Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Halo Angel Eyes - Исследования - Информация

  1. Оптический светодиод
  2. CCFL
  3. SMD LED
  4. Рассеивающие крышки
  5. COB
  6. Сопротивление против регулируемого SMD LED

Установленные на заводе BMW глаза ангела

«Глаза ангела», также известные как «ореолы», - это дополнительные фары, которые устанавливаются или интегрируются в блок фар автомобиля, чтобы окружать ближний или дальний свет фар. Они не заменяют фару или любые другие лампы, они просто являются вспомогательными лампами для косметических целей или для использования в качестве ДХО.

Первоначально разработанный и впервые использовавшийся BMW, этот уникальный внешний вид был востребован многими участниками рынка послепродажного обслуживания, что привело к появлению множества компонентов освещения, которые можно установить в существующие фары, чтобы создать такой же внешний вид. На рынке существует множество различных типов компонентов типа «ангельский глаз», использующих различные технологии для создания эффекта «кольца света».

Оптический светодиод

Вырезы выгравированы на акриловом кольце, чтобы рассеивать свет.

Самые простые глаза ангела составлены из прозрачного акрилового прута. Стержень нагревается, поэтому он становится податливым и имеет форму круга правильного диаметра для применения. Затем он надрезается в четных точках вдоль кольца. Наконец, два традиционных 5-миллиметровых светодиода вставляются на концах, излучая свет в кольцо и направляясь наружу в каждой точке, где есть выемка. Общий эффект - маленькие линии света в круглом образце, в зависимости от того, сколько на ринге есть надрезов.

Эти кольца доступны в нескольких цветах - вам просто нужен правильный светодиод и правильный размер кольца. Вы даже можете использовать 4-проводные RGB 5-мм светодиоды для создания многоцветных эффектов. Они чрезвычайно долговечны и должны длиться очень долго, но они несколько неочищены, поскольку процесс «надрезания» часто осуществляется с помощью вращающегося инструмента, такого как дремель.

Они чрезвычайно долговечны и должны длиться очень долго, но они несколько неочищены, поскольку процесс «надрезания» часто осуществляется с помощью вращающегося инструмента, такого как дремель

Оптические ангельские глазки установлены на Honda Civic

Однако кольца имеют очень низкую яркость из-за того, что в них используются только два светодиода. Общий выход люмена составляет всего около 10 люменов, поэтому они не видны в течение дня, а дают только слабое свечение ночью. Кроме того, свет может быть неравномерным. Часть кольца, ближайшая к светодиодам, обычно немного ярче, чем противоположная сторона от светодиодов, так как яркость немедленно теряется, когда свет проходит через кольцо.

Первоначально многие автомобильные энтузиасты создавали их вручную, но из-за лучших вариантов, очень немногие из них уже сделаны вручную или продаются по отдельности. Вы по-прежнему найдете этот тип встроенным во многие противотуманные фары и фары, поскольку они очень дешевы в изготовлении. Однако, если вы хотите, чтобы ваши ангельские глаза были видны, лучше использовать более новую технологию.

Вернуться к началу

CCFL

CCFL Инвертор

Флуоресцентный свет с холодным катодом, или CCFL, был следующим широко доступным источником света для глаз ангела. По сути, это флуоресцентный свет, который вы можете найти в офисе, но он очень маленький и имеет форму кольца. Флуоресцентный свет намного лучше работает от сети переменного тока и требует высокого напряжения для поддержания электрической дуги света, поэтому для питания каждого кольца требуются небольшие инверторы. Важно, чтобы эти инверторы были полностью водонепроницаемыми и надежными.

Кольцо CCFL рядом с крышкой, снято

Так как это флуоресцентный свет, на выходе получается очень ровный, ровный свет, с перерывом только на одной стороне, где электроды подключены для питания.

Сами кольца чрезвычайно надежны и работают в течение тысяч часов, но поскольку они стеклянные, они могут быть очень хрупкими. Многие CCFL разработаны с рассеивающими защитными крышками на них, чтобы уменьшить вероятность повреждения. Это покрытие также создает «более толстое» кольцо света по сравнению с тонким кольцом фактической CCFL. В результате это обеспечивает два различных вида, которые доступны.

Холодный белый является наиболее распространенным цветом и является хорошей цветовой температурой 5000K для большинства колец на рынке. Поскольку другие цвета создаются с использованием флуоресцентного люминофорного слоя, эти другие цвета CCFL «размываются», поэтому трудно получить истинный глубокий красный или янтарный цвет. Вместо этого вы можете получить больше розового и теплого белого. Кольца CCFL не могут быть многоцветными.

Вернуться к началу

SMD LED

SMD светодиодное кольцо

Светодиоды для поверхностного монтажа - это следующий шаг в области светодиодного освещения. Из-за их меньшего размера они могут быть установлены на круглую доску, обращенную прямо вперед. Это обеспечивает чрезвычайно высокую светоотдачу в прямом направлении при сохранении разумной стоимости при изготовлении SMT.

Для работы светодиодных колец SMD требуется очень низкая мощность, что делает их удобными в использовании и установке. Часто они также затемняются.

Существует множество стилей колец SMD Angel Eye, в зависимости от количества светодиодных чипов на кольце, его плотности и размера самих чипов. Чаще всего используются светодиодные чипы 3528 и 5050.

Рассеивающие крышки

SMD LED ангельский глаз с крышкой диффузора и без

Светодиоды SMD, расположенные по кругу, создадут эффект пунктирного кольца, так как каждый светодиод создает отдельную точку света. Многим нравится этот вид, так как он обеспечивает уникальный внешний вид. Тем не менее, те, кто хочет получить более равномерный сплошной круг света, могут добавить рассеивающую крышку, которая предназначена для размещения поверх светодиодного кольца SMD и рассеивания света, чтобы он выглядел более равномерным.

COB

Крупный план COB кольцо. Обратите внимание на отдельные излучатели.

COB, или чип на плате, - это технология производства светодиодов, при которой светодиодные чипы монтируются непосредственно на плату PCB. По сути, вся плата становится светодиодной, а в белых кольцах слой преобразователя покрывает всю поверхность, рассеивая свет очень равномерно от каждой светодиодной микросхемы. Многоцветная технология COB в настоящее время невозможна.

SMD и COB кольцо

В результате получается очень равномерный и очень яркий источник света. Гораздо меньше площади рассеивания тепла по сравнению с теплоотводом отдельных светодиодов, как на SMD-светодиодах, поэтому тепло должно рассеиваться через прочную алюминиевую подложку. Многие более дешевые кольца используют алюминиевую пленку на спине, а не настоящий алюминий.

Кольцо COB с диффузором и без него

На самом кольце нет резисторов, скорее, питание подается на постоянный ток через внешний регулятор, который затем подключается к источнику 12 В.

Белый цвет при выключении выглядит полностью желтым, что можно смягчить с помощью рассеивающих крышек. Многие кольца COB теперь используют дополнительный слой белого цвета поверх слоя люминофора, чтобы кольца белого цвета также казались белыми, когда они выключены.

Существуют кольца COB, которые являются многоцветными RGB, но в настоящее время не существует ни одного, в котором бы использовался рассеивающий слой для объединения цветов, что приводит к эффекту пунктирной точки на цветах с меньшей интенсивностью, таких как красный. Добавление рассеивающего слоя создает дополнительное накопление тепла, что сокращает срок службы. Многие компании активно предлагают нерассеянное кольцо RGB COB, а другие компании, включая Diode Dynamics, исследуют рассеянное, но надежное кольцо RGB COB.

Вернуться к началу

Сопротивление против регулируемого SMD LED

SMD кольцо со встроенными резисторами

Наиболее распространенный метод проектирования светодиодных колец для поверхностного монтажа - это использование резисторов, установленных непосредственно на кольце, для управления питанием светодиодов на кольце. Обычно один резистор используется для трех светодиодов.

Этот метод достаточно надежен, но при определенных условиях резисторы на самом кольце могут подвергаться избыточному нагреву, особенно в непосредственной близости от фар. Это подчеркивает резисторы. Кроме того, автомобильные цепи могут иногда всплеск напряжения, что также увеличивает нагрузку на резисторы. Со временем при продолжающемся напряжении резисторы могут выходить из строя или работать с перебоями только в некоторых приложениях, особенно в тех, где вокруг кольца больше тепла.

Со временем при продолжающемся напряжении резисторы могут выходить из строя или работать с перебоями только в некоторых приложениях, особенно в тех, где вокруг кольца больше тепла

SMD кольцо без резисторов

Диодная динамика постепенно повышает долговечность резисторов на кольцах, что приводит к гораздо более высокой надежности. Однако из-за большого количества резисторов в каждом кольце, особенно в кольцах RGB, и невозможности полностью предсказать условия использования каждого кольца, время от времени все еще возникают сбои.

Чтобы полностью устранить проблему, компания Diode Dynamics разработала светодиодные кольца, в которых не используются какие-либо резисторы на самом кольце. На ринге только светодиоды SMD.

На ринге только светодиоды SMD

Блок регулятора используется для обеспечения постоянного тока

Вместо этого мощность контролируется регуляторами напряжения, которые менее подвержены колебаниям напряжения и нагреву. Они помещены в небольшую, полностью герметичную (водонепроницаемую) коробку регулятора, которая просто прикреплена в линию между источником питания или контроллером и светодиодным кольцом. Этот метод все еще полностью подключен, но обеспечивает чрезвычайно высокий уровень надежности. И теперь можно добавить больше светодиодов на каждое кольцо, что делает их ярче!

Вернуться к началу

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.