Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Как надевать и снимать подгузники для взрослых

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как надевать и снимать подгузники для взрослых

Как надевать памперс лежачим больным после инсульта

Как надевать и снимать подгузники для взрослых

При средней, тяжелой и очень тяжелой степени недержания, в том числе у лежачих больных, подгузники для взрослых являются не просто средством гигиены, но и средством профилактики ненужных осложнений - они сохраняют кожу пациента сухой, предотвращая появление опрелостей и пролежней, облегчают процесс ухода для родных и близких, позволяют человеку чувствовать себя более уверенно (особенно, если он передвигается самостоятельно).


[RU] 11 Seni - Самостоятельное одевание впитывающих трусов

Для того чтобы подгузник в полной мере справлялся, он должен быть правильно подобран и надет. Надевать подгузники можно самостоятельно в положении стоя и с помощью опекуна (в случае с лежачим больным).

Как надевать впитывающие трусики?

Впитывающие трусики надеваются в положении стоя как обычное нижнее белье. Для того чтобы снять использованные впитывающие трусики, нужно разорвать боковые швы, если таковые предусмотрены. А если швы не предусмотрены, то трусики снимаются как обычное белье. Надевать впитывающие трусики на лежачих больных не рекомендуется.


Как одеть памперс для взрослого на больного.

Как надевать открытые подгузники?

Прежде чем надевать открытый подгузник, его нужно «активировать», т.е. слегка потянуть за края, сложить вдоль и провести рукой по складке, затем скрутить в одну сторону и в другую. После «активации» подгузника, необходимо подготовить сетчатые трусики для фиксации.

Если вы надеваете открытый подгузник самостоятельно, вам нужно встать и надеть сетчатые трусики до середины бедра, затем вложить между ног «активированный» подгузник впитывающим слоем вверх. При этом широкая часть должна оказаться сзади, а узкая — спереди. Затем прижмите подгузник к телу, расправьте его и надевайте сетчатые трусики, придерживая подгузник одной рукой. Надев трусики, убедитесь, что подгузник хорошо прилегает к телу и края не подгибаются кверху.

Если вы помогаете пациенту надеть открытый подгузник в положении стоя, действуйте в той же последовательности. Пусть ваш подопечный обопрется на что-нибудь и придерживает переднюю часть подгузника, пока вы придерживаете заднюю часть и натягиваете сетчатые трусики.

Если вы надеваете открытый подгузник на лежачего больного, то сначала натяните сетчатые трусики до середины его бедра, затем активируйте подгузник и согните ту ногу пациента, которая дальше от вас. После этого поверните человека на бок и вложите ему между ног подгузник (индикатор влагонасыщения должен находиться на линии позвоночника), натяните трусики сзади, прижмите подгузник к телу, поверните больного на спину и подтяните сетчатые трусики, слегка приподнимая корпус пациента справа и слева.

Как надевать полуоткрытый подгузник (с поясом)

Если вы надеваете полуоткрытый подгузник на себя, то сначала приложите подгузник к телу таким образом, чтобы пояс оказался чуть ниже талии. Затем оберните бедра с левой стороны. Не затягивайте пояс слишком туго и не оставляйте его слишком свободным. После этого закрепите правый пояс, вложите подгузник между ног,протяните его вперед и закрепите переднюю часть с помощью застежек-липучек.

Если вы надеваете полуоткрытый подгузник на лежачего больного, то сначала освободите его от одежды, затем согните одну его ногу и переверните его на бок. Подложите сзади под пациента подгузник и медленно опустите на него больного.  Затем нужно закрепить левый и правый пояса, вытянуть переднюю часть подгузника и прижать к промежности пациента.  На последнем этапе закрепите переднюю часть подгузника с помощью липучек. При необходимости (если подгузник неправильно «лег») можно расстегнуть и застегнуть подгузник повторно. 

Как надевать закрытый (классический) подгузник?

Если вы надеваете закрытый подгузник себе, то сначала вложите его между ног таким образом, чтобы более широкая часть подгузника находилась сзади, а индикатор влагонасыщения был на линии позвоночника. Затем расправьте подгузник и закрепите его с помощью застежек-липучек, начиная с нижней. Нижнюю застежку закрепите немного по диагонали. Застегните подгузник на все застежки и убедитесь, что он плотно прилегает к телу, но не сдавливает его.

Если вы надеваете подгузник на лежачего больного, то сначала освободите его от одежды. Затем согните одну ногу, противоположную вам, и поверните человека на бок. Подложите под него подгузник и переверните снова на спину. После этого вытяните переднюю часть подгузника и прижмите к промежности больного. Зафиксируйте переднюю часть подгузника с помощью липучек, начиная с нижних. Фиксируйте нижние застежки в наклоном вверх. В последнюю очередь зафиксируйте подгузник на талии с помощью верхних застежек.

Как снимать подгузники для взрослых

Снимаются подгузники для взрослых в обратном порядке, начиная с расстегивания застежек-липучек, пояса, и заканчивая удалением подгузника и скручиванием его в рулон для утилизации.

Если вы снимаете подгузник с лежачего больного, сначала расстегните застежки, потом согните ноги пациента, отогните переднюю часть подгузника, переверните больного на бок и удалите из под него грязный подгузник. После этого проведите необходимые гигиенические процедуры и наденьте на пациента новый подгузник.

Тематический словарь

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.




rss