Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Как Быстро Почистить Микроволновку в Домашних Условиях за 5 Минут от Жира и Других Загрязнений с Помощью Уксуса, Соды, Лимонной Кислоты Или Лимона, Лучшие Чистящие Средства Для Легкой Очистки

Опубликовано: 04.09.2018

18.10.2017

Большинство современных кухонь сегодня оснащены таким удобным устройством, как микроволновая печь. В ней можно готовить пищу, разогревать ее и размораживать. В процессе эксплуатации внутренняя часть СВЧ-печи очень сильно загрязняется. Но только хозяйки знают, как легко, но в то же время качественно, почистить микроволновку от жира, нагара и грязи в домашних условиях.

Прежде чем разбираться, как быстро почистить микроволновку, нужно рассмотреть правила ухода за ней. Соблюдая пять основных правил, чистка техники не доставит неожиданных неприятностей:


КАК ОЧИСТИТЬ КАСТРЮЛЮ, сковороду и другую посуду от нагара, жира ЛЕГКО? Как все отмыть до Блеска?

Перед процедурой очистки микроволновки нужно полностью отключить ее от электричества. Абразивные средства и металлические мочалки категорически запрещено использовать для чистки СВЧ-печи. Во время мытья печки важно пользоваться как можно меньшим количеством воды, чтобы не пострадали элементы, чувствительные к влаге. Использование агрессивных бытовых средств не рекомендовано для чистки внутренней и наружной поверхностей печки. Даже в случаях проникновения загрязнений внутрь техники, не стоит разбирать ее самостоятельно.

Чистка бытовыми химическими средствами

Сегодня на рынке представлено множество средств бытовой химии, предназначенных исключительно для очищения микроволновых печей. Вещества в виде спреев и аэрозолей удобны тем, что их можно сразу распылить на стенки и донышко печи, оставить для воздействия на несколько минут, после чего скрупулезно вымыть с поверхности влажной, а затем сухой губкой. При нанесении таких препаратов следует контролировать, чтобы химический состав не попадал на решетки.

Также в борьбе с загрязнениями внутренней части микроволновки поможет гель или жидкость, предназначенные для мытья посуды. Для проведения процедуры понадобится нанести вещество на мокрую поролоновую губку, вспенить его сжимающими движениями. Затем пену распределить на стенках печки для расщепления жира и, после истечения получаса хорошенько смыть водой.

Домашние рецепты с помощью подручных средств

Несомненно, современные химические вещества с легкостью справляются с загрязнениями. Но от них можно запросто отказаться в пользу не менее эффективных народных способов. Имея в наличии самые простые продукты и средства, и зная как почистить микроволновку внутри с их помощью, можно прилично сэкономить на покупке химических препаратов.

Чистка микроволновки с помощью лимона

В зависимости от степени загрязненности помыть микроволновку с помощью лимона можно двумя способами.

1 способ . Убрать небольшие загрязнения можно посредством лимона. Половинкой этого фрукта нужно натереть внутреннюю поверхность печи и конкретно загрязненный участок. Через час смыть сок лимона влажной губкой, затем насухо вытереть сухой тканью.

2 способ . Можно использовать не только лимон, но и другие цитрусовые фрукты, которые нарезаются на кусочки и складываются в емкость с водой. Такая посуда должна быть жаропрочной, потому что ее с содержимым нужно будет поставить внутрь печи и включить на период до 20 минут на максимальную мощность. После окончания работы печки, дать емкости с лимоном и водой постоять внутри ее. Лимонная кислота – очень агрессивный «растворитель». Ее испарение в виде пара оседает на стенках микроволновки и растворяет жир. Затем с помощью губки очистить СВЧ-печь от грязи и жира и протереть ее до сухого состояния.

Во время использования лимона и других цитрусовых фруктов происходит не только очистка микроволновки, но и избавление от неприятных запахов внутри техники.

Очищение печи с лимонной кислотой

Если для цитрусов не сезон, то можно спокойно заменить их раствором лимонной кислоты. Для одной чистки микроволновки лимонной кислотой понадобится смешать в емкости 25 г вещества и 250 мл воды. И повторить процедуру нагревания раствора, как с лимоном.

Чистящие свойства лимонной кислоты не уступают по силе обычным лимонам, но ароматизировать воздух внутри камеры печи не удастся.

Удаление грязи с помощью уксуса и соды

Убрать грязь, пользуясь содой и уксусом можно как паровым, так и механическим способом.

Для парового варианта нужно растворить три ложки уксуса в стакане с водой и нагреть полученный раствор в микроволновке до кипения в течение пятнадцати минут на большой мощности. Уксус можно заменить тремя ложками пищевой соды. Пар от используемых веществ размягчит жиры, после чего они достаточно легко смоются поролоновой губкой.

Для механической очистки внутренней поверхности печки нужно приготовить кашицу из нескольких ложек соды, воды и пары ложек уксуса. Прореагировав друг с другом, полученную смесь наносят на поверхность на тридцать минут, воспользовавшись зубной щеткой. Затем нужно помыть микроволновку, предварительно удалив смесь.

Хозяйственное мыло для чистки СВЧ-печи

Влажную чистую губку намыливают хозяйственным мылом и натирают пеной внутреннюю поверхность камеры печи. Подождав двадцать минут, дочиста смывают мыло чистой губкой.

Полезные советы по уходу

Чтобы предотвратить обильные загрязнения, рекомендуется пользоваться специальным пластиковым колпаком, а при отсутствии такового можно использовать пергаментную бумагу, пищевую пленку или стеклянную жаропрочную посуду. Желательно протирать поверхность влажной тряпочкой после каждого использования, чтобы не допустить въедливых загрязнений. Если внутренняя отделка камеры имеет эмалированное покрытие, то нельзя часто пользоваться уксусом и лимонной кислотой для очистки печи.

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.




rss