Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Маленькие розы - миниатюрное очарование на подоконнике

Опубликовано: 31.10.2017


История появления

Как многие удивительные вещи, мини розы попали в Европу с Востока. Еще в 1810 году мелкие вечнозеленые розы привезли из Китая, о них писали газеты. Первая четверть XIX века ознаменовалась модой на них, которая постепенно угасла. Только через почти сто лет интерес возобновился благодаря находке доктора Рулетта. Он обнаружил цветущий кустик и занялся разведением невиданно мелких роз. В довоенное время европейские цветоводы знали не более 20-и сортов, но с 1940 года голландские и испанские селекционеры начали скрещивать их с низкорослыми представителями разных видов роз.

С тех пор миниатюрные розы не только не потеряли популярности, но увеличили свое разнообразие за счет межвидовой гибридизации. Сегодня можно найти розочку на любой вкус среди пяти тысяч существующих сортов. Пышные кустики с мелкими яркими листочками вырастают от 10 до 30, иногда до 40 см высотой, обильные цветочки в диаметре достигают 3 см. Они отличаются пышным и длительным цветением – одни сорта цветут без перерыва с мая по октябрь, другие делают это тремя волнами почти по два месяца каждая. Кроме классических кустовых, розочки бывают самыми разными по формам: почвопокровными, шпалерными, плетистыми, даже штамбовыми. По разнообразию окраски цветов они не уступают своим крупным собратьям.

Американцы считают миниатюрные розы комнатными цветами, а у нас их можно встретить на альпийских горках, в бордюрах, на рабатках, часто они выращиваются в разного рода горшках и вазах, украшая двор, балкон и квартиру, и всегда неизменно вызывают восхищение и радость своим видом.



Роза миниатюрная. Комнатные. Уход, выращивание, размножение. Болезни и вредители. Сорта. Цветок. Фото. — Ботаничка.ru


Особую роль в дизайне сада занимают миниатюрные розы, сочитающие прекрасную классическую форму чайно-гибридных роз и обильное цветение до глубокой осени роз флорибунда . Их можно сажать везде: в корзине, на горке, среди камней, в контейнерах, на переднем плане в розарии, в бордюре.


© USAleron

Миниатюрные розы впервые были завезены в Европу из Китая в 1810 году, но фактически история культуры мини-роз начинается с 1918 года , когда в одном из горных селений Швейцарии доктор Рулетт обратил внимание на кустик, покрытый крошечными бутонами. Он привез его, размножил и назвал Rosa Rouletti. Она-то и стала родоначальницей современных сортов миниатюрных роз. Ныне благодаря усилиям голландских, испанских и американских селекционеров получено множество самых разнообразных форм этой удивительной культуры.

Миниатюрные розы ни в чем не уступают своим классическим родственницам . Они славятся обильным цветением и красивым кустом, всегда густо покрытым изящной листвой. У них, как и у больших, “настоящих”, роз, может быть разнообразной форма и окраска цветка. Среди миниатюрных роз есть даже голубая роза ‘Лавандер Джуэл’ (‘Lavander Jewel’), сорт с зеленоватым оттенком — ‘Грин Айс’ (‘Green Ice’), — и другой, не менее оригинальный — ‘Старз энд Страйпс’ (‘Stars & Stripes’). Цветки у него крупные, белые в красную полоску. Некоторые “малютки” отличаются необыкновенно тонким, нежным ароматом. Например, такие сорта, как ‘Лавандер Лейс’ (‘Lavander Lace’), ‘Суит Фэйри’ (‘Sweet Fairy’). Кустики миниатюрных роз обычно бывают 15-25 см высотой . Правда, иногда старые растения достигают 40-45 см. Цветки у “миниатюрок” — 1,5-2 см в диаметре, одиночные или собранные в соцветия. Один из самых крохотных сортов — кочковидная желтая роза ‘Еллоу Бентам’ (‘Yellow Bantam’). На сегодняшний день выведены сотни сортов миниатюрных роз. Они могут иметь самую разнообразную садовую форму — от штамбовых до плетистых. Среди плетистых “мини-роз” заслуживают внимания сорта ‘Хи-Хо’ (‘Hi-Ho’) и ‘Ред Каскад’ (‘Red Cascade’). Цветут они на побегах как предыдущего, так и нынешнего года. У ‘Hi-Ho’ оригинальная кораллово-красная окраска цветков, ‘Red Cascade’ отличается необыкновенно обильным цветением. Кстати, плети у этих миниатюрных роз могут достигать метровой длины.


© photogirl7



Комнатная роза: уход в домашних условиях.


С давних времен роза считается королевой среди цветов. И это правильно, ведь она такая изысканная и грациозная, а нежный аромат ее цветков никого не оставляет равнодушным. Комнатная роза, выращенная в горшке, – предел мечтаний любителей домашних цветов.

Содержание этой статьи

Уход в домашних условиях за комнатной розой считается сложным, но для желающих видеть на своем подоконнике подобную красоту нет ничего невозможного.

По данной теме есть похожая статья - Розы: посадка и уход. Сорта и виды роз.

Сорта комнатных роз

Цветок комнатных разновидностей относится к семейству Розовых – это небольшие кустарники, выращиваемые в горшках, что не позволяет вырасти им более 35-45 см.

Все они были вывезены из Китая еще в XIX веке. Это вечнозеленые и низкорослые растения, обильно и продолжительно цветущие в течение длительного времени, для создания благоприятных условий следует приложить немало усилий.

Выведено несколько сотен миниатюрных цветов, которые разделены на три группы: мини-флора, бенгальские и чайно-гибридные . Иногда встречаются сорта голубых, зеленых и полосатых оттенков бутонов. Цветки у комнатной розы мелкие, но очень красивые, душистые, хотя встречаются сорта без запаха.

Для выращивания в домашних условиях подходят миниатюрные сорта роз: красные бенгальские, чайные, бурбонские, миниатюрные китайские розы .

Все представленные сорта немного отличаются в зависимости от длительности цветения и ухода за ними:

Сортов роз для домашнего выращивания очень много, есть шикарный выбор, и какому виду отдать предпочтение, решать только цветоводу-любителю.

Как ухаживать за домашней розой? Видео:



Миниатюрные


Миниатюрная роза - очаровательная, несравненная, волнующая. И, по праву занимает первое место в сердцах не только цветоводов-любителей, но и профессионалов, а также опытных флористов. Ее величество миниатюрная Роза приковывает взгляды, завораживает непосредственностью, многочисленным количеством бутонов на одном кусте, необычной палитрой красок, тонким ароматом. Agro-Market.ua предлагает украсить ваш сад маленькими "волшебницами" и насладиться их цветением сполна. Остается только выбрать саженец определенного сорта или даже нескольких.

Розарий "миниатюрок" без хлопот

Миниатюрные розы родились в Китае. Появившись в Европе в 1810 году, они сразу завоевали популярность своими характеристиками и особенностями.

Сегодня классическая высота куста миниатюрной розы - 15-25 см, те экземпляры, которые имеют более высокий рост, привиты на шиповнике. При этом 1 куст может за сезон родить до 180 бутонов, очаровывая их великолепием!

Миниатюрная роза, представленная вашему вниманию в этом разделе, это легкий уход и неприхотливые условия произрастания, неограниченная палитра красок, компактность куста и пышность многочисленных бутонов. Предлагая купить саженцы миниатюрных роз, мы предлагаем вам совершенство! Мы заботимся:

о соответствии определенного сорта его описанию. У нас не бывает накладок, поэтому выбрав роскошную красавицу "Ред Микадо" вы и получите именно ее; о качестве. Каждый покупатель получит здоровый и крепкий саженец, с развитой корневой системой, без заболеваний и поврежденных участков лозы, при полном отсутствии вредителей; о грамотной доставке. Роза будет упакована надлежащим образом и приедет к вам аккуратной и неповрежденной. Специальная упаковка сохранит ее во время транспортировки.

Миниатюрные розы очень удобны в уходе. С ними намного меньше хлопот, чем с высокорослыми сородичами. Легко обрезать, легко обрызгивать, легко укрывать на зиму. При этом, они имеют не менее красивое цветение, которое длится все лето, и даже осень.

Определиться с выбором поможет простая навигация и легкие фильтры. Установите их на требуемые значения - и осуществите выбор!


Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.