Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Какое снаряжение отправилось в национальную зимнюю экспедицию на К2 2017/18? [часть I]

  1. Поляки под К2. Национальная зимняя экспедиция на К2 2017/18 , вероятно, самое важное в этом году...
  2. Так каким оборудованием были оснащены участники зимней экспедиции на К2?

Поляки под К2.

Национальная зимняя экспедиция на К2 2017/18 , вероятно, самое важное в этом году альпийское событие в мире , С приобретением самой высокой вершины Земли - горы Эверест зимой, в феврале 1980 г. Кшиштоф Велицкий и Лешек Сичи Погоню начали заводить все восемь тысяч зимой. Сегодня, после почти 40 лет на поле битвы, был последний покоривший саммит, гора, которая вызывает невероятные эмоции у всех альпинистов, красивый, но чрезвычайно сложный восьмитысячник - K2. Поляки зимой под К2 были уже дважды. Впервые на рубеже 1987/88 года Кшиштоф Велицкий и Лешек Сичи достигли высоты около 7300 метров. нпм, где был основан один из лагерей, во второй раз в 2003 году экспедиция Нетия-К2 достигла высоты около 7650 м над уровнем моря

По-видимому, это в три раза больше искусства, поэтому через 15 лет поляки снова возвращаются к этой величественной горе, чтобы составить счета и войти в этот непобедимый зимний пик. Менеджер экспедиции Кшиштоф Велицкий, который посетит К2 в третий раз, сумел собрать уникальную команду людей с опытом и навыками, которые с хорошими атмосферными условиями в сочетании с ноткой счастья позволят нам наслаждаться нашим успехом.

Рецепт получения K2 зимой теоретически прост: вам нужны подходящие люди, которым посчастливится воспользоваться благоприятными погодными условиями.

Все это должно сочетаться с совершенным и надежным снаряжением, которое позволит подниматься на большую высоту в суровых погодных условиях и труднопроходимой местности. После зимнего въезда на Эверест в горной технике произошли огромные изменения. Эволюция оставила свой след в весе, долговечности и технических параметрах оборудования. По сравнению с 80-ми годами, оборудование для экспедиции также намного проще для доступа, а горные действия облегчают постоянный радио- и спутниковый доступ.

По сравнению с 80-ми годами, оборудование для экспедиции также намного проще для доступа, а горные действия облегчают постоянный радио- и спутниковый доступ

К2 (фото: польский зимний гималаизм)

Так каким оборудованием были оснащены участники зимней экспедиции на К2?

Как горный магазин Weld.pl, мы очень гордимся тем, что нам было очень приятно с самого начала быть рядом, и активно поддерживаем подготовку к этому великому испытанию, с которым сталкиваются альпинисты. Мы передали большую часть оборудования через наши руки, мы помогли в его выборе, подбирая для отдельных участников, и мы работали вместе в течение двухдневного мероприятия по упаковке всей поездки. Принимая во внимание подробные знания о выборе оборудования, которое расположено на стене К2, я постараюсь ответить на два вопроса, в которых было предоставлено оборудование для участников зимней экспедиции на К2 2017/18. Первый будет посвящен одежде, а второй будет посвящен альпинистскому снаряжению, используемому во время экспедиции.

1. Нижнее белье Brubeck - первый слой одежды подготовил польский бренд Brubeck. Он состоит из боксерских шорт, носков, футболок и трусов, которые обеспечивают участникам тепловой комфорт в течение всей поездки.

2. Толстовка Альвика Хайла - Материал Polartec PowerStretch, из которого была изготовлена ​​Hajla, является одним из самых теплых эластичных материалов, доступных на рынке. Учитывая все преимущества эластичных курток, Хайла идеально подходит в качестве второго термального слоя во время горных действий и отдыха в палатке. Большим преимуществом этой толстовки является тонкий, облегающий крой и плотный и хорошо облегающий капюшон с высоким горлом, который будет служить тепловой защитой головы и шеи во время горных действий. Несомненным преимуществом этой модели, выступающей в качестве теплового слоя, является отсутствие боковых карманов, что ограничивает вес и количество стежков изделия, а также слегка скрученная молния, которая не раздражает бороду во время использования.

Несомненным преимуществом этой модели, выступающей в качестве теплового слоя, является отсутствие боковых карманов, что ограничивает вес и количество стежков изделия, а также слегка скрученная молния, которая не раздражает бороду во время использования

Альвика Хайла (фото: weld.pl)

3. Леггинсы Alvik - эквивалент толстовки Hajla. Леггинсы из материала Polartec PowerStretch обеспечивают комфорт при лазании и отдыхе в палатке.

4. Куртка The North Face Summit L3 Ventrix Hoody - Материал Ventrix, используемый в куртке, обеспечивает очень высокий уровень воздухопроницаемости в сочетании с высокими термическими свойствами. Синтетическая изоляция Ventrix, оснащенная специальными вентиляционными каналами, будет дышать на необычайно высоком уровне, недоступна для конкурирующих продуктов из синтетического пуха, и все же она будет идеально теплоизолирована. Учитывая все преимущества оболочки TNF L3, Ventrix Hoody идеально подходит в качестве третьего теплового слоя под пуховым элементом или в качестве наружного слоя в теплые дни.

Учитывая все преимущества оболочки TNF L3, Ventrix Hoody идеально подходит в качестве третьего теплового слоя под пуховым элементом или в качестве наружного слоя в теплые дни

The North Face Summit L3 Ventrix Hoody (фото TNF)

5. Пуховик Гималайский парк Северное лицо - самый толстый, а также самый теплый пуховик за многие годы, составляющий основной элемент каталога продукции North Face. Изолированный гусиным пухом с коэффициентом 800 куб.см и снабженный ветрозащитной мембраной, Gore Windstopper будет служить альпинистам в качестве основной куртки во время «зарядки аккумулятора» между выходами на стену К2 и во время ожидающих треккинга.

Гималайская Парка на северной стороне (фото TNF)

6. Пуховик Гималайский костюм северной части мира - пуховик или внешний слой. Костюм был разработан для восхождения в самые высокие горы мира и будет служить во время экспедиции в качестве внешнего укрытия от ветра и холода, обеспечивая при этом гарантирование и настройку отдельных экспедиционных лагерей. Термический слой комбинезона состоит из утепленного натурального пуха и синтетического пуха - Primaloft. Защитным слоем является Pertex Endurance и, в местах, особенно подверженных механическим повреждениям, двухслойная мембрана DryVent. Именно в этой модели комбинезона на вершине Нанга Парбат Симоне Моро и Али Садпар были первая зима. Учитывая крайне неблагоприятные погодные условия и большие технические трудности, экспедиция была также оснащена специально подготовленными и чрезвычайно теплыми костюмами, подготовленными Малаховским, которые будут использоваться во время атаки сверху.

Гималайский костюм на северной стороне (фото TNF)

7. Ловушки Primaloft Лагерь Саммит'Н - теплые и легкие ловушки, наполненные синтетическим покрытием Primaloft Gold с мембраной, защищающей от снега. Весла Camp Summit'N будут использоваться во время походов и базы во время повседневной деятельности.

Camp Summit'N (фото Кэмпа)

8. Лопасти обивки Горный Hardwear Абсолютная Ноль Mitt - толстый и теплый пуховой валик, усиленный очень легкой и дышащей мембраной OutDry, предназначенной для альпинизма свыше 8 тысяч человек. метров. Ловушка «Абсолютный ноль» будет использоваться альпинистами при гарантии и подготовке лагерей и, надеюсь, успешной атаке сверху.

9. Радиаторы ThermIc Powergloves Mittens V2 - отапливаемые ловушки с мембраной Primaloft и Dryzone. Благодаря системе обогрева ловушка будет использоваться в более холодные дни, когда она отдыхает в палатке или во время горных действий.

10. Экспедиционные носки Lorpen TEPEX - самый теплый носок в коллекции трехслойных носков от Lorpen. Носок состоит из двух слоев PowerStretch Polartec, разделенных слоем Primaloft. Такая конструкция позволяет получить очень теплый носок, который соответствует анатомической форме стопы. Кроме того, внешний слой PowerStretch защищает носок, среди прочего от механических повреждений благодаря своей скользкой конструкции облегчает надевание экспедиционной обуви. Носки Lorpen TEPEX и аналогичные модели носков Lorpen TEP, TEPA и TEPAP неоднократно использовались во время экспедиций в самые высокие горы мира и являются неотъемлемым союзником экспедиционной обуви.

Lorpen TEPEX (фото: Lorpen)

11. Носки Sidas Pro-S V2 Тепловой комплект - носки, разработанные в сотрудничестве с маркой X-Socks, обогащенной системой отопления Sidas. Система на основе теплопроводящего революционного материала Xianit в сочетании с батареями позволяет получить почти 16 часов нагрева. Носок предназначен для всех, кто жалуется на трудности в поддержании тепла ног. Во время Национальной зимней экспедиции на К2 носок, несомненно, будет идеальным во время горных действий в самые холодные дни и позволит альпинистам защитить себя от обморожения во время отдыха в палатке.

12. Шерстяные носки Comodo - в выборе носков для похода на базу под К2 и перемещения по базе группа участников доверилась польской компании, производящей высококачественные шерстяные носки Comodo. Толстые шерстяные модели, такие как: STWA, TRE10 и TRE9 в сочетании с обувью Kamik Alborg, обеспечат тепловой комфорт при температуре до -500

Толстые шерстяные модели, такие как: STWA, TRE10 и TRE9 в сочетании с обувью Kamik Alborg, обеспечат тепловой комфорт при температуре до -500

Носки Comodo (фото: Comodo)

13. Обувь Камик Альборг - обувь, предназначенная для того, чтобы противостоять сильным морозам, будет служить участникам экспедиции для перемещения между палатками на базе и во время похода к базе и под ней под К2. Высокий верх обуви Alborg выполнен из нубука, а нижний слой - из пропитанной и устойчивой к низким температурам резины, а синтетическая резина в подошве обеспечивает сцепление на снегу. Тепловой комфорт при температуре до -500С обеспечивается толстой, почти сантиметровой выдвижной стелькой

14. Экспедиционная обувь Просо Эверест Саммит GTX и ЛаСпортива Олимп Монс Эво - в течение многих лет они были одной из самых популярных моделей обуви для экспедиций на рынке. Обе ботинки чрезвычайно технически и термически продвинуты, позволяя им достигать самых высоких гор в мире. Выбор обуви для высокогорной экспедиции индивидуален и зависит от предпочтений альпиниста. Учитывая ожидаемые гораздо более низкие температуры, чем летом, участники экспедиции обычно выбирали большие размеры, чем раньше. Обе упомянутые модели имеют одинаковое количество представителей.

Обе упомянутые модели имеют одинаковое количество представителей

Просо Эверест Саммит GTX (фото: weld.pl)

Это только часть элементов одежды, которые участники Национальной зимней экспедиции на К2 взяли с собой. Следующая часть будет смотреть на оборудование который в данный момент находится под стеной К2.

Мацек Смольник

Так каким оборудованием были оснащены участники зимней экспедиции на К2?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.