перед микрофоном, которая блокирует нежелательные удары воздуха, возникающие при произнесении компактных и взрывных согласных (например, «p», «b»)

Мы можем записать звук с помощью специального приложения Apogee Meta Recorder, а затем вырезать и аккуратно «дописать», используя, например, сжатие и коррекцию графики, внутри предустановленной iOS Garage Band.

Смартфон также может стать отличным цифровым диктофоном. С правильным микрофоном, конечно.

В работе веб-телевидения Spider мы обычно записываем видео и аудио отдельно, а затем синхронизируем их. Мы используем мобильный рекордер Zoom H1 с привязанным к нему микрофоном и дополнительно записываем звук с помощью небольшого микрофона камеры в резервной копии. Таким образом, мы получаем высококачественный звук, и нам не нужно подключать дорогие беспроводные микрофонные системы к камере.

Зачем использовать внешний рекордер, если его можно использовать для iPhone? Даже если мы не записываем видео со смартфона, мы можем использовать его как рекордер, к которому мы подключаем внешний микрофон.

И поэтому вместо набора Zoom H1 + можно использовать связующий микрофон для записи в карман iPhone с подключенным микрофоном. Sennheiser MKE 2 Digital ,

Используя приложение для записи звука, такое как мета-рекордер Apogee, мы получаем чистый звук даже в людной комнате, потому что усики (связывающие микрофоны), даже те, которые имеют всенаправленные характеристики, собирают звук только из ближайшего окружения с минимальным проникновением фонового шума.

Конечно, MK2 2 Digital Sennheiser также можно использовать во время записи видео с телефона, хотя если мы хотим записывать себя, а не окружение, у него есть один существенный недостаток: микрофон удерживает нас на относительно коротком «поводке», и мы не можем отойти слишком далеко от кадра.

Как звучит эта запись, вы можете услышать на видео ниже о дефектах Xiaomi, которые мы записали с помощью iPhone и микрофона Sennheiser MKE2 Digital:

Сегодня iPhone может стать полноценной профессиональной студией звукозаписи. Все, что вам нужно, это аудио интерфейс.

С помощью встроенного приложения Garage Band или более совершенных программ DAW (Digital Audio Workstation) вы можете превратить свой телефон в студию звукозаписи. Конечно, сочинять музыку можно с помощью виртуальных инструментов и сенсорного экрана, но ничто не мешает вам подключить к телефону настоящие инструменты, синтезаторы или MIDI-контроллеры, что дает нам большие возможности в программировании треков. Все, что вам нужно, это аудио интерфейс.

Аудиоинтерфейс - это устройство, к которому мы подключаем микрофоны, инструменты и все записывающее оборудование. Это решение настолько универсально, что только интерфейс должен быть совместим с iPhone - устройства и инструменты, подключенные к нему, точно такие же, как в любой студии звукозаписи.

Интерфейс Apogee Duet подключается к iPhone, iPad и MacBook.

Многие производители предлагают аудиоинтерфейсы с разъемом Lightning, но, пожалуй, наиболее интересными и наиболее универсальными из них являются интерфейсы Apogee, особенно Модели One и Duet ,

Они позволяют подключать микрофоны и инструменты с помощью разъема и MIDI-контроллеров, а благодаря компактным размерам их легко взять с собой куда угодно. В конце концов, речь идет в первую очередь о записи звука с iPhone - для мобильности. Все входы и выходы управляются из приложения Apogee Maestro на вашем телефоне.

Чтобы начать приключение с записи собственной музыки, нам не нужно тратить тысячи злотых сегодня на мощный компьютер и студийное оборудование. Просто айфон, аудио интерфейс и хорошие наушники. И мы можем зарегистрировать наши композиции в качестве, которое трудно отличить от домашней студии звукозаписи.

Хорошее оборудование это одно. Но для хорошего звука, среда все же важна.

Микрофон низкого качества будет записывать лучший звук в настроенной среде, чем лучший микрофон в среде, совершенно не подходящей для записи звука. Поэтому даже больше внимания, чем к оборудованию, должно быть возвращено к окружающей среде. Вот несколько простых советов, которые сразу улучшат качество записи:

  • Не записывайте звук в шумной обстановке, потому что все шумы будут проникать в записи
  • Когда вы записываете себя, позаботьтесь о дикции и соответствующем объеме голоса; не разговаривайте в микрофон шепотом, а как если бы вы хотели что-то сказать человеку, сидящему перед вами за столом во время громкой вечеринки
  • Если вы допустили ошибку, сделайте перерыв, а затем возобновите запись. Этот совет относится как к аудио, так и к видео - разрыв позволяет легче редактировать записи
  • Избегайте шума - не записывайте, например, возле громкого компьютера
  • Избегайте эха - если шум записи можно удалить без особых затруднений, реверберация остается
  • Если вы записываете дома, ищите лучшие ослабленные места. Рекомендуется записывать в гардеробе или даже в шкафу, где одежда поглощает всю реверберацию
  • Если у вас нет платяного шкафа, в который вы могли бы войти с микрофоном или одновременно записать видео, купите толстое одеяло и повесьте его в форме полукруга позади камеры; остановит звук вашего голоса и уменьшит реверберацию
  • При записи с телефоном в руке будьте осторожны, чтобы не сломать микрофон. Каждое прикосновение рукой, рывком и т. Д. это может вызвать нежелательное урчание, которое впоследствии будет трудно удалить
  • Обратите внимание на интенсивность звука. В каждом приложении для записи звука есть индикатор уровня - убедитесь, что он всегда остается зеленым. Лучше записать звук слишком низко, а затем включить его. Перегруженная запись не может быть сохранена.

Перегруженная запись не может быть сохранена

Но, но ... почему смартфон звучит = iPhone?

Вы заметили, что когда я пишу о записи звука со смартфона, я пишу только о смартфоне Apple. И не зря. Я упоминал эту тему в сети Spider много раз, потому что, как владелец телефона Android, я очень сожалею об этом факте - к сожалению, смартфоны с Green Robot совершенно не подходят для работы со звуком. По крайней мере, они даже не приближаются к потенциалу того, что предлагают айфоны.

Есть несколько причин для этого. Первым из них, который действительно является источником проблемы, является задержка звука. Для подробного объяснения природы этой проблемы, я обращаюсь к следующей статье:

Для целей этого текста я объясню только то, что задержка, т. Е. Расстояние между записанным и воспроизводимым сигналом, огромна на Android. Намного дороже, чем тот, который предлагают устройства Apple. На практике это означает, что практически невозможно записать и одновременно прослушать звук, потому что акустический сигнал всегда дойдет до нас с задержкой.

Эта проблема уменьшается с каждым годом. Одиночные производители, такие как Samsung или LG, практически устранили эту проблему в своих устройствах, и Google также работает над устранением проблемы задержки в Android P. Хотя ... мы уже слышали эти заверения, и из них ничего не вышло:

Последствия проблем с задержкой в ​​настоящее время являются самым острым минусом Android, когда речь идет о записи звука - наличие аксессуаров и приложений. На iPhone есть сотни профессиональных программ для записи и записи звука, и мы можем купить практически любое возможное дополнение, совместимое со смартфонами iOS - от микрофонов, симуляторов усилителей до аудиоинтерфейсов и целых студийных консолей.

На стороне Android проблема заключается в покупке наушников на USB-C. Другие совместимые аудио аксессуары под USB-C (за некоторыми исключениями) практически отсутствуют.

Неудивительно тогда, что смартфон звучит = iPhone. И если мы уже знаем это, то ... как записать профессиональный звук с iPhone?

IPhone по-прежнему самый универсальный инструмент для творческих создателей.

Вы можете многое сказать о смартфоне с укушенным яблоком. Что для конкурентов слишком дорого делать что-то лучше, чем iOS, по сравнению с Android и т. Д. Однако от одного смартфона Apple нельзя отказаться - это отличный инструмент для творчества.

Неважно, говорим ли мы о фотографии, видео или аудио, iPhone - это комплексное решение, позволяющее создавать контент на профессиональном уровне, который до недавнего времени был доступен только с использованием дорогого профессионального оборудования.

И особенно когда речь идет о профессиональной звукозаписи. Это iPhone, который мы покупаем лучшие аудио аксессуары, доступные на рынке, как те, которые описаны в статье. В портфеле Sennheiser много устройств, которые позволяют превратить ваш iPhone в настоящую студию звукозаписи, и со временем их будет все больше и больше. Если вы хотите начать свое приключение с создания мультимедийного контента, лучший выбор аппаратного обеспечения вполне ... однозначен.

* Материал создан в сотрудничестве с брендом Sennheiser.

Почему смартфон звучит = iPhone?
Кто-то может спросить - что не так со встроенными микрофонами?
Как это звучит?
Зачем использовать внешний рекордер, если его можно использовать для iPhone?
Почему смартфон звучит = iPhone?
Как записать профессиональный звук с iPhone?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.