Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Fujifilm Instax SQ6 - быстрый тест

  1. выполнение
  2. персонал
  3. формат
  4. Качество фотографий
  5. Макро режим
  6. Многократная экспозиция
  7. Цветные шапки
  8. суммирование

Последний ребенок в семье Instax сочетает в себе аналоговую магию традиционного фильма с квадратным форматом мгновенных материалов. Мы проверили, как работает Instax Square SQ6 на практике!

Внешний вид модели Площадь Instax SQ10 - первый Instax для квадратных вставок - электрифицировал окружающую среду. Эмоции немного упали, когда выяснилось, что фотоаппарат записывает цифровые фотографии на традиционные материалы, другими словами, принтер Поделиться Instax с функцией съемки. Это решение, конечно, имеет свои преимущества - возможность заподозрить и отредактировать кадр перед печатью значительно экономит на картриджах, сама камера также была очень надежной и эффективной. В то же время он был в три раза дороже, чем классические модели, и традиционалисты не были уверены в цифровом качестве новых Instaks. Тем не менее, с тех пор, как была запущена линия по производству квадратных материалов, было необходимо представить на рынке классический квадрат Instax.

выполнение

Instax SQ6 Как и в случае с другими моделями из семейства, он был сделан в основном из пластика. Тем не менее, были использованы материалы хорошего качества, и у нас больше нет ощущения «игрушечности», характерного для базовых моделей мини-серии. Все элементы красиво сложены и сделаны с большой осторожностью. С точки зрения размеров, камера лишь немного больше, чем мини-модели (118,7 x 128 x 58) мм, но также немного тяжелее (393 г), хотя все еще относительно легкая.

Название Квадрат (квадрат) относится не только к формату фотографий, но и к форме самого корпуса. Простой квадратный блок с закругленными углами может быть связан со значком Instagram, но он также напоминает нам о камере Лейка Софорт (с использованием миниатюр Leica для моментальной съемки). Вы также должны похвалить сам проект - дизайн объектива и поверхность фактуры делают камеру очень впечатляющей. Он будет доступен в трех цветовых версиях: жемчужно-белый, графит и, как заявил производитель, ярко-красное золото.

У нас нет никаких возражений против изготовления камеры. Единственное, что мы заметили, это объектив, который довольно быстро появляется у объектива, что облегчает съемку автопортретов. Возможно, нам не повезло, и, возможно, нам следует поместить их немного глубже, чтобы они не соприкасались с землей, когда камера повернута лицом вниз.

персонал

персонал

Все, кто имел дело с камерами Instax, будут чувствовать себя здесь как дома. Сервис тоже просто прост. Камера активируется переключателем на верхней панели, а триггер находится под указательным пальцем с правой стороны объектива. Если бы это зависело от нас, мы, вероятно, поменяли бы их местами - потянувшись к камере, мы интуитивно ищем триггер чуть выше. Спусковой крючок также довольно низок, что делает его не совсем удобным захватом.

Мы помещаем груз без упаковки с защитной пленки под задним клапаном, совмещая два желтых маркера. Первый триггер снимает защитную крышку от подсветки, «выплевывая» ее с помощью прорези, предназначенной для фотографий. На данный момент камера готова к работе. В правом нижнем углу задней панели вы найдете небольшой индикатор, информирующий нас о состоянии журнала.

Модель SQ6 представляет автоматический режим, который автоматически выбирает параметры в соответствии с существующими условиями. Трудно оценить его эффективность, но самым большим недостатком, безусловно, является тот факт, что на полном солнце не выключается вспышка автоматически, и мы должны помнить о каждом отключении ее вручную. В противном случае мы можем ожидать фотографии с четко выделенным передним планом - чувствительность материалов, в конце концов, достигает ISO 800. В то же время вы должны похвалить ту же опцию, чтобы выключить лампу - в мини-моделях она срабатывает независимо от условий, и днем ​​мы просто должны ее покрывать. Я не буду упоминать бессмысленное энергопотребление.

Камера по умолчанию работает в автоматическом режиме, но у нас есть возможность ручной компенсации, выбирая режим светлее или темнее, когда мы подозреваем, что автоматизация может быть неправильной. Кроме того, камера предлагает специальные режимы селфи, пейзаж и макро (камера выбирает наиболее подходящий диапазон фокусировки), а также многократную экспозицию, которая, как и в традиционной фотографии, позволяет снова освещать ту же рамку. Камера также предлагает функцию автоспуска - классическая резьба снизу позволяет устанавливать камеру на штатив.

формат

Ожидание квадратного формата казалось очевидным, так же как сопротивление производителя казалось задолго до его появления (семейству Instax 20 лет!). Квадрат напрямую связан с Polaroid, который является основным конкурентом, который сейчас находится под брендом Поляроидные оригиналы снова пытаюсь воскресить легенду и бороться за массовую аудиторию.

Polaroid 600 слева, площадь Instax справа

Квадрат, конечно, является очень благодарным форматом, поскольку фотографы, которые фотографировали один раз в традиционных фильмах 6x6, хорошо знают фотографов. В первую очередь, это вызывает совершенно другой способ кадрирования - размещение основной темы по центру, творческое перемещение или даже обрезка. Это, конечно, отдельный вопрос, но дело в том, что работать с квадратом просто и приятно даже для абсолютных любителей, которые до сих пор сталкивались только с этим в Instagram.

Производитель всегда использует одинаковое количество картриджей, в зависимости от типа Mini, Wide или Square, изменяя только его ширину. В результате сам Instax SQ явно меньше (86 x 72 мм), чем классический Polaroid (88 x 107 мм). Для некоторых это будет недостатком, для других - преимуществом.

Качество фотографий

Кажется, что рецепт остается неизменным, с точки зрения качества изображения, фотографии не отличаются от тех, которые сделаны с другими моделями, и наиболее заметным отличием будет формат фотографий. Многое зависит от нас. Если настройки фокусировки и экспозиции были правильно согласованы с преобладающими условиями, можно ожидать контрастных хорошо насыщенных и удовлетворительных резких снимков.

Что отличает Instax от фотографий Polaroid, так это предсказуемость эффектов. Цветовая гамма, хотя она и более прохладная, все еще остается достаточно точной, хотя, конечно, эффекты могут вас удивить. Чтобы узнать, что действительно может быть извлечено из светочувствительных материалов Instax, потребуется камера с соответствующей передовой оптикой. В предложении Fujifilm такого пока нет.

Макро режим

В режиме макросъемки, выбранном вручную на задней панели, мы можем повысить резкость в диапазоне 30-50 см. Этот режим полезен, когда вы хотите заполнить тему человеческих ресурсов или сосредоточиться на деталях или шаблонах, но использование этого требует некоторой практики. Проблема, прежде всего, в параллаксе, который, как мы знаем, в камерах с прицелом, отведенным от оси объектива, крайне раздражает при съемке с коротких дистанций.

Первые попытки не были обнадеживающими - сфотографировав маргаритку, мы поместили ее по центру кадра. К сожалению, к нашему удивлению, его там не было вообще! Параллакс в камерах Instax, независимо от модели, вам просто нужно научиться интуитивно воссоздавать свою фотографию.

Многократная экспозиция

Следующий режим, который допускает творческие эксперименты, - это многократная, а точнее двукратная экспозиция, то есть возможность двойной экспозиции одного и того же «листа», чтобы позволить двум сценам проникнуть в финальную сцену. И в этот раз пригодится некоторый опыт, и вы должны быть готовы к тому, что создание эффективных фотографий потребует экспериментов. Принцип, известный не с сегодняшнего дня, - это соответствующие подходящие темы - хорошо, когда первый снимок создает темный фон, для второго - явно более яркий.

Цветные шапки

Интересная новинка добавлена ​​в набор колпачков, окрашивающих вспышку света встроенной лампы. В этом нет никакой философии - мы просто помещаем их в горелку, и эффекты напоминают эффекты, полученные с помощью гелевых фильтров для системных ламп. Результаты интересны - это, конечно, приятное развлечение и удовольствие!

суммирование

Последний SQ6, несомненно, лучший дизайн Instax. Отличный дизайн, отличное качество изготовления, развитые дополнительные функции и, прежде всего, квадратный формат составляют камеру, которая, по нашему мнению, имеет все основы для достижения успеха на рынке. Цена камеры ( около 599 злотых ) также кажется приемлемой , хотя, как всегда, самой сложной для проглатывания пользователями будет цена на картриджи, которые в варианте SQ примерно на 10 злотых дороже, чем мини-картриджи ( около 43 злотых ).

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.