Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Приточно вытяжная вентиляция в коттедже, ее организация и принцип работы.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Приточно вытяжная вентиляция в коттедже, ее организация и принцип работы.

Как сделать вентиляцию в частном доме ? Подбор и расчет. Вытяжка в доме. Воздуховод для вентиляции

Принцип работы приточно вытяжной вентиляции в коттедж е.



Принцип работы подобной системы вентиляции заключается в формировании нескольких встречных потоков и основана на слаженной работе независимых подсистем притока и вытяжки воздушных потоков с вентиляторами и системой фильтрации или же на основе единой установки, одновременно работающей на подачу и отток.


7.67 ПРИТОЧНО ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ, ПРОЦЕСС МОНТАЖА ч 1

Внутренние помещения коттеджа будут обеспечены чистым воздухом комнатной температуры, благодаря работе специального теплообменника, отличающегося уникальной конструкцией рекуператора.

Данное оборудование, использует тепло от вытяжного воздушного потока для обогрева приточного. Такой принцип работы обеспечивает экономное расходование энергоресурсов, повышая эффективность всей системы в целом.

Ее планомерная повседневная рутинная работа обеспечивает регулируемый воздухообмен в помещении и формирует благоприятное состояния воздушной среды поддержание комфортной температуры и влажности, состава воздуха.

Системы вентиляции можно разделить на общеобменные и местные по зоне обслуживания, на приточные и вытяжные по назначению, на бесканальные и канальные по конструктивному исполнению.

Системы вентиляции и кондиционирования при желании могут использовать в своей работе дополнительное оборудование фильтры для очищения поступающего воздуха, калорифер для подогрева воздушного потока, увлажнители или осушители.

Местная система вентиляции производит приток или вытяжку воздуха на локальных участках пространства. Общеобменная система проводит в жизнь те же принципы, но на всей территории в целом. Проектирование вентиляции, а именно отвод и подвод воздуха предусматривает монтаж специальных воздуховодов или каналов.

Использование спроектированных каналов для системы вентиляции при возведении коттеджа предусматривает эксплуатацию канальной системы.

Создание качественной, эффективной и экономически обоснованной системы воздухообмена, должен предварять тщательный расчет.

Проектирование системы вентиляции коттеджа предусматривает, во-первых, расчет кратности воздухообмена, в пределах которого определяется количество замен отработанного воздуха атмосферным на протяжении часа работы системы.

Во-вторых, производится расчет аэродинамических характеристик, а именно расход воздуха и давление для расчета площади воздуховодов.

В-третьих, подбор оборудования для монтажа систем отопления и вентиляции, выбор мест прокладки воздуховодов и их монтаж. Расчет и проектирование данных систем являются основоопределяющим этапом проектных работ, обеспечивающим эффективность воздухообмена.

Приточно вытяжная вентиляция коттеджа

Приточная вентиляция коттеджа представляет собой приточную установку, выполненную в виде моноблока, в котором размещают приточный центробежный вентилятор, шумоглушитель, систему очистных фильтров, электрический или водяной теплообменник или конструкции из системы моноблоков.

Вентиляционные установки, использующиеся для вентиляции коттеджа, могут быть разделены на вытяжную или приточную вентиляцию или представлять объединенную систему приточно-вытяжной вентиляции.

Монтаж вентиляции коттеджа

Для монтажа вентиляции коттеджа используют канальный кондиционер, представляющий собой уникальный вариант объединения систем вентиляции и кондиционирования коттеджа. Оборудование не только обеспечивает помещение приточным воздухом, но и способен придать воздушному потоку требуемую температуру охладить или подогреть до необходимой.

Поскольку канальный кондиционер работает только как кондиционер и приточная установка, отток отработанного воздуха из помещений осуществляет отдельно установленная вытяжная установка.

Система вентиляции коттеджа, включает целый арсенал необходимого оборудования наружные и внутренние вентиляционные решетки, диффузоры, обратные клапаны, дроссель-клапаны, жалюзийные заслонки, систему фильтров различной степени очистки, теплообменник, работающий на воде или электричестве, шумоглушители, рекуператор, систему воздуховодов и теплоизоляции, шкаф автоматики и пульт управления.

Главным преимуществом приточно-вытяжной системы вентиляции коттеджа является в первую очередь подача свежего воздуха в помещение, его очистка от вредных примесей и придание ему необходимой температуры. Снабдив же систему дополнительным оборудованием в виде увлажнителя или осушителя воздуха, можно регулировать влажностный баланс помещения.

Современные системы предусматривают для данных целей использование влаги, образовавшейся в процессе работы вентиляционной системы и выделяющейся в канале.

Качественная система вентиляции коттеджа залог комфортных условий проживания его обитателей.

 

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.




rss