Новосибирск - с 1 по 12 июня
контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545
ISOLBUILD международная выставка
Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров
Статьи
Бытовая техника для кухни. Как выбрать
Опубликовано: 04.09.2018
Выбор мелкой бытовой техники
Выбирая тостер , в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты.
Бытовая техника для МИНИМАЛИСТОВ. Минимализм НА КУХНЕ #иринасоковых
Условно электрические тостеры делятся на три класса:
• приборы, в которых процесс приготовления тостов контролируется самостоятельно, — как правило, для переворачивания тоста нужно повернуть ручку прибора;
Как я выбирала и покупала бытовую технику на кухню. Котлас.
• полуавтоматические тостеры (оснащены термостатическим выключателем, который контролирует температуру поверхности хлеба);
• автоматические тостеры (кроме термостата, имеют таймер; процесс приготовления полностью автоматизирован). Разумеется, автоматические тостеры самые дорогие. Но многих хозяек вовсе не пугает необходимость переворачивать хлеб самостоятельно, а некоторым этот процесс даже нравится. Поэтому выбор за вами.
Если у вас большая семья, то тостер купить лучше с четырьмя или шестью ячейками.
Обратите внимание на наличие поддона для крошек в тостере. Если таковой не предусмотрен, крошки могут скапливаться внутри прибора, что чревато появлением неприятного горелого запаха.
Лучше всего выбирать тостер с керамическим нагревательным элементом, а не с металлическим, так как в последнем случае также возможно появление горелого запаха.
Посмотрите, оснащен ли тостер отсеком для хранения шнура. Кроме того, можно перечислить еще несколько дополнительных функций, которые могут быть в одних моделях тостеров, но отсутствовать в других:
• функция разогрева: ранее обжаренный хлеб только подогревается, не прожариваясь;
• кнопка размораживания: многие домохозяйки используют черствый хлеб для приготовления тостеров (для этого хлеб сначала замораживается, затем подогревается в духовке, но подогревать можно и в тостере, используя функцию размораживания);
• устройства центровки хлеба: специальные подпружиненные решетки, мягко сжимающие хлебные ломтики по центру. Таким образом, тосты не отклоняются и не перекашиваются от сильного нагрева.
Обычный тостер прекрасно подойдет в том случае, если вы рассчитываете жарить в основном хлеб, сдобные булочки, рогалики. Если вы планируете использовать тостер и для поджаривания, и для выпечки, покупайте тостер-гриль.
Если вы решили обзавестись блендером , полезно будет знать, что по расположению рабочих ножей блендеры делятся на стационарные и погружные. У первого вида ножи располагаются на дне чаши, во втором случае они находятся на краю рабочей поверхности. Погружные блендеры применяются при приготовлении пюре, измельчении мяса и зелени, а стационарные используют для того, чтобы взбить коктейли, яйца и пюре, также с их помощью можно крошить лед. Более доступны по цене блендеры, полностью изготовленные из пластика, стоимость же металлических блендеров несколько выше. При этом последние более надежны, невосприимчивы к перепадам температуры и более функциональны. Правда, их вес значительно выше, чем у изделий из пластика. Так что окончательный выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Качество и степень измельчения в блендере каких-либо продуктов зависит от того, какими ножами он укомплектован, и от качества стали, из которой изготовлены лезвия. Ведь ножи, приводящиеся в движение небольшим электромотором, являются основной рабочей частью этого бытового прибора.
Прибор может быть укомплектован различными насадками для измельчения и нарезки продуктов, приготовления пюре, а также венчиком для взбивания коктейлей и яиц. Блендер практически незаменим при приготовлении детского питания в домашних условиях, за что многие молодые мамы его так любят.
Миксеры , как и блендеры, бывают также стационарные и погружные. Большинство потребителей до сих пор отдают предпочтение погружным миксерам, считая их более удобными и компактными. Это не всегда оправданно. Стационарная техника не занимает намного больше пространства, а вот ее функциональные характеристики качественно отличаются от характеристик погружной. Например, после использования стационарного миксера на столешнице и кухонном фартуке не будет частичек продуктов, которые разлетелись при смешивании, — это один из основных плюсов таких моделей. Кухонные миксеры, как правило, менее мощны, чем блендеры. Они снабжены набором насадок для взбивания разнообразных продуктов. С их помощью можно быстро замесить тесто, размешать или взбить яйца, приготовить коктейль или взбить крем.
Духовки по способу нагрева делятся на газовые и электрические.
В духовках с газовым нагревом сопла конфорок встроены в дно духового шкафа, поэтому нагрев чаще всего происходит снизу. Поскольку газ подведен практически в любую квартиру или дом, использование духовки с таким видом нагрева является наиболее простым и дешевым. Отсутствие подобных коммуникаций в загородных домах больших проблем не вызывает: духовки успешно работают и от газовых баллонов. Как правило, в число дополнительных функций таких моделей входят гриль, таймер, системы газ-контроля, электрический розжиг и самоочищающаяся внутренняя поверхность.
Производители все еще выпускают газовые духовки, но все большее внимание уделяют их электрическим аналогам, имеющим больше функций, работающим точнее и эффективнее.
Если вы решились на приобретение модели именно такого типа, будьте уверены, что в проигрыше не останетесь. Электрические духовки дают возможность приготовить все то же, что и газовые, плюс еще много вкусных вещей, с которыми при использовании шкафа с газовым нагревом пришлось бы повозиться. Главное преимущество электрических моделей состоит в том, что они позволяют задавать температуру с точностью до 5 °С и не только достигать ее за короткое время, но и поддерживать на нужном уровне на протяжении всего процесса приготовления блюда. Кроме того, электрический нагрев осуществляется не только снизу, но и сверху, а иногда с боковых панелей и с задней стенки печки.
Широкий диапазон температур (30—300 °С) позволяет получать блюда, приготовление которых в газовой духовке было бы делом непростым.
Современная электрическая духовка дает возможность готовить одновременно на двух и даже трех уровнях. Например, при выпечке коржей для торта или печенья время их приготовления можно сократить в 2—3 раза. Единственным минусом электрической духовки является ее высокое энергопотребление.
Духовки имеют стандартные высоту и глубину, варьируется только их ширина. Чаще всего она составляет 60 см, реже — 70 см.
При выборе холодильника в первую очередь необходимо определиться с его объемом, а значит, и с габаритами. Для семьи из 1—2 человек подойдет компактная модель, не отличающаяся большими размерами. Как правило, это однокамерные холодильники высотой до 1 м, оснащенные холодильной камерой и небольшим морозильным отделением.
Семье из 3—4 человек необходима будет модель побольше. Стоит обратить внимание на холодильник с вместительным основным отделением и морозильной камерой, оснащенной отдельной дверцей. Высота таких моделей доходит до 1,9 м, а внутреннее пространство, как правило, разделено на три зоны: холодильная, морозильная и зона нулевой температуры, предназначенная для хранения скоропортящихся продуктов.
Двухкамерные холодильники могут работать как от одного компрессора, так и от двух, и оба варианта имеют свои преимущества. Первый экономичнее в работе, зато второй позволяет отключать и размораживать любую из камер, оставляя вторую в рабочем состоянии. А это, как показывает опыт, гораздо удобнее.
И наконец, большие холодильники, которые могут позволить себе владельцы просторных кухонь: камеры расположены рядом друг с другом и открываются с помощью двух распашных дверей. Высота моделей варьируется в пределах от 1,7 до 1,9 м, ширина может достигать 1,2 м, а общий полезный объем составляет 520—800 л.
Подумайте, где должно располагаться морозильное отделение, чтобы вам было удобно им пользоваться, — в верхней или нижней части.
Такая характеристика, как функция замораживания, часто указана на дверце морозильной камеры или, если холодильник однокамерный, рядом с индикаторами работы. Две снежинки обозначают, что предельная температура в морозильной камере составляет -12 °С, три — что это значение достигает -18 °С, а при изображении четырех снежинок можете смело рассчитывать на все -24 °С.
По способности размораживания холодильники делятся на модели с ручным размораживанием и автоматическим. В первом случае размораживание выполняется принудительно, во втором оттаивание конденсата происходит автоматически на задней внутренней стенке холодильной камеры, где расположен испаритель. Вода стекает в специальный желобок внизу холодильной камеры и уходит через специальное отверстие в ванночку над компрессором, откуда под воздействием вырабатываемого им тепла испаряется.
Рекомендуем посмотреть:
Миксер и блендер. Покупка миксера или покупка блендера
Новости
Каталог
- Бытовая техника для кухни. Как выбрать
- Портативные бензиновые электростанции 0,9-16 кВт
- Портативные дизельные электростанции 1,7-12 кВт
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 4 кВт до 30 кВт
- Мотопомпы для чистой и слабозагрязненной воды
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью до 5 кВА
- Дизельные и бензиновые сварочные агрегаты
- Виброплиты с дизельными двигателями
- Вибротрамбовки
- Стационарные дизельные электростанции, 3000 об/мин
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 31кВт до 150кВт
- Стационарные дизельные электростанции мощностью от 151 кВт до 600кВт
- Компрессоры с производительностью менее 500 л/мин
- Компрессоры с производительностью более 500 л/мин
- Компрессоры с бензиновыми двигателями
- Компрессоры с дизельными двигателями
- Компрессоры с производительностью менее 2500 л/мин
- Компрессоры с производительностью от 2500 до 10000 л/мин
- Компрессоры с производительностью более 10000 л/мин
- Передвижные и стационарные винтовые компрессоры с дизельным двигателем
- Фильтры
- Осушители и сепараторы
- Охладители воздуха
- Мотопомпы для среднезагрязненной воды (полугрязевые)
- Грязевые мотопомпы
- Грязевые мотопомпы
- Высоконапорные пожарные мотопомпы
- Мотопомпы для перекачки агрессивных жидкостей
- Мотопомпы для густых и вязких жидкостей
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью до 5 кВА
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью от 5 до 10 кВА
- Однофазные стабилизаторы напряжения мощностью свыше 10 кВА
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью до 20 кВт
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью от 20 до 50 кВА
- Трехфазные стабилизаторы напряжения мощностью свыше 50 кВА
- Отбойные молотки
- Гидравлические станции
- Цилиндровые дрели
- Земляные буры
- Скальные перфораторы
- Шламовые помпы
- Пилы отрезные (дисковые)
- Делители потока
- Извлекатели опор и свай
- Гидравлические ударные гайковерты
- Гидравлические ударные дрели
- Гидравлические цепные пилы
- Высокочастотные погружные вибраторы
- Приводы
- Гибкие валы с вибронаконечниками
- Преобразователи частоты и напряжения
- Виброрейки
- Затирочные машины
- Нарезчики швов
- Дизельные и бензиновые сварочные агрегаты
- Аппараты для ручной дуговой сварки
- Инверторы
- Аппараты для точечной контактной сварки (SPOT)
- Аппараты для плазменной резки
- Полуавтоматические сварочные аппараты MIG-MAG (газ)
- Аппараты для аргоно-дуговой сварки (TIG)
- Установки абразивоструйные напорные типа DSG
- Установки абразивоструйные инжекторного типа
- Камеры абразивоструйные инжекторного типа
- Камеры абразивоструйные напорного типа
- Системы сбора и рекуперации абразива для установок
- Системы сбора и рекуперации абразива для камер
- Сопла и соплодержатели
- Шланги и соединители
- Агрегаты безвоздушного распыления поршневого типа с электродвигателем
- Агрегаты безвоздушного распыления поршневого типа с бензиновым двигателем
- Агрегаты безвоздушного распыления мембранного типа
- Тепловентиляторы
- Тепловые завесы с электрическим источником тепла
- Тепловые завесы с водяным источником тепла
- Воздушные завесы без подогрева
- Электрические тепловые пушки
- Газовые тепловые пушки прямого нагрева
Отзывы
Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.
С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.