Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Когда вы должны купить свой первый детский компьютер? Выбрать ноутбук или планшет?

  1. С колыбелью планшета
  2. Мой первый планшет
  3. Цифровой руководитель за окном
  4. Зеленый сторож и здоровое яблоко
  5. С чего начать?
  6. Потребность в клавиатуре
  7. Покупать или нет?

Однажды, когда компьютеры были дорогими, и никто не думал о планшетах, решение о покупке первого мобильного электронного оборудования для ребенка могло быть отложено во времени. Сегодня, когда даже у самых маленьких часто бывают смартфоны, а планшеты стали повседневным видом, родители часто решают купить заранее. Вопрос только в том, когда наступит подходящий момент?

Однозначное определение «возраста вступления» в цифровой мир, конечно, чрезвычайно сложно и зависит от многих факторов, включая наши образовательные планы. В любом случае, это решение зависит от воли родителя на 100% - вам не следует полностью предлагать результаты исследования или предложения, а адаптировать их к вашим потребностям.

С колыбелью планшета

по исследование проведено в конце 2013 года почти 40% детей в возрасте до двух лет использовали этот тип устройства, и каждый пятый из этой группы делал это каждый день. Это почти четырехкратное увеличение по сравнению с результатами 2011 года. Количество времени, которое самые молодые уделяют использованию электронных устройств, также быстро растет.

Мнения о том, должны ли дети с самого начала знакомиться с планшетами или смартфонами, разделились. С одной стороны Американская академия педиатрии предлагает что в этом возрасте все еще следует воздерживаться от такого образования, и ребенок должен начать познавать мир с взаимодействия с людьми.

подтверждает это часть ученых , предполагая, что полная замена физической активности может вызвать проблемы как в умственном, так и в физическом развитии ребенка. Особенно, если родители рассматривают планшет как замену общения с ребенком.

С другой стороны, последующие исследования проведены в середине этого года британскими СМИ здравого смысла указывают на то, что планшет широко считается отличным учебным и развлекательным инструментом для детей.

Ключевым фактором является убеждение родителей в том, что чем раньше их ребенок познакомится хотя бы с базовой поддержкой современных устройств, тем легче будет в дальнейшей, все более и более «оцифрованной» жизни. Эффекты видны сейчас - каждый второй респондент утверждал, что его ребенок справляется с планшетом лучше, чем он сам.

Эффекты видны сейчас - каждый второй респондент утверждал, что его ребенок справляется с планшетом лучше, чем он сам

Вывод прост. Если нам удастся найти разумное применение для планшета в жизни нашего ребенка даже на самых ранних стадиях развития, нам не придется беспокоиться о таком решении. В тот момент, когда нынешние дети взрослеют, жизнь, не зная, как пользоваться планшетами или другими подобными устройствами, будет чрезвычайно сложной. Те, кто изучает это достаточно рано, могут иметь потенциальное преимущество перед своими сверстниками.

Однако не стоит идти легким путем и в качестве единственной игрушки для ребенка купить планшет и выбирать приложения в качестве учебного пособия.

Мой первый планшет

Конечно, сложно сказать, что у ребенка в возрасте 2, 3 или даже 4 лет уже есть собственный планшет. В связи с тем, что на этих этапах развития доступ к электронному оборудованию должен быть очень ограниченным, обычно можно говорить о том, что оно достаточно «выдано» ему.

Ситуация немного отличается для детей старшего возраста. Исследования, проведенные в Великобритании они показывают, что у каждого четвертого ребенка до 8 лет есть свой собственный планшет.

Исследования, проведенные в Великобритании   они показывают, что у каждого четвертого ребенка до 8 лет есть свой собственный планшет

Анализы из Соединенных Штатов более точно изображены современным молодым поколением - в течение многих лет в первую очередь подарки, которые дети хотели бы видеть под елкой стоит айпад в то время как ноутбуки в этой комбинации практически отсутствуют. И речь идет не о пятнадцатилетних подростках - дети в возрасте от 6 до 12 лет являются предметом группы.

AAP в их случае рекомендует использовать не более 2 часов в день (до достижения 18-летнего возраста), но, как известно, этот предел часто превышается. Многие родители оставляют детей с большой свободой в этом вопросе. Целых два из трех признается, что он вообще не контролирует своего ребенка, играя с компьютером / планшетом или телефоном.

Цифровой руководитель за окном

Неудивительно, что производители программного и аппаратного обеспечения решили ответить на проблему как можно скорее. Ряд таких улучшений, среди прочего, Операционная система Windows в новом выпуске. Решение Family Safety позволяет нам, среди прочего определить, как долго наш ребенок будет использовать свой компьютер.

Кроме того, не составит труда отфильтровать веб-сайты, к которым ребенок имеет доступ и на которые он не может. То же самое относится к играм и приложениям - ничто не мешает устройству Windows запускать только приложения из определенной группы или удовлетворять определенным требованиям.

В конце вы можете создать полный отчет обо всех действиях на компьютере нашего ребенка, что может пригодиться в будущем.

Зеленый сторож и здоровое яблоко

Планшеты с чистым Android, которые продолжают соблазнять прежде всего относительно невысокой ценой по сравнению с аналогами с Windows, на заводе не имеют аналогичного режима наблюдения.

Ничто не мешает вам вооружить каждую таблетку таким же образом. Все, что вам нужно, это программа «Детский режим», которую уже скачали более 10 миллионов раз. После его установки и настройки с использованием пароля доступ к нежелательному контенту и приложениям блокируется, и ребенок может использовать только то, что было предоставлено ему его родителями.

После его установки и настройки с использованием пароля доступ к нежелательному контенту и приложениям блокируется, и ребенок может использовать только то, что было предоставлено ему его родителями

Вы также можете защитить свой iPad аналогичным образом. Все, что вам нужно сделать, это выбрать параметры ограничения доступа в настройках и заблокировать доступ к выбранным приложениям, контенту из магазинов или данным устройства.

Chromebook и Macbook, безусловно, реже выбирают родители, но вам также нужно знать, что вы можете адаптировать их к потребностям самых маленьких. Компьютеры Apple имеют настройки безопасности, аналогичные тем, которые используются в Windows 8, в то время как в случае Chromium мы можем контролировать все, что происходит в браузере, то есть - как если бы это было не так - во всей системе.

С чего начать?

Все указывает на то, что, когда речь идет о ноутбуке и планшете, мы можем, без особых забот, при должном уходе, познакомить ребенка с ним на самых ранних этапах.

Однако в этот момент возникает вопрос - планшет или ноутбук? Если вы слушаете детей, ответ почти однозначен - планшет. Достаточно вспомнить результаты опросов, проведенных на самых молодых, о которых говорилось ранее - они не мечтают о настольных компьютерах или ноутбуках, которые, по их мнению, являются почти пережитками прошлого. Они хотят то, что сейчас модно - планшеты.

Они хотят то, что сейчас модно - планшеты

И частично некоторые эксперты с ними согласны подтверждая, что планшеты лучше использовать на начальных этапах разработки контента, развлечений или обучения. Операция на ощупь намного легче понять для самых маленьких.

Использование ноутбука, поддерживаемого мышью или сенсорной панелью, может быть слишком абстрактным для некоторых из них. Не говоря уже о том, что класть руку на мышь или клавиатуру практически неестественно и не обязательно здорово, а ноутбуки, даже легкие, все же тяжелее ноутбуков.

Также важно, что подавляющее большинство образовательных приложений созданы именно для планшетов и сенсорных экранов. Таким образом, когда дело доходит до самого младшего, круг закрывается довольно эффективно и остается определиться с планшетом.

Конечно, правильный выбор планшета зависит от многих факторов, в том числе от наших финансовых возможностей. Стоит помнить, что приложения для детей часто не требуют слишком высоких параметров, а молодых пользователей не особо интересует, сделан ли корпус из пластика или алюминия. Пока они не осознают различия, они либо полностью утомят планшет, либо он станет слишком старым для использования.

Очевидным выбором кажутся планшеты с Windows 8 или iOS, которые, независимо от цены, гарантируют нам удовлетворительную производительность. К сожалению, iPad никогда не был дешевым и за 500-800 злотых (что по-прежнему много для многих родителей), мы купим активно используемую версию 2 или опрятную в лучшем случае.

В случае нового оборудования от Windows 8 мы также не делаем слишком большого выбора. У нас есть прошлогодний Acer Iconia W3 (чей преемник не намного дороже и во многих отношениях отлично работает) и Modecom Freetab 1010.

Список планшетов Android в ценовом диапазоне 400–800 злотых гораздо богаче, и вы можете быть почти уверены, что большинство родителей выберут этот вариант. Здесь мы можем выбрать из менее чем 400 злотых, включая такие товары, как: Nexus 7 II, Galaxy Tab 3, Della Venue 8 или Acera, которые компания предлагает по этим ценам до 25 различных планшетов. Кое-что для всех.

Потребность в клавиатуре

Те же эксперты, которые подтвердили преимущество планшетов над ноутбуками в определенный момент жизни ребенка, также указывают, что наступает момент, когда клавиатура становится практически незаменимой. Поскольку, когда дело доходит до ввода более длинных фрагментов текста, физические клавиатуры на ноутбуках по-прежнему не имеют себе равных.

Даже общение в течение дня через мессенджер с друзьями с помощью экранной клавиатуры может серьезно устать. Не говоря уже о том, чтобы делать заметки на занятиях или других занятиях или писать сочинения.

На этом этапе стоит спросить себя, хотим ли мы оборудовать ребенка двумя устройствами или одним, и как часто ребенку нужно пользоваться ноутбуком, и как часто планшетом.

Конечно, можно купить отдельно хороший ноутбук и хороший планшет, но это предполагает выпуск большого количества. Вы также можете купить только одно из этих устройств, но это хорошо, или для его эквивалента, купить два посредственных.

Тем не менее, вы можете пойти на компромисс и выбрать один из гибридов, которые недавно завоевали рынок. Их цены не должны быть непомерными - проверено нами несколько недель назад Acer Aspire Switch 10, который - не только по нашему мнению - отличный универсальный компьютер, он стоит менее 1600 злотых. Это меньше, чем нужно платить за сам iPad, и, кстати, мы получаем оборудование, которое является хорошим планшетом и ноутбуком.

Это меньше, чем нужно платить за сам iPad, и, кстати, мы получаем оборудование, которое является хорошим планшетом и ноутбуком

В том же ценовом диапазоне мы также можем искать так называемые Конвертируемые ноутбуки, но, несмотря на уменьшение веса и толщины, которое имело место в последние годы, они по-прежнему не могут сравниться с комфортом использования обычных планшетов.

Другим решением может стать планшет с Windows, который сможет заменить настольный компьютер. Если мы выберем тот, который предлагает HDMI и USB, ничто не мешает большинству «компьютерных» задач быть идеальными, а когда вы отключаете аксессуары, он работает как планшет. Поскольку мы подключаем к нему внешний монитор, ничто не мешает дисплею планшета быть достаточно маленьким. Acer Iconia W4, Dell Venue 8 Pro, Acer Iconia W510 легко отвечают этим требованиям. Те, кто ищет устройство большего размера, могут взглянуть на Samsung Ativ Tab или Acer Aspire P3.

Однако, если мы хотим купить классический, эффективный ноутбук и в то же время не хотим тратить на него слишком много денег, мы всегда можем выбрать Chromebook. Эти продукты не очень популярны в Польше, но если мы попробуем немного, мы можем купить, например, Chromebook от Samsung (XE303C12) или Acer (C710) за 600 злотых.

Покупать или нет?

Окончательное решение по каждому из указанных пунктов зависит, конечно, от родителя. Именно он должен знать, может ли его ребенок начать использовать мобильные устройства и в каком временном измерении. И как всегда, вам нужно искать золотую середину. Слишком большая свобода и слишком раннее представление о цифровом мире могут негативно повлиять на ребенка, но слишком долгая «защита» его от «опасностей Интернета» может быть несправедливой.

-

Фотографии приходят с сайта Shutterstock

Вопрос только в том, когда наступит подходящий момент?
С чего начать?
Однако в этот момент возникает вопрос - планшет или ноутбук?
Покупать или нет?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.