Новосибирск - с 1 по 12 июня
контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545
ISOLBUILD международная выставка
Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров
Статьи
Сушка овощей и зелени в микроволновке
Опубликовано: 03.02.2018Этим летом солнышко и тепло, по уверениям синоптиков, не будет нас радовать. Для любителей естественной сушки овощей могут возникнуть проблемы.
Но сушить овощи можно с успехом и в бытовой микроволновой печи (СВЧ).
Поскольку использовать металлическую посуду в большинстве простых СВЧ нельзя, нарезку укладывают сантиметровым слоем на пластиковый или керамический противень, большую плоскую тарелку (без «золотой» каемки!), картон.
Овощи сушат в два приема.
Сначала температуру доводят до 80-100°, включая СВЧ-печь на полную мощность на 2-4 мин. Более точно определите время сушки, когда высохнет первая «закладка», ведь содержание влаги и плотность корнеплодов разная. После отключения СВЧ массу надо перемешать: в отличие от тепловой сушки, в микроволновке более теплым будет нижний слой, а не верхний. Второй этап – более щадящий и длительный: печь включают на мощность 50-25% от полной и за 15-20 мин досушивают овощи. Сушка ускоряется, если в печи есть вентилятор.Подготовить к сушке зелень просто: промыть, дать стечь воде и подсушить на воздухе, резать не нужно.
Для зелени петрушки и черемши рекомендуется использовали такой режим:
3 мин «сильный» нагрев (полная мощность СВЧ-печи), затем 7 мин – 25% мощности (кнопка «размораживание»).Травы сохраняют свои цвет и запах, до 90% витамина С.
Вообще, некоторые специалисты утверждают, что высушенные в СВЧ-печи овощи вкуснее, чем при других способах сушки, в них сохраняется больше витаминов. Важно и то, что СВЧ поле стерилизует овощи, освобождая их от бактерий, в том числе кишечной палочки.
Есть конечно и противники такой сушки – по их мнению микроволны портят продукт. Решать вам…
Как сушить смородину в домашних условиях
Вы привезли с дачи или купили задешево ведро смородины? Сил заниматься консервированием нет, а в морозилке уже не осталось свободного места для хранения урожая. Что делать с ягодами в такой ситуации? Самое оптимальное решение – засушить плоды. Ведь обезвоженный продукт не только занимает меньше места, но и сохраняет все полезные свойства свежих ягод. Вот несколько подсказок для тех, кто не знает, как правильно сушить смородину в домашних условиях.
Подготовка
Качественная сушка начинается с правильного сбора урожая. Проводить его нужно в солнечный день после того, как с поверхности растений полностью испарится роса. Старайтесь собирать только спелые гроздья насыщенного цвета. После сбора переберите ягоды, удалите лопнувшие или поврежденные. Отобранные плоды тщательно промойте под проточной водой, разложите на мягкой впитывающей ткани и просушите.
На этом подготовка заканчивается. Теперь остается определиться с тем, какой способ сушки вам подходит. В любом случае, имейте в виду, что не следует чрезмерно пересушивать смородину, так как она может утратить не только вкус и аромат, но и целебные свойства.
На солнце
Сушение фруктов и ягод на солнце – самый простой и древний способ. Он не требует специальных приборов и полностью зависит от погодных условий. Первым делом найдите подходящее место. Оно должно быть солнечное и хорошо проветриваемое. Возьмите деревянный поддон, застелите его чистой бумагой и разложите ягоды ровным тонким слоем. Поместите смородину на солнце и оставьте на 3–7 дней. Не забывайте периодически перемешивать сушащиеся плоды. Так они будут высыхать более равномерно и быстро.
Не оставляйте поддон с ягодой на улице на ночь. Подсохшую смородину может намочить непредвиденный ночной дождик или обильная утренняя роса. Не используйте для сушки металлические поддоны и решетки. В местах соприкосновения с плодами они начнут окисляться, что повлияет на вкус будущего лакомства. Чтобы защитить ягоды от мух и прочих насекомых, желательно накрыть их марлей или капроновой сеткой.
Как сушить яблоки в домашних условиях в духовке, микроволновке
Когда сушатся яблоки — аромат стоит на всю квартиру! Я не только варю чудесный компот, но и хрумкаю, как чипсы. Кстати, прекрасный перекус, особенно, если на диете. Покупным не доверяю совершенно – слишком часто для придания товарного вида их обрабатывают химией. И в результате красота продукта идет во вред качеству.
Свое, родное, даже неказистое на вид и несимпатичного цвета, вызывает у меня больше доверия. Вдобавок, существуют секреты, которые позволят и домашнее сушеное яблочко сделать не менее красивым.
Сушкой яблок наши предки занимались всегда – это был один из немногих способов сохранить фрукты на зиму. Сахар был дорог, в деревнях позволить себе сварить варенье могли совсем немногие. Сушка была хорошим выходом в этом случае, как и приготовление пастилы .
Вдобавок, у сушки имеется немало достоинств, говорящих в её пользу:
Это не трудоемкий способ сохранения урожая, понадобится лишь нарезать плоды, правда, времени сушка занимает немало. Не используются консерванты, и на выходе получается экологически чистый натуральный продукт. Сухофрукты легко хранятся и много места не занимают. В сушеных плодах дерева полноценно сохраняются полезные вещества , в не меньшем количестве, чем в свежих.Интересно! Витамины и минералы сохраняются в сухофруктах без изменений в течение 10 лет!
Как сушить груши в домашних условиях и сохранить урожай на зиму + Видео
Далеко не все сорта груш можно надолго сохранить в свежем виде надолго. Так, например, для урожая ранних сортов лучше применить альтернативные способы сохранения фруктов на зиму. Из таких груш можно сварить вкусные джемы или компоты, можно заморозить или засушить. Как раз о том, как сушить груши правильно в домашних условиях и пойдет речь в этой статье.
Подготовка груш к сушке
Как и в случае получения кураги из собственного сада , существует несколько вариантов засушивания груш в домашних условиях – в электросушилке, естественным образом, в газовой плите. Но какой бы способ не был выбран, сушка фруктов в домашних условиях должна начинаться с подготовки их к переработке.
Для сушки необходимо брать груши созревшие, но не перезревшие
Начнем с того, что не все сорта подходят для сохранения на зиму таким способом. Лучше, если фрукты будут иметь сочную и сладкую, но в тоже время плотную мякоть. Этим отличаются:
Виктория Лесная красавица Лимонка ЗапорожскаяДля сушки необходимо брать груши созревшие, но не перезревшие. Если фрукты не приобретались в специализированных точках продаж, а снимались с дерева, то они не должны долго храниться не обработанными. Груши нельзя держать перед сушкой более двух суток, так как они начинают размягчаться и становятся непригодными для такого способа обработки. Кроме того, для сушки не годятся обмороженные или поврежденные вредителями фрукты - перед обработкой их нужно тщательно просмотреть и удалить некондицию.
Видео про сушку груш в домашних условиях
Возможны два варианта подготовки груши. Некоторые просто тщательно моют их в проточной воде, удаляют сердцевину и режут фрукт на небольшие кусочки размерами примерно в 1см. Допускается, в том числе, сушка маленьких груш целиком. Другие же после того, как груши вымыты и просушены, опускают их в кипящую воду (чистую или чуть подслащенную) на 10-15 минут, в зависимости от их зрелости, ровно до того момента, как фрукты станут мягкими. Далее груши осторожно вынимают и оставляют до полного остывания, и только после этого нарезают их на небольшие дольки. Считается, что такие меры позволяют фрукту не потемнеть во время сушки.
Какой вариант подготовки предпочесть, выбирать нужно только из личных предпочтений. Но стоит отметить, что оба способа «рабочих», так как уже давно используются хозяйками и садоводами, желающими сохранить урожай.
Как сушить хурму в домашних условиях: в духовке, микроволновке, электросушилке?
Хурма, доведенная до состояния сухофрукта не пользуется такой популярностью, как заготовки из других плодов. Объяснений этому может быть несколько, и самое популярное из них – лишь единицы знают, как сушить хурму. Те хозяйки, которые все же рискуют использовать традиционные подходы к приготовлению запасов, не всегда оказываются довольны результатом.
Сушить капризные плоды в домашних условиях действительно не так просто. Но, если набраться знаний и терпения, после чего сделать все правильно и последовательно, результат обязательно порадует.
Полезные свойства сушеной хурмы
Всем известно, что свежие фрукты славятся своими терапевтическими свойствами. Хурма, в отличие от множества других плодов, и в сушеном виде сохраняет практически все из них:
В продукте содержатся вещества, положительно влияющие на работу желудка и кишечника. Они снижают риск развития кровотечений при гастритах, улучшают аппетит, ликвидируют признаки диареи, облегчают состояние при геморрое. Изделия способствуют выведению из организма всего лишнего и вредного, в том числе, продуктов распада алкогольных напитков. Мякоть и кожица хурмы содержат противовоспалительные вещества, которые облегчают течение простудных заболеваний.
Совет: Не рекомендуется слишком сильно налегать на хурму, в том числе, и сушеную, людям с пониженным давлением. Продукт содержит много калия, который может поспособствовать еще большему снижению показателя. А вот гипертоникам надо обязательно включить продукт в рацион.
Высушенные целиком плоды можно не только есть, но и применять наружно. Компоненты, перетертые в пасту, обеззараживают раны не хуже, чем качественные антисептики. Исследования показали, что сушеная хурма активно борется с процессами старения и образования раковых опухолей. Она укрепляет иммунитет и даже питает химическими веществами глазные мышцы.Женщины, которые любят готовить косметические продукты в домашних условиях, также должны обратить свое внимание на эти сухофрукты. Их вымачивают и используют для приготовления масок, предназначенных для ухода за поврежденной и чувствительной кожей.
Новости
Каталог
- Сушка овощей и зелени в микроволновке
- Портативные бензиновые электростанции 0,9-16 кВт
- Портативные дизельные электростанции 1,7-12 кВт
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 4 кВт до 30 кВт
- Мотопомпы для чистой и слабозагрязненной воды
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью до 5 кВА
- Дизельные и бензиновые сварочные агрегаты
- Виброплиты с дизельными двигателями
- Вибротрамбовки
- Стационарные дизельные электростанции, 3000 об/мин
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 31кВт до 150кВт
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 151 кВт до 600кВт
- Компрессоры с производительностью менее 500 л/мин
- Компрессоры с производительностью более 500 л/мин
- Компрессоры с бензиновыми двигателями
- Компрессоры с дизельными двигателями
- Компрессоры с производительностью менее 2500 л/мин
- Компрессоры с производительностью от 2500 до 10000 л/мин
- Компрессоры с производительностью более 10000 л/мин
- Передвижные и стационарные винтовые компрессоры с дизельным двигателем
- Фильтры
- Осушители и сепараторы
- Охладители воздуха
- Мотопомпы для среднезагрязненной воды (полугрязевые)
- Грязевые мотопомпы
- Грязевые мотопомпы
- Высоконапорные пожарные мотопомпы
- Мотопомпы для перекачки агрессивных жидкостей
- Мотопомпы для густых и вязких жидкостей
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью до 5 кВА
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью от 5 до 10 кВА
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью свыше 10 кВА
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью до 20 кВт
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью от 20 до 50 кВА
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью свыше 50 кВА
- Отбойные молотки
- Гидравлические станции
- Цилиндровые дрели
- Земляные буры
- Скальные перфораторы
- Шламовые помпы
- Пилы отрезные (дисковые)
- Делители потока
- Извлекатели опор и свай
- Гидравлические ударные гайковерты
- Гидравлические ударные дрели
- Гидравлические цепные пилы
- Высокочастотные погружные вибраторы
- Приводы
- Гибкие валы с вибронаконечниками
- Преобразователи частоты и напряжения
- Виброрейки
- Затирочные машины
- Нарезчики швов
- Дизельные и бензиновые сварочные агрегаты
- Аппараты для ручной дуговой сварки
- Инверторы
- Аппараты для точечной контактной сварки (SPOT)
- Аппараты для плазменной резки
- Полуавтоматические сварочные аппараты MIG-MAG (газ)
- Аппараты для аргоно-дуговой сварки (TIG)
- Установки абразивоструйные напорные типа DSG
- Установки абразивоструйные инжекторного типа
- Камеры абразивоструйные инжекторного типа
- Камеры абразивоструйные напорного типа
- Системы сбора и рекуперации абразива для установок
- Системы сбора и рекуперации абразива для камер
- Сопла и соплодержатели
- Шланги и соединители
- Агрегаты безвоздушного распыления поршневого типа с электродвигателем
- Агрегаты безвоздушного распыления поршневого типа с бензиновым двигателем
- Агрегаты безвоздушного распыления мембранного типа
- Тепловентиляторы
- Тепловые завесы с электрическим источником тепла
- Тепловые завесы с водяным источником тепла
- Воздушные завесы без подогрева
- Электрические тепловые пушки
- Газовые тепловые пушки прямого нагрева
Отзывы
Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.
С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.