Новосибирск - с 1 по 12 июня
контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545
ISOLBUILD международная выставка
Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров
Статьи
Как сушить яблоки
Опубликовано: 03.02.2018Как правильно засушить яблочки на зиму
Сушка — один из способов заготовки яблок на зиму, который позволяет сохранить в них витамины и полезные микроэлементы. О пользе так называемых «сушек» знают все, но, тем не менее, до сих пор не все знают о том, как правильно сушить яблоки в домашних условиях. А сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, над газовой конфоркой, в электросушилке, на солнце, но чаще всего яблоки сушат в духовке.
Какие яблоки можно сушить
Для сушки подходят не все сорта яблок — это первое, что нужно учитывать перед тем, как сушить яблоки. В духовке обычно высушивают плоды Антоновки, Титовки, Боровика, Апорта, Аниса и Славянки. Но это не значит, что другие сорта не подходят для сушки. Если используют летние сладкие сорта или падалицу, то перед тем, как сушить, яблоки очищают от кожицы.
При какой температуре сушить яблоки
Сушить яблоки в современной кухонной технике, типа сушилки для фруктов, — сплошное удовольствие. В них оптимально рассчитано всё: и температура, и влажность, и даже длительность. Если яблоки сушат в духовке, то на первые 30 минут необходимо выставить температуру 80°С, затем — 70°С, а когда большая часть влаги испарится из яблок, температуру уменьшают до 50°С.
Для того, чтобы приготовить сушку из яблок, нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, нож, вода, соль.
Заранее приготовьте слабый соляной раствор. Для этого в 1 литре холодной воды растворите 10 г соли.
Яблоки вымойте и просушите. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите семенную коробку. Если вы из сушки будете готовить компот, то семенную коробку можно не удалять.
Нарежьте подготовленные яблоки тонкими пластинками не толще 5 мм.
Опустите порциями подготовленные пластинки яблок в соляной раствор на 4 минуты. Благодаря этому, яблоки будут выглядеть после сушки намного светлее, а тонкая соляная плёнка отпугнёт вредителей.
Обсушите яблоки от влаги.
Разложите пластинки яблок в один слой на решётках электросушки для овощей. Готовьте при температуре 60-70°С.
Через несколько часов проверьте яблоки. Если в дольках яблок не осталось липкости, но они мягкие и эластичные, то они готовы.
Как сушить абрикосы в домашних условиях
Содержание статьи
Курага по праву считается излюбленным лакомством большинства людей. Сушёные абрикосы сохраняют полезные свойства даже после термической обработки. Сухофрукты добавляют в каши, используют в качестве закуски к чаю, ими украшают десерты. Особенно полезным продукт является для диабетиков и девушек, следящих за фигурой. Благодаря большому количеству полезных ферментов, лакомство нормализует уровень глюкозы и улучшает пищеварение. Чтобы высушить абрикосы, необходимо обладать базовыми знаниями.
Подготовка абрикосов к сушке
Выбирайте культурно выращенные сорта абрикоса. Дикие подвиды (в простонародье — «дичка») для подобных манипуляций не подходят. Отберите сладкие, не водянистые, спелые, плотные фрукты. Потому как в процессе обработки крутым кипятком абрикос потеряет большую часть жидкости. Позаботьтесь о том, чтобы плоды были позднего сорта. Перед сушкой переберите абрикосы, избавьтесь от гнилых, повреждённых экземпляров. Удалите косточки, разрубите плоды пополам, также не забудьте исключить червивые фрукты. Делается это для того, чтобы личинки не возродились в процессе сушки. Не рекомендуется промывать разделанный надвое плод. Чтобы добиться более светлого оттенка во время сушки, вам потребуется отправить плоды в дуршлаг и подержать фрукты над паром четверть часа. Можно поступить иным способом, сварив сироп из 200 гр. сахара и 300 мл. воды. Опустите дольки в сваренную массу на несколько минут. Достаньте, разложите на плоской таре, оставьте до полного стекания сладкой пасты.Как сушить яблоки в духовке: электрической, газовой, в микроволновке, аэрогриле и электросушилке, на воздухе
Пользу сушки сложно переоценить. Готовый продукт может «похвастаться» следующим составом.
Калий, магний . Поддерживают нормальную работу сердечной мышцы. Железо, фосфор, медь . Участвуют в процессах кроветворения, помогают сердечно-сосудистой системе правильно функционировать. Витамины группы B, C, K, E, A . Помогают нервной системе поддерживать стабильное состояние, участвуют в обменных процессах организма, укрепляют иммунитет, поддерживают мозговую деятельность. Полифенолы . Способствуют понижению артериального давления, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов, избавляют от шлаков и другого «мусора». Пектиновые вещества . Улучшают обменные и пищеварительные процессы, нормализуют уровень холестерина в крови. Органические кислоты . Поддерживают кислотно-щелочной баланс организма. Дубильные вещества . Выступают в качестве антиоксидантов, оказывают антибактериальное и противовоспалительное воздействие.Сушка подходит для диетического меню. Энергетическая ценность продукта составляет 230 ккал на 100 г. Съев шесть небольших кусочков, много калорий не наберешь. Несколько яблочных слайсов можно использовать в качестве перекусов, как дополнение к кашам. Для сладкоежек, которые пытаются избавиться от лишнего веса, отличная замена печенью и конфетам.
Подготовка и обработка плодов
Первый вопрос, который задают хозяйки, какой же сорт яблок лучше сушить? Можно заготовить любые фрукты, но рекомендуется отдавать предпочтение летним и осенним сортам, обладающим кислым и кисло-сладким вкусом. Они должны быть зрелыми, нетерпкими, с сочной средней плотности мякотью. Можно засушить яблоки в домашних условиях, которые подпорчены гнилью. В этом случае необходимо всего лишь обрезать поврежденные участки. Подходят и подмороженные яблоки, «падалка». Не обязательно срывать плоды с дерева, так как можно собрать те, которые лежат на земле.
Для удобства заранее лучше побеспокоиться об инструментах. Ведро, таз, кастрюля, разделочная доска, нож — неотъемлемые атрибуты заготовки сухих фруктов. Вся процедура подготовки имеет три этапа.
Отбор . Собранные плоды тщательно моются, высушиваются. Очистка . Из яблок извлекается сердцевина. Каждый сам решает, удалять кожуру или нет. Если сухофрукты будут использоваться в приготовлении желе, шарлотки, пирогов и другой выпечки, то лучше ее срезать. Стоит удалить кожицу с магазинных продуктов, так как она может содержать нитраты. Нарезка . Плоды нарезаются дольками, толщина которых должна составлять не больше 10 мм. Такой размер наиболее оптимальный для равномерного и быстрого просушивания. Еще один вариант нарезки — кружочки или полукружья. В отличие от долек они выглядят красивее и аккуратнее.Нарезанные плоды быстро приобретают цвет ржавчины. Железо, которое входит в их состав, окисляется на воздухе. Чтобы они не потемнели, используйте следующие советы: замочите фрукты на десять минут в растворе соли и воды — 20-25 г на 1 л. Также можно сбрызнуть ломтики соком лимона или подержать в воде с лимонной кислотой (10 г на 1 л).
Как правильно сушить яблоки: домашние способы сушки яблок
Для сохранности урожая яблок на зиму используются различные домашние способы, позволяющие запастись яблоками впрок, сохранить при этом полезные свойства фруктов. Самый удобный способ заготовки яблок – сушка. Как правильно выбрать и высушить яблоки, чтобы при сушке фрукты сохранили питательную ценность, не утратили свои полезные вещества, – вопрос, возникающий у хозяек, как правило, осенью, в период сбора яблок.
Сушка яблок – это экономичный, практичный и удобный способ длительного хранения фруктов в домашних условиях зимой. Сохранность сушёных яблок зависит от того, как правильно высушить яблоки. Сколько времени должна производиться сушка яблок на улице под солнцем, как сделать сухофрукты в духовке, микроволновке, как сушить яблоки в электросушилке, при какой температуре, Вы подробно узнаете из материала, представленного ниже.
Рецепты блюд из сушёных яблок помогут вкусно и полезно питаться в Пост, продержаться на диете для похудения, следовать принципам правильного здорового питания.
Совет от Чудо-Повара. Масса (вес) свежих яблок после высушивания уменьшается примерно в 7 раз. Масса сушёных яблок на 1 кг веса свежих плодов составляет 150 грамм в готовом высушенном виде. Витамины, полезные вещества, содержащиеся в сухофруктах, сохраняются на протяжении 10 лет, при условии правильного хранения сушки.
Как сушить яблоки на зиму в домашних условиях
В урожайный год с одного дерева яблони можно собрать до 10 мешков свежих яблок. Что делать, когда яблочная пастила в духовке приготовлена, банки с консервированным компотомзакатаны, ароматное домашнее повидло сварено. Варенье дольками наварено, джем и нежное детское пюре , сочные мочёные фрукты в банках заготовлены на зиму, закручен сок , надоело кушать шарлоткии пирожки с яблоками. Но на деревьях висит ещё много несорванных плодов, что делать из оставшихся в саду яблок?
Как сушить сливы? - правильно в домашних условиях
Вопрос: « Как сушить сливы? » - является довольно актуальным. Сливы, сушенные в домашних условиях, наверняка, нравятся многим. Кроме того, что такой домашний чернослив очень вкусный, он ещё и невероятно полезный, чего не скажешь о черносливе, который мы можем найти в магазинах. Даже если вы видите на прилавке пышущий здоровьем и сверкающий глянцем чернослив, не спешите тут же его покупать. Лучше задумайтесь, действительно ли производитель тщательно сушил спелые сливы, или просто обработал их всевозможными химикатами, чтобы придать им блеск и оттенок? Возможно, вся эта гадость попадёт в ваш организм, если вы скушаете такие сушеные сливы. В лучшем случае вас ожидает просто расстройство желудка. Разве вам нужны такие последствия? Лучше уж запастись свеженькими спелыми сливами и сделать чернослив самостоятельно. Так вы будете уверены в том, что употребляете действительно качественный и полезный продукт. А пользу, кстати, сушеная слива приносит огромную! Давайте разберёмся в этом подробнее?
Итак, для того чтобы ваши сухофрукты вышли на редкость вкусными и полезными, сливы следует выбирать только спелые, неповреждённые и не гнилые. Из сортов лучше всего подойдут такие, как алыча, венгерка и ренклод, но если у вас нет возможности найти именно эти сорта, то можете высушить любой другой.
Внимательно осмотрите выбираемые сливы. Не стоит сразу же покупать те, которые блестят на солнышке и манят вас своим насыщенным цветом. Велика возможность, что в таких сливах слишком много пестицидов, и пользу вашему здоровью они точно не принесут. Лучше всего взять сливы, которые были выращены лично вами или же доверенными людьми.
Как правильно сушить яблоки в домашних условиях: подготовка к сушке, как сушить плоды в электросушилке
Полезные советы
Как правильно сушить яблоки в домашних условиях? Можно воспользоваться следующими советами:
Сушка яблок в домашних условиях может осуществляться на солнце, в духовке, микроволновке, электросушилке. Чтобы фрукты хранились долго, их следует правильно снимать с дерева. Делать это необходимо в сухую и не очень жаркую погоду. Ни в коем случае нельзя трясти яблоню, так как фрукты в этом случае часто получают повреждения после удара об землю. Для хранения следует отбирать спелые и не поврежденные экземпляры. Сушить лучше всего осенние и зимние сорта, кислые или кисло-сладкие. Нарезать дольки следует толщиной 1 см, иначе они будут сушиться дольше. Чтобы сушеные фрукты выглядели красиво и были белого цвета, перед сушкой их рекомендуется опустить в солевой раствор на несколько минут, после чего ополаскивают в чистой воде и просушивают. Раствор делают таким образом: на 3 л воды добавляют 50 г соли. Сушить дольки яблок можно на противнях, решетках, широких разделочных досках. Фруктовые кружочки нанизывают на палочки из металла или дерева, так как это очень удобный способ. Также для этих целей используют крепкую нить.Как правильно сушить яблока в домашних условиях: лучшие советы
В яблоке содержится очень много минеральных и органических элементов, которые несут в себе огромную пользу для человеческого организма. Они богаты железом, витамином С.
Но, при длительном хранении, яблоки теряют свои полезные свойства. Их сохраняют в погребах, варят компоты, или же яблоки сушат, т. е. делают сушку.
Это, пожалуй, самый эффективный и надёжный способ сохранения всех витаминов во фруктах.
Яблоки сушат несколькими способами. Это сушка на солнце, в духовке, микроволновке или же в электрических сушилках для овощей и фруктов.
Правила сушки яблок
К основным правилам сушки можно отнести:
Сушат целые, неповрежденные яблоки, обязательно они должны быть спелыми, и отобраны по размерам. Для сушки подходят осенние кислые и кисло-сладкие сорта яблок. Толщина дольки должны быть не больше 1 см. Все порезанные яблоки должны быть одинаковой толщины. Рекомендуется резать яблоки дольками, так они сохнут быстрее, нежели те, которые были порезаны кружочками. Чтобы яблоки просушивались равномерно, их раскладывают очень тщательно, в ряду должен быть один слой фруктов, тогда они не будут слипаться.Чтобы яблоки не темнели нужно…
Так как, яблоки очень богаты железом, они быстро окисляются . Чтобы при сушке в домашних условиях нарезанные яблоки не темнели, их нужно опустить в холодную воду с добавлением соли или небольшого количества лимонной кислоты. Используют примерно 10 грамм соли или 2 грамма кислоты на один литр воды. Фрукты потом сушат на воздухе.
Ещё одним популярным способом является бланшировка , т. е. нарезанные кружочки или дольки фруктов на несколько секунд опускают в горячую воду (почти 90 °C). Но при бланшировке яблоки теряют часть сахара и кислоту.
Также дольки яблок можно подержать над паром кипящей воды, заранее положив их в сито или дуршлаг, потом для охлаждения их опускают в холодную воду. Благодаря такой процедуре яблоки сохнут намного быстрее.
Правила отбора яблок
Яблоки выбирают спелые, целые, с плотной мякотью и на вкус кисло-сладкие, без червоточин и плодовой гнили.
Крупные сушат только в порезанном виде , их режут на дольки и кружочки, удаляют семенные косточки. Кожицу яблок либо очищают, либо оставляют. Для сушки используют в основном летние сорта, реже осенние.
Рецепты вяленых овощей, фруктов и ягод на зиму в сушилке, духовке, микроволновке и на солнце
Помидоры, вяленые на зиму в духовке
Вяленые помидоры с травами.
Ингредиенты:
2 кг небольших мясистых помидоров 150—200 мл растительного масла 20 г чеснока 10 г соли 5 г сушеных итальянских трав 3 г молотого черного перцаСпособ приготовления:
Чтобы приготовить в домашних условиях вяленые помидоры, их нужно разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить помидоры срезом вверх, посыпать солью, перцем и травами. Поставить в разогретую до 100 °С духовку на 4—5 ч. Растительное масло прогреть, но не кипятить. Вяленые помидоры выложить в банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком, залить горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Сразу же закрыть банку крышкой. Хранить помидоры, вяленые по этому рецепту, в темном прохладном месте.
Вяленые помидоры с перцем и чесноком.
Ингредиенты:
1,5—1,8 кг небольших мясистых помидоров 100 г чеснока 100 г свежего острого перца 200 мл растительного масла 10 г соли 5 г смеси сушеных травСпособ приготовления:
Перед тем как приготовить вяленые помидоры, их нужно вымыть, разрезать пополам, семена аккуратно вынуть ложкой. Острый перец нарезать кольцами толщиной 1 см, удалив семена. На застеленный бумагой противень выложить помидоры срезом вверх, посыпать солью и травами. Поместить в разогретую до 100 °С духовку на 2 ч, дверцу оставить приоткрытой. Затем выложить на противень кольца острого перца, вялить еще 2 ч. Теплые помидоры и перец, вяленые в духовке, переложить в подготовленную банку, пересыпая мелко нарезанным чесноком. Масло прокалить, остудить, залить овощи. Хранить в холодильнике.
Как сушить яблоки в духовке, электросушилке, микроволновке в домашних условиях
Сушка овощей и фруктов – один из древних способов их сохранения, который и сейчас пользуется популярностью. Если, например, знать, как сушить яблоки в духовке, чтобы в них остались все витамины и полезные минералы, то можно сделать домашние заготовки на зиму. Это лакомство – кладезь витаминов, оно может быть полезной заменой сладостям. Такие сухофрукты можно использовать для приготовления ароматных компотов и киселей, а также они послужат начинкой для домашней выпечки. При этом можно сушить яблоки в микроволновке, с помощью духовки или специальной электросушилки, а также «бабушкиным» способом, разложив на солнышке. Все зависит от ваших возможностей и количества сырья.
Выбираем плоды для приготовления сухофруктов
Прежде чем приступить к сушке, надо выбрать подходящие фрукты. Яблоки отличаются друг от друга не только цветом и вкусом, но и плотностью. Так, для заготовки подойдут средние плоды, имеющие плотную и твердую мякоть. Также не следует выбирать для сушки летние сорта, поскольку они более нежные и рыхлые, потому могут раскрошиться. Не подойдут и очень сладкие фрукты — они после высыхания потеряют вкус и будут слишком пресными.
Чтобы сушеные яблоки получились вкусными и ароматными, при их выборе надо руководствоваться следующим:
для сушки хорошо подходят кислые или кисло-сладкие осенние сорта, например «антоновка» или «апорт»; плоды должны быть зрелыми, целыми и без гнили; если фрукт немного поврежден, не стоит его выбрасывать — такое место можно вырезать, а оставшуюся часть отправить на сушку; желательно выбирать яблоки одного размера, тогда дольки будут одинаковыми, их легче сушить; более сочные плоды будут в итоге мягче, так как при сушке испаряется много воды, и храниться они будут дольше.Конечно же, в домашних условиях можно высушить любые яблоки, особенно если выдался хороший урожай, который следует сохранить. В этом случае их следует разделить по сортам и сушить по отдельности в связи с тем, что время приготовления может отличаться.
Как сушить яблоки в домашних условиях
Ни для кого не секрет, что зимой потребность организма в витаминах возрастает. И многие хозяйки предпочитают получать их из собственных заготовок. Например, из яблок. Но как сохранить запасы плодов на долгий период холодов? Один из вариантов – засушить. Вот несколько советов, как правильно сушить яблоки в домашних условиях.
Подготовка
Чтобы сухофрукты получились вкусными, ароматными и красивыми, их нужно правильно подготовить к сушке. Для этого лучше прислушаться к представленным ниже советам.
Используйте для сушки зимние и кисло-сладкие сорта яблок, такие как «антоновка», «анис», «пепин шафранный» или «апорт». Они не имеют терпкого вкуса. Сладкие сорта после сушки становятся безвкусными. Перед дегидратацией обязательно переберите, отсортируйте по размеру и помойте плоды. Очистите будущие сухофрукты от кожицы и сердцевины, срежьте испорченные участки. Летние сорта яблок, например, «белый налив», лучше сушить вместе с кожурой. Чтобы мякоть нарезанных заготовок не потемнела раньше времени, положите их в холодную подкисленную воду. Некоторые хозяйки предпочитают перед сушкой бланшировать плоды. Имейте в виду, что в этом случае они утратят значительное количество полезных микроэлементов. Подготовленные фрукты уложите на сетку или противень в один слой.Сушка на солнце
При благоприятных погодных условиях яблочные нарезки лучше сушить естественным путем. Разложите фрукты на плоской поверхности или нанизайте на нитку. Старайтесь укладывать заготовки не слишком плотно друг к другу, при нанизывании оставляйте между плодами небольшое расстояние. Тару с яблочками выставьте на солнце, а «гирлянды» развесьте в сухом хорошо проветриваемом помещении. Чтобы защитить плоды от насекомых, накройте их марлей.
Следите за равномерностью высыхания. Ежедневно переворачивайте сушащиеся плоды. Не рекомендуется оставлять тару с заготовками на улице в облачный и пасмурный день. В этом случае лучше держите будущие сухофрукты в теплом сухом помещении и обеспечьте им хорошую вентиляцию.
Помните, что сушка яблок естественным путем – процесс небыстрый и может занимать от 10 до 15 дней. Хорошо просушенные плоды эластичные, не ломаются и не прилипают друг к другу.
Как сушить яблоки на зиму: советы и рекомендации
Подзабыты, к сожалению, многие виды вкусностей почитаемые нашими предками. К примеру, сухофрукты. На первый взгляд, казалось бы, чего такого особенного в таком простом продукте. Но ведь сухофрукты в кондитерских изделиях и напитках вкусны, а витаминов столько, что другой продукт с таким набором нужно еще поискать. К тому же в том, как сушить яблоки в духовке газовой плиты, в микроволновке, в электросушилке и везде, где их только можно сушить нет ничего сложного.
Выбор плодов
Если есть возможность, фрукты лучше брать проверенные, выращенные лично, если нет, тогда купить. Опять же лучше из сада. Магазин тоже неплохо, только с «казенных» плодов придется снимать кожуру. Мало ли там какой была химическая обработка. По сортам, лучшими для «сухих» заготовок считаются: Апорт, Антоновка, Анис, Титовка, Боровик или Славянка, Ренет, Семеренко, Монтуанер.
Но, опять же, лучший сорт это сорт, предпочитаемый каждым отдельным человеком. Главное чтобы яблоки соответствовали определенным критериям. Были:
полностью зрелые; в меру сладкие с небольшой кислинкой; не терпкие; с сочной, средней плотности мякотью; без признаков болезни.Окраска кожуры значения не имеет. Перед тем как сушить яблоки в домашних условиях кожуру на плодах из собственного сада можно не очищать.
Размерность плодов на качество и вкус тоже никак не влияет. Единственное, калибровка яблок будет необходима перед порезкой, чтобы кусочки получились приблизительно одной величины, что в свою очередь даст возможность все высушить в течение одного времени.
Некоторые для сушки предпочитают брать плоды с дерева. Падалка как бы не подходит. Это глупости. Даже плод с дерева здоровый и созревший все равно придется чистить и резать. Зачем терять качественный «товар»? Кстати, летние сорта для сушения лучше не использовать. У большинства их них повышенное количество влаги.
Новости
Каталог
- Как сушить яблоки
- Портативные бензиновые электростанции 0,9-16 кВт
- Портативные дизельные электростанции 1,7-12 кВт
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 4 кВт до 30 кВт
- Мотопомпы для чистой и слабозагрязненной воды
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью до 5 кВА
- Дизельные и бензиновые сварочные агрегаты
- Виброплиты с дизельными двигателями
- Вибротрамбовки
- Стационарные дизельные электростанции, 3000 об/мин
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 31кВт до 150кВт
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 151 кВт до 600кВт
- Компрессоры с производительностью менее 500 л/мин
- Компрессоры с производительностью более 500 л/мин
- Компрессоры с бензиновыми двигателями
- Компрессоры с дизельными двигателями
- Компрессоры с производительностью менее 2500 л/мин
- Компрессоры с производительностью от 2500 до 10000 л/мин
- Компрессоры с производительностью более 10000 л/мин
- Передвижные и стационарные винтовые компрессоры с дизельным двигателем
- Фильтры
- Осушители и сепараторы
- Охладители воздуха
- Мотопомпы для среднезагрязненной воды (полугрязевые)
- Грязевые мотопомпы
- Грязевые мотопомпы
- Высоконапорные пожарные мотопомпы
- Мотопомпы для перекачки агрессивных жидкостей
- Мотопомпы для густых и вязких жидкостей
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью до 5 кВА
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью от 5 до 10 кВА
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью свыше 10 кВА
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью до 20 кВт
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью от 20 до 50 кВА
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью свыше 50 кВА
- Отбойные молотки
- Гидравлические станции
- Цилиндровые дрели
- Земляные буры
- Скальные перфораторы
- Шламовые помпы
- Пилы отрезные (дисковые)
- Делители потока
- Извлекатели опор и свай
- Гидравлические ударные гайковерты
- Гидравлические ударные дрели
- Гидравлические цепные пилы
- Высокочастотные погружные вибраторы
- Приводы
- Гибкие валы с вибронаконечниками
- Преобразователи частоты и напряжения
- Виброрейки
- Затирочные машины
- Нарезчики швов
- Дизельные и бензиновые сварочные агрегаты
- Аппараты для ручной дуговой сварки
- Инверторы
- Аппараты для точечной контактной сварки (SPOT)
- Аппараты для плазменной резки
- Полуавтоматические сварочные аппараты MIG-MAG (газ)
- Аппараты для аргоно-дуговой сварки (TIG)
- Установки абразивоструйные напорные типа DSG
- Установки абразивоструйные инжекторного типа
- Камеры абразивоструйные инжекторного типа
- Камеры абразивоструйные напорного типа
- Системы сбора и рекуперации абразива для установок
- Системы сбора и рекуперации абразива для камер
- Сопла и соплодержатели
- Шланги и соединители
- Агрегаты безвоздушного распыления поршневого типа с электродвигателем
- Агрегаты безвоздушного распыления поршневого типа с бензиновым двигателем
- Агрегаты безвоздушного распыления мембранного типа
- Тепловентиляторы
- Тепловые завесы с электрическим источником тепла
- Тепловые завесы с водяным источником тепла
- Воздушные завесы без подогрева
- Электрические тепловые пушки
- Газовые тепловые пушки прямого нагрева
Отзывы
Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.
С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.