Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

ТЕСТ: Sony A6300

  1. Много улучшений
  2. Продвинутое видео 4K
  3. Нет сенсорного экрана
  4. Улучшен автофокус
  5. Безупречное качество изображения
  6. Наше мнение

Все мечтают о хороших фотографиях, и немногие будут разочарованы новым Sony A6300. С отличным качеством изображения и скромным размером, это хороший выбор для требовательных фотографов, которым нужна маленькая, но хорошая камера. Качество изображения достигается благодаря 24 миллионам обрезанных пикселей, которые также снимают четкое 4K-видео.

Здесь и технические характеристики, и цена относятся к верхнему слою, но это не мешает использовать камеру начинающим с амбициями. Может быть, более старый зеркальный рефлекс уйдет на пенсию и будет заменен чем-то меньшим, что может делать четкие снимки? Тогда Sony A6300 может быть очень хорошим выбором.

Он основан на одной из наших любимых камер, а6000, и выглядит практически так же. У нас есть предшественник проверено дважды и обнаружил, что он имеет качество изображения, которое лидирует среди камер с датчиками изображения в формате APS. Например, зеркальный рефлекс Nikon D7200 или компактная системная камера Fujifilm X-Pro2 ,

Но a6300 устанавливается в другом ценовом диапазоне, чем его предшественник, который можно купить вдвое дешевле, чем новый a6300 и с небольшим 16-50-миллиметровым зумом Sony, который является стандартным комплектным объективом.

При том же разрешении 24 Мп, что и в качестве отправной точки, о качестве изображения говорить особо нечего, но здесь Sony еще больше снизила производительность, что привело к нескольким заметным улучшениям качества изображения. Эргономика одинакова. Очень хорошо, с четкими кнопками и небольшим, но устойчивым захватом.

Много улучшений

Электронный видоискатель обновляется с почти вдвое более высоким разрешением, до 2,36 Мп и более высокой частотой кадров 120 к / с. Это дает почти нулевую задержку и короткое время затемнения (черный экран) между изображениями на серийной фотографии. Почти, я говорю, потому что есть задержка, которая заставляет экран зависать между каждым последовательным изображением со скоростью 11 кадров / с. Но он исчезает, если вы справляетесь с 8 картинками / с. Затем вы можете увидеть мотив в видоискателе с отключением всего за несколько миллисекунд. Это значительно облегчает наблюдение за объектом с помощью камеры и установку его на место внутри внешних краев изображения.

Здесь есть несколько других существенных улучшений. Например, обновленный автофокус с 425 фазовыми датчиками, покрывающими три четверти области изображения, с еще лучшим отслеживанием фокуса движущихся объектов, чем его предшественник. Это тоже не было сутулостью, во многих случаях это было быстрее, чем зеркальные отражения, с которыми мы сравнивались.

Все мечтают о хороших фотографиях, и немногие будут разочарованы новым Sony A6300

Продвинутая камера для энтузиастов нуждается в лучшей эргономике, чем эта, Sony. Фото: Sony

Прочитайте наш тест Sony A7R II.

Продвинутое видео 4K

Там больше Корпус камеры, наконец, защищен от атмосферных воздействий, поэтому вам не нужно выходить из дома, если идет дождь. Также есть вход для микрофона и, наконец, 4K-видео с четким разрешением, в четыре раза превышающим разрешение обычного HD-видео.

Видео 4K также имеет много телефонов, но при всем уважении, это отличное качество видео от мобильного телефона и камеры этого класса. Файлы от такого большого датчика изображения намного лучше, и здесь есть профессиональные функции, такие как временной код в профилях записи и видео с гамма-кривыми S-Log2 и S-Log3. Возможно, это не так важно для всех, но те, кому нужна универсальная камера с лучшим контролем над видеозаписью, ценят такие характеристики.

Видеофайлы 4K могут храниться в формате XAVC-S с видеопотоком до 100 Мбит / с и 30 или 24 кадрами в секунду, обеспечивая низкое сжатие файлов с меньшим количеством артефактов и высокое качество видео. Также возможно выбрать HD-видео в формате 1080p со скоростью до 120 кадров в секунду, что может быть воспроизведено как медленное замедленное воспроизведение. Кстати, современные карты памяти SD необходимы для хранения 4К. Ищите карты SDXC с маркировкой U3-Class и UHS-I или UHS-II.

Нет сенсорного экрана

Как уже упоминалось, камера оснащена, помимо прочего, защитой от атмосферных воздействий, а хорошо продуманная система фокусировки дает фотографу полный контроль над количеством точек фокусировки, которые можно группировать и перемещать с помощью колесика управления на задней панели.

Сенсорная ручка или сенсорный экран - лучшее решение для навигации по экрану, причем не только при просмотре сложных меню настроек, но и в режиме реального времени с изображением видоискателя на экране - например, при съемке - тогда гораздо быстрее нажать на экран, чтобы изменить фокус. Как вы можете с камерами Panasonics и Olympus, где вы также можете делать снимки, указывая на экран и получая четкую фокусировку именно там, где вы положили кончик пальца.

Но Sony не может слушать это. Они настаивают на том, что камеры лучше использовать, когда у них нет сенсорного экрана. Я не думаю, что они будут так же решительны в будущем, когда обнаружат то, что все остальные уже осознали, а именно, насколько удовлетворительно иметь возможность выбирать для себя.

Когда Sony все еще рассматривает новый дизайн для "aXXXX camera" следующего поколения, они могут легко добавить дополнительное колесо настройки. Бывает, что практично иметь возможность выбирать как диафрагму, так и саму шторку. Тогда вам нужно иметь два колеса в пределах досягаемости вашего большого и указательного пальцев.

Небольшой зум от Sony - не лучший вариант для a6300. Фото: Sony

Улучшен автофокус

Система автофокуса, с другой стороны, является лучшей, которую мы до сих пор тестировали в компактной системной камере. Благодаря 425 датчикам фокусировки и более быстрому отслеживанию фокусировки, система быстро блокирует и фокусируется на движущихся объектах. Он также может блокировать глаза, чтобы люди на фотографии становились резкими. Технология работает на удивление хорошо, и благодаря скорости 11 кадров / с камера может фиксировать моменты в серии. Вернее, большинство из них. Бывает так, что он немного промахивается, например, потому что отслеживание фокуса перемещается и должно возвращаться к объекту. Я не случался с этим часто, но это может случиться. Затем меньше изображений в серии становятся резкими.

Разрешение 4K, защита от атмосферных воздействий и автофокус - не единственное новшество. A6300 имеет ряд незначительных улучшений, и многие из них могут быть запрограммированы для доступа с помощью функциональной кнопки. Это своего рода горячая клавиша, которая дает прямой доступ к часто используемой функции.

Как и в более дорогих полноформатных камерах Sony, вы можете сохранять изображения в виде 14-разрядных несжатых необработанных файлов (12-разрядных в серии изображений и при выборе электронного затвора), чтобы получить максимальное качество изображения.

Безупречное качество изображения

В настоящее время невозможно приобрести камеру с чем-либо, кроме компактного электронного зума Sony, 16–50 мм с диафрагмой 3,5–5,6, которую в лучшем случае можно назвать утвержденной. Фотокамера компенсирует виньетирование, искажение и размытые углы, когда объектив прикреплен, но объектив недостаточно хорош, чтобы показать, насколько высокую детализацию может обеспечить a6300.

Мой совет - просто купить лучший. Например, Zeiss 16–70 мм / f4, который я использовал, между прочим, во время теста. К сожалению, это намного дороже, но и намного лучше. Кроме того, Zeiss 24 мм или любой другой объектив Sony или Zeiss с фиксированным фокусным расстоянием.

Вы не используете качество изображения камеры с включенным зумом Sony. Если вы переключитесь на увеличение по шкале Цейса, большая часть виньетирования исчезнет, ​​а искажения и изображения станут более четкими. Это видно, среди прочего, при высокой светочувствительности, где улучшенная обработка изображений дает гораздо более качественные и четкие детали - и более мелкий зернистый шум - до ISO 6400.

С этого момента и выше, и зернистый шум, и цветовой шум значительно возрастают, поэтому следует избегать ISO 25600 (не говоря уже о 51200), если это не требуется. В худшем случае можно использовать ISO 12800, если он плохо работает со светом, а объектив работает в условиях низкой нагрузки, в противном случае я устанавливаю ограничение в ISO 6400.

Фото: Sony

Это означает, что A6300 полностью классифицируется с Nikon D7200 и Fujifilm X-Pro2, когда дело касается шума, но камера Nikon имеет немного лучшую динамику, а камера Fuji - лучшую цветопередачу.

Ни один из них не приблизился к качеству видео a6300. Потому что с 4K на нашем эталонном телевизоре от Panasonic и 5K iMac видеозаписи получаются четкими и невероятной глубины. Благодаря мелкоячеистому разрешению.

Наше мнение

Sony A6300 - потрясающая камера, хотя и не идеальная. Вызывает разочарование тот факт, что у него не было сенсорного экрана, и Sony удалось очистить кнопки и меню при создании преемника одной из наших любимых камер. Поскольку с еще лучшим автофокусом, 4K-видео и улучшенным качеством изображения, Sony A6300 является одной из лучших небольших системных камер. Это может быть лучше всего подходит для опытных фотографов, о чем свидетельствует высокая цена, но старый и все еще хороший a6000 все еще доступен для покупки. На половину меньше.

рейтинги

  • Тип: Системная камера с 24-мегапиксельным сенсором APS-C
  • Оптика: 16–50 мм / f3,5–5,6 (эквивалент 24–75 мм)
  • Дисплей: 7,6-см ЖК-дисплей, 921 000 точек
  • Видоискатель: 2.36 Мп OLED
  • Особенности: 4K видео, 4D гибридный фокус, Wi-Fi, 11 кадров / с, 14-битные несжатые необработанные файлы, вращающийся экран, микрофонный вход, защита от атмосферных воздействий

Цена: 13700 кр

Pricerunner.se является коммерческим партнером lydochbild.se. Они предоставляют обновленные цены, сравнение цен и информацию о продукте.

Может быть, более старый зеркальный рефлекс уйдет на пенсию и будет заменен чем-то меньшим, что может делать четкие снимки?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.