Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Финансовая отчетность бюджетных учреждений 2017

  1. Новации в финансовой отчетности в бюджетных учреждениях
  2. стоит почитать
  3. Полезная статья
  4. Обнародования финансовой отчетности - обязательное
  5. Ответственность за необнародование финансовой отчетности бюджетного учреждения

Изменения в Законе о бухучете, вызванные евроинтеграцией, уже несколько недель обсуждает бухгалтерское сообщество. Конечно, на этот раз они больше задели предприятия. Однако бухгалтерам бюджетникам также не удастся расслабиться. Им придется учесть новые понятия и принципы, и главное - изменения и новые обязанности по отношению к финансовой отчетности. Следовательно, они требуют отдельных акцентов.

Так, финансовая отчетность бюджетных учреждений 2017 претерпела неоднократные изменения.

Содержание статьи: Содержание статьи:

Новации в финансовой отчетности в бюджетных учреждениях

Сначала, изменились принципы ее подготовки и представления. Ведь с первых дней 2017 года начали действовать новые ЧП (с) БУГС:

состав и формы финансовой отчетности в бюджетных учреждениях с 01.01.2017 установило ЧП (с) БУГС 101. Но «молодость» этого документа не помешала Минфину уже в марте их обновить, а вместе с этим кардинально изменить и сам порядок ее составления.

Новый Порядок заполнения форм финансовой отчетности в государственном секторе был утвержден приказом Минфина от 28.02.2017 № 307 (далее - Порядок № 307). Этим приказом ведомству пришлось даже пришлось «подчищать» отдельные нормы ЧП (с) БУГС 101, которые уже «отстали» от изменений в бухгалтерском учете . В течение года бухучет бюджетных учреждений лихорадило неоднократно, что сказывалось и на формировании финансовых отчетов.

►Помилкы, допущенные в финансовой отчетности

Теперь имеем очередные изменения в Законе Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 № 996-XIV (Далее - Закон о бухучете). И раз вместе с учетом от них «страдает» и финансовая отчетность в бюджетных учреждениях.

благодарить нужно Закона Украины от 05.10.2017 № 2164-VIII (Далее - Закон № 2164), что, как заявляют его создатели, направленный на евроинтеграцию системы бухгалтерского учета.

Внимание!

Изменения, внесенные Закон ом 2164, вступят в силу с 1 января 2018 года.

частью первой статьи 2 Закона о бухучете определено, что он распространяется на всех юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Закон называет их предприятиями. Сюда же относятся и распорядители бюджетных средств, то есть бюджетные учреждения.

обновленные нормы Закона о бухучете распространяться на операции по выполнению государственного и местных бюджетов и составления финансовой отчетности об исполнении бюджетов с учетом бюджетного законодательства.

стоит почитать

Финансовая отчетность - за новыми понятиями

Закон № 2164 осовременивает, в частности, такие понятия как «финансовая отчетность», «консолидированная финансовая отчетность».

Термин «финансовая отчетность» будет следующее значение:

финансовая отчетность - бухгалтерская отчетность, содержащая информацию о финансовом состоянии, результатах деятельности и движении денежных средств предприятия за отчетный период.

Представляет определенный интерес и термин «таксономия финансовой отчетности». Это - состав статей и показателей финансовой отчетности и ее элементов, подлежащих раскрытию. Вероятно, таксономия финансовой отчетности не коснется отчетности бюджетных учреждений. По крайней мере частью пятой статьи 121 Закона о бухучете определено, что на основе таксономии финансовой отчетности должны отчитываться предприятия, представляющих общественный интерес, публичные акционерные общества, предприятия, осуществляющие деятельность по добыче полезных ископаемых общегосударственного значения.

Полезная статья

Порядок и срок подачи финансовой отчетности

Порядок и сроки представления финансовой отчетности, консолидированной финансовой отчетности бюджетных учреждений в органы государственной власти определяет правительство.

►Яку информацию нужно объяснять в примечаниях к годовой финансовой отчетности

Министерства, другие ЦОИВ, к сфере управления которых относятся субъекты государственного сектора экономики, и органы, осуществляющие управление имуществом субъектов коммунального сектора экономики, кроме собственной отчетности, обязаны составлять и представлять консолидированную финансовую отчетность по предприятиям, которые относятся к сфере их управления.

Консолидированную финансовую отчетность об общем имущественном состоянии и результатах деятельности субъектов государственного сектора и бюджетов и в дальнейшем будет составлять Казначейство.

Отчетный период для отчетности об исполнении бюджетов следует сверять по-прежнему, по Бюджетному кодексу Украины.

Обнародования финансовой отчетности - обязательное

Изменениями в Закон о бухучете зафиксированы новые постулаты.

Первый.

Финансовая отчетность бюджетного учреждения:

  • не представляет коммерческой тайны;
  • не является конфиденциальной информацией;
  • не относится к информации с ограниченным доступом, кроме случаев, предусмотренных законом.

Второй.

Запрет на распространение статистической информации финансовой отчетности бюджетных учреждений не стосуетьсяя.

обновленный Закон о бухучете устанавливает срочные пределы для обнародования финансовой отчетности. В частности, обязывает обнародовать на собственной веб-странице:

кого

что

когда

Главных распорядителей бюджетных средств

годовую финансовую отчетность, годовую консолидированную финансовую отчетность

не позднее чем до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом

казначейство

годовую консолидированную финансовую отчетность об общем имущественном состоянии и результатах деятельности субъектов государственного сектора и бюджетов

не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом

Если учреждение хочу исправить самостоятельно выявленные в формах ошибки она сможет подать уточненную финансовую отчетность и уточненную консолидированную финансовую отчетность на замену ранее поданной. Сделать это можно будет и по результатам проведения аудиторской проверки или по другим причинам.

Подавать и обнародовать уточненные отчеты нужно аналогично отчетности, уточняется.

Ответственность за необнародование финансовой отчетности бюджетного учреждения

по обновленным Законом о бухучете на уполномоченный орган (должностное лицо), осуществляющий руководство предприятием, или владельца в соответствии с законодательством и учредительными документами возложена ответственность за своевременное и в полном объеме финансовой отчетности:

  • обнародования;
  • представления.

Внимание!

Учреждения, действующие на территории проведения АТО, освобождаются от ответственности за несоблюдение сроков, предусмотренных для представления финансовой отчетности - на период ее проведения.

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.