Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Приобретение товаров внутри Сообщества у налогоплательщиков освобождено от НДС

Вопрос налогоплательщика: заявитель управляет индивидуальным предпринимателем (торговля одеждой). Налогоплательщик выбирает субъективное освобождение на основании ст. 113 пар. 9 Закона о НДС. С августа 2012 года она зарегистрирована в качестве плательщика НДС в ЕС и имеет европейский ИНН. До настоящего времени он будет закупать товары в Европейском союзе (Италия) стоимостью 22 459 з. Запланированная покупка товаров в Союзе в 2012 году не будет превышать 50 000 з. Обязан ли заявитель выставить внутренний счет на покупку товаров в Союзе и показывает налог на это приобретение?

Обязан ли заявитель выставить внутренний счет на покупку товаров в Союзе и показывает налог на это приобретение

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 года. Налоговое постановление (Законодательный вестник за 2012 год, пункт 749, с изменениями) и § 7 Указа министра финансов от 20 июня 2007 года в отношении разрешения на толкование положений налогового законодательства (Законодательный вестник № 112, п. 770, с изменениями) Директор Налоговой палаты в Варшаве, действующий от имени министра финансов, заявляет, что позиция Заявителя представлена ​​в заявлении от 11.12.2012 (дата: 13.12 .2012) для письменного толкования положений налогового законодательства в отношении налога на товары и услуги в сфере признания приобретения товаров внутри Сообщества - неверно.

пояснительная записка

13 декабря 2012 г. заявление о письменном толковании положений налогового законодательства в отдельном случае в отношении налога на товары и услуги в сфере признания приобретения товаров внутри Сообщества.

Следующие факты представлены в настоящей заявке:

Налогоплательщик зарегистрирован 13 августа 2012 года в качестве индивидуального предпринимателя. Предметом деятельности с даты получения первого дохода, т. Е. 01.09.2012 г., является торговля одеждой. На сегодняшний день высокий доход от продаж составил 6 665,00 злотых.

Налогоплательщик не будет регистрироваться в качестве активного плательщика НДС в Польше, он выберет субъективное освобождение в соответствии со ст. 113 пар. 9 Закона о налоге на товары для оказания услуг не предусмотрено превышение лимита оборота в 150 000 с., Пропорционально периоду продажи.

С 20 августа 2012 года она зарегистрирована в качестве налогоплательщика НДС в ЕС и имеет европейский ИНН. В период с 20 августа 2012 года по настоящее время он будет закупать товары из стран Европейского Союза (Италия) на сумму 22 459,00 злотых. Ввод права европейского налогоплательщика на приобретение товаров у итальянского подрядчика без расчета налога на добавленную стоимость для конкретной страны. , Запланированные закупки товаров в Союзе в 2012 году не превысят 50 000 злотых.

Сомнения заявителей касаются:

Предмет оформления внутреннего счета-фактуры за покупку товаров в Союзе и показа налога на эту покупку.

Позиция заявителя:

Приобретая товары в Италии в августе 2012 года, заявитель предоставит НПВ ЕС, следовательно, он получит счета-фактуры на покупку товаров без взимания НДС. Заявитель считает, что не существует обязанности выставлять внутренний счет-фактуру на покупку товаров в Союзе и показывать налог, причитающийся с этой покупки, в соответствии со ст. 10 параграф 1 балл 2 лит. c Закона о налоге на товары и услуги в случае безналоговых налогоплательщиков в соответствии со ст. 113 пар. 9, и при покупке товаров в странах Европейского союза, кроме Польши, такое приобретение не является покупкой товаров внутри Сообщества, и нет необходимости облагать их налогом и выставлять внутренний счет, если покупная стоимость в налоговом году не превышает 50 000 злотых.

В соответствии с действующим правовым статусом позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленных фактов считается неверной.

Согласно ст. 5 параграф 1 пункт 4 Закона от 11 марта 2004 года о налоге на товары и услуги (т. Е. Законодательный вестник за 2011 год № 177, пункт 1054), именуемый далее Законом, налог на товары и услуги подлежит приобретению товаров внутри Сообщества вознаграждение на территории страны.

W мыль арт. 9 пар. 1 Закона, путем приобретения товаров внутри Сообщества, указанных в ст. 5 параграф 1 пункт 4, это означает приобретение права распоряжаться в качестве владельца товаров, которые в результате доставки отправляются или транспортируются на территорию государства-члена, отличного от территории государства-члена, с которой начинается отгрузка или транспортировка лицом, осуществляющим доставку, покупателем товаров или от их имени.

В то же время, согласно пункту 2 настоящей статьи, положения абз. 1 применяется при условии, что:

1. покупателем товара является:

А. налогоплательщик, указанный в ст. 15, или налогоплательщик налога на добавленную стоимость, и приобретенные товары используются экономической деятельностью налогоплательщика,
б) юридическое лицо не может считаться налогоплательщиком, указанным в пункте и

- предметом ст. 10;

2. Осуществляя доставку товара является налогоплательщик, указанный в пункте 1 лит. а.

Тем не менее, согласно ст. 10 параграф 1 балл 2 лит. c приобретения внутри Сообщества товаров, указанных в ст. 9, не применяется в случае, когда речь идет о товарах, отличных от указанных в пункте 1, приобретенных налогоплательщиками, освобожденных от уплаты налога в соответствии со ст. 113 пар. 1 и 9, если общая стоимость приобретения товаров внутри Сообщества на территории страны не превышает 50 000 злотых в течение налогового года.

В соответствии с пунктом 2 цитируемой статьи, положение п. 1 пункт 2 применяется, если общая стоимость приобретения товаров внутри Сообщества на территории страны не превышает 50 000 злотых в предыдущем налоговом году.

Кроме того, в свете искусства 10 параграф 6, налогоплательщики и юридические лица, которые не являются налогоплательщиками, которым пункт 1 пункт 2, может обложить налогом покупку товаров внутри Сообщества, представив письменное заявление о таком выборе руководителю налоговой инспекции или предоставив номер, указанный в ст. 97 пар. 10.

В соответствии со ст. 97 пар. 10 Закона лиц, упомянутых в пункте 1-3, зарегистрированы как налогоплательщики ЕС, которые получат подтверждение в соответствии с пунктом 9, с указанием номера, под которым они определены для целей налогообложения, с:

1. делать внутриобщинное приобретение товаров,
2. Осуществлять доставку товаров внутри Сообщества,
3. Предоставление услуг, к которым ст. 100 сек 1 пункт 4, для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость или юридических лиц, которые не являются такими налогоплательщиками, которые определены для целей налога на добавленную стоимость,
4. покупка услуг, к которым относится статья 28б, для которых они являются налогоплательщиками за импорт услуг

- они должны использовать налоговый идентификационный номер, которому предшествует код PL.

В то время как в свете искусства 97 пар. 1 Закона о налогоплательщиках, указанных в ст. 15, при условии обязательной регистрации в качестве активных плательщиков НДС, действуют до даты первой доставки в пределах Сообщества или первого получения уведомлений в налоговую инспекцию внутри Сообщества в заявке на регистрацию, упомянутой в ст. 96, о намерении начать эти мероприятия.

Согласно ст. 97 пар. 2 Закона, положение п. 1 также применяется к налогоплательщикам по смыслу ст. 15, кроме упомянутых в пункте 1 и юридических лиц, которые не являются налогоплательщиками по смыслу ст. 15, для которого стоимость приобретения товаров внутри Сообщества превышает сумму, указанную в ст. 10 параграф 1 балл 2, и те, кто намерен использовать возможности, изложенные в статье 10 параграф 6.

Объединяясь в миф об искусстве 99 пар. 8 Закона, налогоплательщики, упомянутые в ст. 15, кроме тех, которые зарегистрированы в качестве активных налогоплательщиков НДС и юридических лиц, которые не являются налогоплательщиками по смыслу ст. 15, для которого стоимость приобретения товаров внутри Сообщества превышает сумму, указанную в ст. 10 параграф 1 балл 2, или кто воспользовался возможностями, упомянутыми в ст. 10 параграф 6, s налоговые декларации в налоговой инспекции относительно покупок, совершенных за период месяцев до 25-го числа месяца, следующего за каждым последующим месяцем, представляются в налоговую инспекцию.

В пункте 1 пункта 2 Указа министра финансов от 28 ноября 2008 года о налоговых декларациях по налогу на товары и услуги (Законодательный вестник № 211, пункт 1333 с изменениями) это было определено в налоговой декларации по налогу на товары и услуги (НДС-8), указанные в ст. 99 пар. 8 Закона, составляющего № 5 к указу.

Кроме того, в свете искусства 100 сек 1 пункт 2 налогоплательщиков, указанных в ст. 15, зарегистрированные как налогоплательщики НДС ЕС, обязаны представить в налоговую инспекцию коллективную информацию о приобретениях товаров внутри Сообщества, указанных в ст. 9 пар. 1 или ст. 11 параграф 1, от налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, определенных для целей налога на добавленную стоимость, именуемого в дальнейшем «сводная информация».

Из представленных фактов следует, что Заявитель зарегистрировал 13.08.2012 г. хозяйственную деятельность с одним лицом, предметом которой с даты получения первого дохода, т. Е. 01.09.2012 г., является торговля одеждой. Налогоплательщик не будет регистрироваться в качестве активного плательщика НДС в Польше, он выберет субъективное освобождение в соответствии со ст. 113 пар. 9 закона. С 20 августа 2012 года заявитель зарегистрирован в качестве налогоплательщика НДС в ЕС и имеет европейский ИНН.

В период с 20/08/2012 заявитель приобретет товары из стран Европейского союза (Италия) на сумму 22 459,00 злотых. Ввод права европейского налогоплательщика на приобретение товаров у итальянского подрядчика без расчета налога страны НДС. Запланированные закупки товаров в Союзе в 2012 году не превысят 50 000 злотых.

Принимая во внимание представленное положение дел и установленные правовые нормы, следует отметить, что заявитель регистрируется в качестве налогоплательщика НДС в ЕС и номер НДС в ЕС, обеспечивающий доставку товаров (поставщик воска), в соответствии со ст. 10 параграф 6 Закона, предусматривает выбор заявителем налогообложения при приобретении товаров внутри Сообщества.

Следовательно, заявитель пользуется субъективным освобождением согласно ст. 113 пар. 9 Закона, зарегистрированного в качестве налогоплательщика для целей внутрисообщественных сделок, приобретения на условиях, указанных в ст. 9 пар. 1 Закона в стране Европейского Союза (Италия), хотя их стоимость не превышает 50 000 в 2012 году, он обязан рассматривать его как покупку товаров внутри Сообщества и налог на налог на товары и услуги в Польше. Таким образом, заявитель будет обязан выставлять внутренние счета-фактуры в связи с этими приобретениями товаров из Италии, демонстрировать эти операции в сводной информации и в налоговой декларации по НДС-8.

Интерпретация касается фактического положения дел, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату возникновения в представленных фактах.

Индивидуальный перевод от 7 марта 2013 г., исх. IPPP3 / 443-1228 / 12-2 / JK - Директор Налоговой палаты в Варшаве

Тематическая арена: выпускать чан , приобретение товаров внутри сообщества , толкования налогового законодательства , налог на товары и услуги , НДС , субъективное облегчение

Обязан ли заявитель выставить внутренний счет на покупку товаров в Союзе и показывает налог на это приобретение?

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.