Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Что означают символы на SD-картах? Какая карта памяти для вашего смартфона?

  1. Основы основ: откуда берутся маркировки на картах памяти?
  2. Основы основ: тип SD-карты и ее емкость.
  3. Шесть разных скоростных категорий, созданных за время.
  4. Категория скорости # 1: X, то есть кратное чтение аудио CD.
  5. Категория скорости # 2: C, которая является старшим классом производительности записи
  6. Категория скорости № 3: U, то есть более новый класс производительности записи.
  7. Скоростная категория # 4: UHS-I и UHS-II, то есть рельс неровный.
  8. Категория скорости # 5: V, последний класс производительности для видеоконтента.
  9. Категория скорости № 6: A, последний класс производительности для приложения.
  10. Какая категория скорости наиболее важна для меня?
  11. Какая карта памяти для какого стандарта качества видео?
  12. Какая карта памяти для портативной консоли Nintendo Switch?

Они могут быть меньше, чем гвоздь. Несмотря на это, по крайней мере шесть ключевых сведений об их корпусах. Современные карты памяти существенно отличаются друг от друга, и осознанная покупка SD или microSD становится настоящим подвигом.

Что такое карта памяти, все видят. Каждый может видеть знаки на нем. Для многих пользователей символы могут быть одинаково трудными для расшифровки, как иероглифы. Упаковка также не помогает, потому что обычно мы видим только рекомендуемые значения максимальной скорости чтения и хранения данных на нем. Поэтому мы решили подготовить для вас руководство, благодаря которому расшифруем все загадочные символы карт SD и microSD.

При создании руководства я использовал три карты одного производителя. Однако вам не нужно беспокоиться о том, что продукты других компаний, кроме SanDisk, будут иметь разные маркировки. Я выбрал SanDisk из-за популярности его продуктов на польском рынке, а также потому, что годами использую носители этого производителя. Это хороший ориентир.

ПРИМЕЧАНИЕ - это не руководство для фотографов или профессиональных операторов. Текст предназначен для пояснения маркировки символов на картах SD / microSD и для обозначения символов, на которые следует обращать внимание при покупке карты с помощью так называемых средний потребитель.

Основы основ: откуда берутся маркировки на картах памяти?

Символы, применяемые к картам SD и microSD, универсальны и не зависят от художественного замысла художника. Знаки относятся к конкретным стандартам и технологиям, определенным Ассоциацией SD. Если вы покупаете карту SD или microSD, она должна работать в соответствии с порядком, принятым вышеупомянутым владельцем патента и распространителем лицензии.

Называть Ассоциацию SD «организацией» - это гигантское упрощение. Фактически это объединение компаний, производящих носители памяти, которое было создано для того, чтобы заботиться об интересах участников, а также обеспечивать унификацию стандартов и внедрение новых технологий и форматов. Ассоциация SD была основана в 2000 году по инициативе SanDiska, Toshiba и Panasonica. В настоящее время более 900 субъектов входят в ПДД.

Основы основ: тип SD-карты и ее емкость.

В разговорной речи мы говорим о SD или microSD картах. Однако на самом деле формат SD уже давно ушел в прошлое. Его преемниками являются форматы SDHC и SDXC. Вот почему, когда вы говорите о SD-карте в 2018 году, вы, вероятно, имеете в виду один из двух более новых типов носителей.

  • Формат SD (Secure Digital): карты с максимальной емкостью 2 ГБ. Предлагаемая файловая система: FAT.
  • Формат SDHC (Secure Digital High Capacity): новые карты с максимальной емкостью 32 ГБ. Предлагаемая файловая система: FAT 32
  • Формат SDXC (Secure Digital Extended Capacity): новейшие карты с максимальной емкостью до 2 ТБ (2000 ГБ). Предлагаемая файловая система: exFAT.

Емкость карты - одна из наиболее распространенных сведений о корпусе карты памяти. Емкость выражается в гигабайтах, сокращенно ГБ. Перед покупкой карт для более старых электронных устройств убедитесь, что они поддерживают более новый формат SDHC. Конечно, чем больше емкость карты измеряется в гигабайтах, тем больше данных мы сможем разместить на ней и тем выше цена самого носителя.

Шесть разных скоростных категорий, созданных за время.

Скорость рядом с емкостью является самой важной функцией, определяющей карту памяти. На практике всегда есть две скорости: запись и чтение. Первый определяет, как быстро мы можем помещать данные на карту памяти (например, фотография, сделанная камерой, фильм, записанный камерой). Вторая скорость определяет, как быстро эти данные могут быть прочитаны с карты (например, с компьютера, смартфона или консоли).

Производители карт SD и microSD предоставляют максимальные значения для записи и считывания на упаковке. Они, как и максимальные скорости интернет-соединения, могут отличаться от реальных значений. На скорость записи и чтения влияют многие переменные, такие как качество устройства записи и чтения, качество самой карты или тип используемой шины. Чем лучше и солиднее производитель носителя, тем заявленные скорости ближе к реальной скорости.

Используя символы на картах SD и microSD, определяется скорость чтения и записи. Чтение значений обычно выше, чем значение записи на той же карте. Наряду с разработкой технологии и разработкой новых стандартов Ассоциацией SD было создано до шести отдельных категорий, касающихся скорости (запись или чтение). Это стоит знать каждому. Это начинает усложняться, поэтому показана повышенная бдительность.

Категория скорости # 1: X, то есть кратное чтение аудио CD.

Многократное чтение компакт-диска исторически является первой категорией скорости для SD-карт. С точки зрения сегодняшнего получатель уже устарел (хотя есть исключения, например, в фотографии). Определение кратного X меньше и меньше видно на самой среде. К категории относится стандартная скорость чтения аудио-дисков 150 КБ / с. Символ X, следовательно, является множителем 150 КБ / с. Например, 800x означает, что карта считывает данные с максимальной скоростью 120 МБ / с (800 x 150 КБ / с = 120000 КБ / с = 120 МБ / с).

Категория скорости # 2: C, которая является старшим классом производительности записи

Через некоторое время выяснилось, что кратность скорости чтения аудиодисков не является достаточной мерой SD-карт. Именно поэтому SD Association разработала собственную проприетарную категорию скоростных карт. Таким образом, была создана категория Class, обозначенная буквой C, с номером внутри нее. Класс C относится к МИНИМАЛЬНОЙ ПОСТОЯННОЙ скорости сохранения карты. Одним словом, это указывает на значение, ниже которого производительность карты не может упасть. Постоянное значение особенно важно для тех, кто записывает видео и делает серийные фотографии. Во время этих действий перевозчик постоянно загружен в течение более длительного и непрерывного периода времени.

Категория C (Class) определяет производительность карты, используя символы C2, C4, C6 и C10. Число всегда дает минимальную постоянную скорость записи в мегабайтах в секунду. Таким образом, карта C2 записывает с минимальной скоростью 2 МБ / с, карта C4 с минимальной скоростью 4 МБ / с и карта C10 с минимальной скоростью 10 МБ / с.

  • C2 - запись 2 МБ / с
  • C4 - запись 4 МБ / с
  • C8 - запись 8 МБ / с
  • C10 - запись 10 МБ / с

В настоящее время трудно найти карту SD / microSD с более низким классом, чем максимальный класс - C10, - позволяющий записывать данные с минимальной скоростью 10 МБ / с. Карты могут сохранять данные намного быстрее, и их минимальная скорость записи лучше определена в новой категории, созданной как преемник обозначения C (Class). Тем не менее, символ C по-прежнему виден на картах SD и microSD. Таким образом, производитель носителя обеспечивает его совместимость со старыми устройствами.

Категория скорости № 3: U, то есть более новый класс производительности записи.

Следствием классов C (Class) являются классы U (UHS Class). UHS - это аббревиатура стандарта сверхвысокоскоростного соединения, которая позволяет лучше считывать и записывать значения. Символ U означает не только класс скорости, но и наличие более нового стандарта связи с картой. Соединение UHS является функцией карт SDHC и SDXC.

На потребительском рынке представлены только карты U1 и U3. Символ U1 гарантирует постоянную минимальную скорость записи 10 МБ / с, а U3 гарантирует постоянную минимальную скорость записи 30 МБ / с. Как вы помните, U1 - это та же производительность записи, что и C10, согласно более старой классификации. Вот почему на карточках символы C10 и U1 очень часто находятся рядом друг с другом или даже написаны вместе.

  • U1 - 10 МБ / с записи
  • U3 - 30 МБ / с записи

Скоростная категория # 4: UHS-I и UHS-II, то есть рельс неровный.

Со временем стандарт сверхскоростного подключения был улучшен, а достигнутые скорости чтения стали еще выше. Следовательно, совершенно новое подразделение, основанное на типе используемой шины, которое определяет количество золотых булавок, видимых на карте. На потребительском рынке представлены карты с обозначением UHS-I (UHS-1) и UHS-II (UHS-2). Последние имеют 17 золотых булавок, что почти вдвое больше по сравнению с первой версией рельса. Благодаря этому карты UHS-II SD и microSD можно узнать невооруженным глазом.

Карты с классическим UHS-I (UHS-1) достигают максимальной (ранее мы говорили о минимальной минимальной!) Скорости чтения (мы говорили ранее о скорости записи!) До 104 МБ / с. UHS-I для работы с максимальными значениями требуется считыватель с поддержкой стандарта SD 3.01.

Карты с более новой шиной UHS-II (UHS-2) достигают максимальной скорости чтения до 312 МБ / с. Для достижения максимальной передачи по шине UHS-2 требуется считыватель, поддерживающий технологию передачи данных двух строк, поддерживающую стандарт SD 4.0.

Категория скорости # 5: V, последний класс производительности для видеоконтента.

SD Association создала отдельную категорию производительности для тех, кто хочет сосредоточиться на видеоконтенте. Следовательно, символ V (скорость видео) появляется в вариантах V6, V10, V30, V60 и V90. Цифры рядом с буквой V указывают минимальную фиксированную скорость записи в мегабайтах в секунду. Таким образом, минимальная постоянная запись на V6 составляет 6 МБ / с, а минимальная постоянная запись на V90 составляет 90 МБ / с.

  • V6 - запись 6 МБ / с
  • V10 - запись 10 МБ / с
  • V30 - 30 МБ / с записи
  • V60 - 60 МБ / с записи
  • V90 - запись 90 МБ / с

Категория скорости V очень удобочитаема и относится к самой низкой фиксированной гарантированной скорости сохранения карты. По этой причине на современных картах SD и microSD все чаще появляется символ V, что является одним из наиболее важных указаний при покупке карты. Особенно, если этот собирается на видеомагнитофон или камеру.

Категория скорости № 6: A, последний класс производительности для приложения.

SD Association создала отдельную категорию производительности для тех, кто ищет карты, расширяющие возможности таких устройств, как смартфоны, планшеты или портативные игровые приставки. Оказалось, что эти типы машин используют карты памяти не так, как камеры или видеомагнитофоны. Вместо непрерывной записи смартфоны и планшеты сохраняют и считывают меньшие порции данных, которыми управляют на карте, в более нерегулярные промежутки времени.

Отсюда совершенно новая классификация A (Applications), в которой центр - это не минимальная непрерывная запись (например, в категориях C и U), а минимальная случайная запись. Карта быстрой непрерывной записи не должна быть быстрой во время произвольной записи и наоборот. Следовательно, показатель классификации A составляет не мегабайт в секунду (МБ / с), а количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Это размер, предназначенный для оценки производительности диска, показывающий, сколько одновременных операций можно выполнить за одну секунду.

В настоящее время SD Association проводит различие между картами A1 и A2. Тем не менее, вы должны знать, что даже карты с маркировкой A1 идеально подойдут для смартфонов и планшетов. Наличие этого символа на карте гарантирует, что носитель адаптирован к записям и случайным показаниям, что так важно для современных игр и приложений.

  • A1: минимальное случайное считывание 1500 IOPS, минимальное случайное считывание 500 IOPS
  • A2: минимальное случайное считывание 4000 IOPS, минимальное случайное считывание 2000 IOPS

Какая категория скорости наиболее важна для меня?

Самый честный ответ: это зависит от ваших потребностей. Самый простой ответ: категория производительности UHS (U1 или U3), категория производительности V (V6, V10, V30, V60 или V90) или категория производительности A (A1 или A2). Как категория UHS, так и категория V определяют минимальную и, следовательно, реальную скорость постоянной записи на карту. Это важное значение, особенно когда вы покупаете носитель для камеры, видеокамеры или объектива смартфона. Минимальная скорость записи определяет, как быстро данные, сгенерированные камерой / смартфоном / камерой, смогут попасть на карту.

Мы должны обратить внимание на минимальную ценность записи, особенно в наше время, когда все больше смартфонов, планшетов, камер и видеомагнитофонов создают 4K-контент. Для успешной записи изображения 4K на карту SD / microSD минимальная фиксированная скорость записи должна составлять не менее 30 МБ / с. Это означает, что покупка SD-карты под 4K стоит инвестировать в модель с маркировкой U3 / V30 или лучше. Категория А, которая гарантирует безупречную работу игр и приложений, не может быть переоценена.

Категория А, которая гарантирует безупречную работу игр и приложений, не может быть переоценена

Какая карта памяти для какого стандарта качества видео?

Для упрощенной загрузки, основанной на минимальных гарантированных скоростях записи, загрузка выглядит следующим образом:

  • 8K видео - минимум 60 МБ / с записи Карты: V60 UHS-II, V90 UHS-II
  • 4K видео - минимум 30 МБ / с. Карты: V90 UHS-II, V60 UHS-II, V30 UHS-I, U3 UHS-I
  • HD-видео - минимум 10 МБ / с записи Карты: V90 UHS-II, V60 UHS-II, V30 UHS-I, V10 UHS-I U3 UHS-I, U1 UHS-I, C10
  • SD-видео - минимум 6 МБ / с записи Используются следующие карты: V90 UHS-II, V60 UHS-II, V30 UHS-I, V10 UHS-I, V6 UHS-I, U3 UHS-I, U1 UHS-I, C10, C6

Какая карта памяти для портативной консоли Nintendo Switch?

В случае консоли скорость чтения так же важна, как и скорость записи. На самом деле, это даже важнее. Время, затрачиваемое на экраны зарядки, зависит от качества карты и гарантированной скорости произвольного чтения. Чем быстрее чтение, тем быстрее работают игры и приложения. Таким образом, консоль отличается, среди прочего с видеомагнитофона или камеры.

Nintendo Switch имеет встроенный считыватель microSD с поддержкой шин UHS-I. Это означает, что покупка сенсационной карты UHS-II не имеет смысла. Консоль Nintendo в любом случае не может читать более 104 мегабайт в секунду. Гораздо лучше обратить внимание на емкость карты. В случае коммутатора, 128 ГБ является абсолютным минимумом. Я рекомендую карты на 200 или 256 ГБ от себя. Носители объемом 64 ГБ и меньше теряют свое значение, когда часть игр Switch занимает более 20 ГБ.

Я сам использую карту U1-I microSDXC (шина) U1 (класс производительности) А1 (класс приложений) 400 ГБ, и мне это очень приятно. Время загрузки игр практически совпадает с тем, которое достигается при использовании встроенной памяти на КПК. Однако, если бы я искал карту для смартфона, я бы уменьшил емкость до 200 или 256 ГБ и стал бы искать что-то в категории UHS-I U3 A1.

Основы основ: откуда берутся маркировки на картах памяти?
Какая категория скорости наиболее важна для меня?
Какая карта памяти для какого стандарта качества видео?
Какая карта памяти для портативной консоли Nintendo Switch?
Основы основ: откуда берутся маркировки на картах памяти?
Какая карта памяти для какого стандарта качества видео?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.