Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Фарфоровая посуда — «СОВ-АРТ»

Опубликовано: 22.03.2018


Фарфоровая посуда имеет длительную историю своего существования. Появилась она в четвертом веке, в Китае. Фарфор во все времена олицетворял богатство и роскошь. Китайские производители очень долго держали в тайне секрет изготовления фарфоровой посуды, и только в 18 веке немец Беттер смог разгадать мировую загадку производства фарфора. Поэтому, благодаря этому открытию весь мир узнал о технологии изготовления секретного фарфора. Разгадка была следующей: фарфор получают обжигом при высокой температуре из белой глины, полевого шпата и кварца.

Удивительные свойства фарфоровой посуды

Во-первых, фарфоровая посуда имеет снежно-белый цвет, который смотрится очень нежно. Такая посуда сможет идеально вписаться в интерьер любой комнаты.

Во-вторых, качественную фарфоровую посуду всегда можно отличить по четкому и продолжительному звону, издаваемом при ударе. Наши салоны «Сов Арт» смогут продемонстрировать покупателю такое уникальное свойство.

В-третьих, фарфоровая посуда имеет прекрасный внешний вид и отличные потребительские свойства. Ее можно использовать не только как предмет интерьера, коллекционирования, но и применять в быту.

Фарфоровая посуда как важный предмет в интерьере помещения

Поскольку фарфор во все времена символизировал роскошь и богатство, то и сегодня настоящие ценители прекрасного желают, чтобы в их интерьере обязательно присутствовала фарфоровая посуда. Здесь выбор огромен: это могут быть как фарфоровые чашки, тарелки, чайные сервисы, так и оригинальные расписные шкатулки, кувшин с пиалой и многие другие предметы. Только представьте, какого будет наслаждение от чайной церемонии, если вместо обычных керамических изделий, человек воспользуется изысканными чашечками и тарелками. Фарфоровая посуда придаст настоящее эстетическое удовольствие.

Фарфоровую посуду можно подобрать под любой стиль и дизайн помещения. Тем самым, используя такую посуду, атмосфера в доме станет совершенно иной: более легкой, уютной, воздушной и притягательной.

Огромный выбор фарфоровой посуды в наших салонах «Сов Арт»

Если Вас заинтересовала качественная фарфоровая посуда, способная придать роскошь и изящный стиль помещению, то мы предлагаем Вам разнообразный ассортимент фарфоровой посуды на любой вкус и цвет. Каталог фарфоровой посуды позволяет каждому посетителю сайту ознакомиться с кратким описанием понравившегося изделия и узнать его стоимость. Если цена не указана, то можно направить запрос касательно стоимости изделия. Через несколько минут на электронную почту придет ответ, в котором будет указана стоимость выбранного антиквариата.



Оценка стоимости – фаянсовое блюдо, фарфоровая тарелка, сервиз, посуда Кузнецова.


Цена фарфоровой или фаянсовой тарелки частного русского фарфорового завода Кузнецова варьируется от 100 рублей до 100 долларов. Это очень грубо и просто на вскидку, чтобы вы сразу понимали разброс цен.

А теперь мы попытаемся разобрать детально, сколько стоит блюдо товарищества Кузнецова, какова цена кузнецовской тарелки, во сколько можно оценить полный фарфоровый или фаянсовый сервиз Кузнецова и что дороже, за сколько можно купить посуду Кузнецова.

Скажу сразу, редких клейм Кузнецов не имел, копаться и маяться в атрибуции, искать какой фарфоровый или фаянсовый завод отличился, чтобы выяснить какого года клеймо и в каком году Кузнецов выпустил тот или иной сервиз – почти потеря времени. Указатель марок на фарфоре и фаянсе хорош для редкостей, для маленьких частных фарфоровых заводов и малотиражных старинных изделий.

Трактирная посуда Кузнецова – а именно она и представлена массово на рынке антиквариата – это классический ширпотреб конца 19 – начала 20 века.
Разумеется, есть и исключения. Пожалуй с них и начнем, оставив малую пластику ( в основном фаянсовую, мы в этом разделе говорим только о заводах Кузнецова), будем разбирать детально столовую посуду.

Представленное на главном фото и в тексте фаянсовое блюдо было продано приблизительно за 40 000 рублей ( грубо 1 000 евро). Но вы же видите как оно хорошо! Состояние! Редчайшее! Красивое! и клейма есть, но не Кузнецова, а С.Масленикова – чувствуете разницу? – вот именно она и объясняет такой ценовой ап.

А теперь посмотрим на заурядные блюда Кузнецова, скупаются они у населения не дороже 200-300 рублей, в продаже висят очень долго, в итоге купить его могут только или начинающие антиквары или дособирающие сервиз до комплекта, в этом случае цена блюда может достичь 1000 – 1300 и даже 1500 рублей.
Это все относится к блюду в идеальном состоянии, если это фаянс, то желательно без кракелюра и желтых пятен, никаких сколов и трещин. Блюда с дефектами – выше 200-300 рублей не стоят. Увы! А еще очень часто на отдельных предметах кузнецовских сервизов нет клейм, только номера. Вот отдельно такие тарелки, соусники, супницы и т.д продать крайне сложно.


Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.