Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

10 лучших 35-мм компактных камер, которые когда-либо создавались

  1. 10) Олимп XA (1979)
  2. 9) Яшица Т2-5 (1986-1995)
  3. 8) Contax T2 (1990)
  4. 7) Konica Hexar AF (1993)
  5. 6) Nikon 35/28 Ti (1993/94)
  6. 5) Minolta TC-1 (1996)
  7. 4) Olympus μ [mju:] - II (1997)
  8. 3) Ricoh GR21 (2001)
  9. 2) Contax T3 (2001)
  10. 1) Fuji Klasse S / W (2007)
  11. Похвальные грамоты

Прошло немногим более десяти лет с тех пор, как цифровые более или менее начали вытеснять кино, и я все еще время от времени оказываюсь в трауре.

Сначала это было для превосходного разрешения и динамического диапазона пленки, но поскольку цифровые датчики значительно улучшились за последние 10 лет, это стало меньше проблем. Независимо от того, что это правда, что 35 мм могли технически превзойти многие датчики в прошлом, я все равно не мог позволить себе сканировать каждый барабан.

В конце концов, удобные, но в конечном итоге посредственные лаборатории, которые я использовал, в конечном итоге стоили мне очень высокого качества при сканировании, поэтому фильм был (и остается) тем, к чему я стремлюсь, когда я хочу получать удовольствие от съемки.

Так что, хотя я все еще жажду индивидуального характера и цветовых профилей многих потерянных фильмов, то, что действительно заставляет меня хотеть продолжать снимать фильм, так это большое разнообразие механизма камеры.

Во времена славы фотографии было так много компаний, которые делали камеры, каждая со своей философией и интерпретациями того, какой дизайн был лучшим.

Например, только на рынке компактных камер у нас были бренды, такие как Minolta, Konica, Rollei, Yashica, Contax, Olympus, Leica, и не говоря уже о Nikon и Canon, все из которых производили иконоборческие, запоминающиеся и отличительные модели. У каждой камеры были свои недостатки, но некоторые модели были близки к совершенству.

Сегодня было бы справедливо сказать, что только Fujifilm осмеливается мечтать? Это не означает, что с точки зрения технологии, где Sony превосходит, но, безусловно, в отношении дизайна камеры, который Sony продолжает игнорировать.

X100T До сих пор был практически единственным цифровым устройством «укажи и снимай», чтобы запечатлеть радость съемки с хорошо спроектированным компактом, поэтому, пока не выйдет долгожданное обновление, почему бы тебе не рассмотреть следующие камеры?

* Возможно, 15 лучших баллов & снимает, если мы рассмотрим вариант модели. Также имейте в виду, что камеры ранжируются только по дате выпуска.

10) Олимп XA (1979)

Изображение Джин Уилберн / Flickr

Это действительно компактная маленькая камера, которая немного не соответствует категории «наведи и снимай», потому что это скорее дальномер с ручной фокусировкой, дополненный крошечным разделенным фокусирующим экраном. Прости меня, но его упущение было бы преступлением. Минималистский дизайн XA восходит к эпохе, когда инженерам было позволено экспериментировать, что привело к созданию одной из самых великолепных элегантных камер в истории.

Я купил один около десяти лет назад, и он все еще работает хорошо, хотя я честно не использовал его слишком много. Он оснащен резким объективом F. Zuiko 35 мм f / 2.8 и впечатляюще позволяет пользователям вручную выбирать диафрагму от f / 2.8 до f / 22.

Средняя цена: $ 30- $ 60 USD

Найди это на Амазоне Вот ,

Один из моих нескольких снимков с ХА, снятых с использованием Kodak 400CN.

9) Яшица Т2-5 (1986-1995)

Изображение Дамиао Сантана / Flickr

Камеры серии Yashica похожи на бюджетные Contax T2 / 3s - они снабжены острыми для лазера линзами Carl Zeiss, но в отличие от Contaxs размещены в пластиковых корпусах.

T3 имеет самый быстрый: Zeiss 35mm f / 2.8, в то время как T2, T4 и T5 (часто называемый T4 Super) имеют 35mm f / 3.5. Линзы немного виньетируют, но многим фотографам нравится качество, которое добавляет к их изображениям. Эти камеры являются наиболее рекомендованными 35-миллиметровыми объективами для начинающих фотографировать за их цену и, как правило, имеют хорошую ценность. Их цены больше не очень низкие, так как секрет этих моделей был раскрыт годами, но по-прежнему невероятно интересно снимать. Yashica T4 и T5 являются самыми дорогими и популярными из серии, и все модели имеют только автоэкспозицию и автофокусировку.

Средняя цена Yashica T2: 35-60 долларов США

Средняя цена Yashica T3: 50-100 долларов США

Средняя цена Yashica T4: 150-300 долларов США

Средняя цена Yashica T5: $ 150- $ 300

Найти Т2 на Амазоне Вот ,

Найти Т3 на Амазоне Вот ,

Найти Т4 на Амазоне Вот ,

Найти Т5 на Амазоне Вот ,

Yashica T4 / Изображение от Jelle / Flickr

8) Contax T2 (1990)

Изображение МИКИ Йошихито / Flickr

Я снял сотни рулонов на своем Contax T2, и это легко одна из моих любимых камер всех времен, но я постараюсь, чтобы мои мысли были короткими. Оптически это зверь с невероятно острым 38 мм f / 2.8 Zeiss Sonnar. Фотографы могут использовать режим приоритета диафрагмы и даже вручную фокусироваться с помощью датчика расстояния, что дает возможность полного контроля.

Когда он не используется, объектив возвращается назад в корпус, хотя даже с этой функцией камера, безусловно, не самая компактная. Тем не менее, он практически неуничтожим, и единственная причина, по которой я временно прекратил его использование через 8 с лишним лет, заключается в том, что я собираюсь перейти на Contax T3. Автофокус очень хорош, но иногда может быть непоследовательным и блокировать бесконечность.

Средняя цена: $ 350- $ 650 USD

Найди это на Амазоне Вот ,

Снято с Agfa Ultra 100.

7) Konica Hexar AF (1993)

Изображение Aurélien Désert / Flickr

Hexar AF от Konica, вероятно, самая большая камера в этом списке, но она также является одной из самых почитаемых. Точнее думать о нем как о дальномере с фиксированной линзой, чем офлайн-фокусе, хотя это и автофокус (оправдывает его включение). Он выпускался в черном и серебристом вариантах, а в черном был встроен «бесшумный режим», благодаря чему Hexar AF приобрел репутацию одной из самых тихих камер из когда-либо созданных. Многие серебряные версии были обновлены, чтобы иметь эту функцию.

Он поставляется с абсолютно красивым объективом 35 мм f / 2.0, хотя автофокус, как известно, немного вялый. Не спешите с этой камерой, и вы получите замечательные результаты.

Средняя цена: от 500 до 1000 долларов

Воспоминание о Кай с M9 против Hexar AF!

Изображение Ричарда Уайтселла / Flickr

6) Nikon 35/28 Ti (1993/94)

Изображение от wolf4max / Flickr

Nikon впервые выпустил 35Ti в 1993 году, а затем выпустил широкоугольную версию под названием 28Ti. Естественно, 35Ti показал Nikkor 35mm f / 2.8, в то время как 28Ti имел Nikkor 28mm f / 2.8. Ti в обеих этих камерах означает титан, который все производители премиальных камер использовали тогда для своих флагманских компактов. Это сделало их довольно здоровенными, оставив их на большей стороне камер в этом списке.

Помимо звездных линз, лучшая часть этих двух камер состоит в том, что они обе имеют знаменитую систему замера Matrix от Nikon, которая позволяет обеим камерам очень хорошо экспонировать прозрачные пленки. Единственная проблема заключается в том, что автофокус, как известно, является относительно громким и медленным.

Средняя цена 35Ti: от 250 до 750 долларов США

Средняя цена 28Ti: $ 380- $ 650 USD

Этот фантастический снимок подводит итог 35Ti: отличный замер, но медленная фокусировка / Изображение Ричарда П.Дж. Ламберта / Flickr

5) Minolta TC-1 (1996)

Изображение Lordcolus / Flickr

Minolta TC-1 является одним из самых востребованных компактов на используемом рынке благодаря своей долговечности, острым как бритва объективу Rokkor и дизайну. Это действительно карманная и интуитивно понятная камера, которую многие считают одной из лучших моделей, когда-либо созданных.

Как показано на изображении выше, это камера с приоритетом диафрагмы, которая обеспечивает некоторую гибкость. Объектив получил высокую оценку 28 мм f / 3.5, а корпус изготовлен из титана, как и Nikon 28Ti и Contax T-серии. TC-1 - это немного странность и редкость, но, безусловно, то, что вызывает немалую зависть у фотоаппарата у компактных энтузиастов. У этого, кажется, есть страшная виньетка однако на всех отверстиях.

Средняя цена: от 500 до 1000 долларов

Найди это на Амазоне Вот ,

Изображение 8 Коме / Flickr

4) Olympus μ [mju:] - II (1997)

Изображение Сара Джой / Flickr

Olympus µ [mju:] - II по сути является модернизированной версией XA с автофокусом и экспозамером. Он остается тонким, но длиннее и изящнее, чем XA, хотя на нем сохранилась культовая скользящая крышка объектива оригинала.

Это культовая классика, которую многие фотографы предпочитали годами из-за превосходного качества объектива 35 мм f / 2.8 по очень разумной цене. Другие камеры из этой серии часто оснащались более мягкими, более медленными зум-объективами, что делает µ [mju:] - II или Olympus Stylus Epic, как его называли на западных рынках, кремом этой культуры. Основной недостаток (хотя некоторые считают это преимуществом) заключается в том, что камера не имеет ручных функций, что делает ее довольно простой системой «наведи и снимай».

Средняя цена: 50-120 долларов США

Найди это на Амазоне Вот ,

Фото Александра Фарли / Flickr

3) Ricoh GR21 (2001)

Изображение из Википедии

С GR21 Ricoh стала первой компанией, которая выпустила сверхширокий объектив на компакт. Это остается довольно заметным признаком как инженерного таланта, так и амбиций, а это означает, что в настоящее время он все еще довольно дорог.

GR21 имеет тот же корпус и дизайн, что и GR1 / GR1s / GR1v, с основным отличием в том, что другие 3 Ricoh имеют 28-мм объектив, а GR21 использует 21-мм. Это одни из лучших уличных камер, и даже цифровые версии просто фантастические.

Изображение Jarvist Frost / Flickr

2) Contax T3 (2001)

Изображение tomohisa suna / Flickr

Тогда у нас есть Contax T3, который, возможно, является лучшим фильмом, который когда-либо делали. Он объединяет в себе лучшие из почти всех моделей, перечисленных здесь, и объединяет их в один титановый корпус. Contax не пожалела средств на создание этой чрезвычайно прочной и надежной камеры, оснащенной объективом Carl Zeiss Sonnar 35 мм f / 2,8, который может фокусироваться ближе (до 0,4 м) и быстрее, чем Contax T2.

Это камера без каких-либо перегибов; после 2.8 мало виньетирования, функции ограничены, но необходимы, а замер и фокусировка точны. Конечно, это дорого, но, честно говоря, подержанные T3 редко колебались в цене.

Средняя цена: 700–1100 долларов США

Найди это на Амазоне Вот ,

Фото Ивана Константина / Flickr

1) Fuji Klasse S / W (2007)

Изображение Мика Хо / Flickr

Fuji Klasse W является одним из последних произведений «наводи и снимай», и был представлен вместе с Fuji Klasse S в 2007 году. Эта пленочная камера остается относительно неизвестной из-за растущей популярности цифровых технологий, а также из-за того, что был выпущен только для рынка Японии.

Klasse S оснащен объективом 38 мм f / 2.8 Super EBC Fujinon, который, как отмечают многие фотографы, очень похож на легендарный Zeiss на Contax T2, в то время как Klasse W имеет объектив 28 мм f / 2.8 Super EBC Fujinon, который тоже отлично.

Как вы можете ожидать от двух современных компактов, у них есть хороший список функций, включая автофокус с возможностью ручного управления. Тем не менее, они уже сняты с производства, но все еще относительно широко доступны на Ebay, и их стоит посмотреть, хотя классика, такая как Contax T2 или Ricoh GR1v, возможно, лучше.

Средняя цена: 250-500 долларов США

Найди это на Амазоне Вот ,

Изображение Сай г-н / Flickr

Похвальные грамоты

Rollei 35S (1966) - Добавлено для вас, ребята!

Minox 35GT (1981)

Leica Minilux (1995)

Изображение на обложке, сделанное пользователем Nikon 35Ti от пользователя Flickr Miguel ,

Узнайте больше о компактных камерах: http://www.digitalrev.com/article/panasonic-unveils-two-4k-cameras

Сегодня было бы справедливо сказать, что только Fujifilm осмеливается мечтать?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.