Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

О приготовлении тыквенной каши в мультиварке

Опубликовано: 03.09.2018

видео О приготовлении тыквенной каши в мультиварке

Ну очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал тыквенную кашу, обычно вместе с различными крупами или злаками. Но не менее вкусной является и просто каша из тыквы. Она обладает потрясающе нежной текстурой и является одним из наиболее полезных продуктов. Тыква содержит в четыре раза больше каротина , чем морковь , хотя именно морковка славится огромным содержанием этого полезного микроэлемента. Кроме того, в тыкве содержится большое количество клетчатки , которая отвечает за очистку кишечника и регуляцию пищеварения. Подробнее о пользе и вреде тыквы читайте отдельный материал.

В ней содержится большое количество полезных сахаров, а также целая группа витаминов, включая, например, редкий витамин Т , отвечающий за свёртываемость крови и работу обмена веществ.



Тыквенную кашу можно готовить в кастрюле, просто сварив тыкву. Но в этом случае большая часть важных микроэлементов уйдёт в воду. Намного полезнее будет приготовить кашу в мультиварке , в небольшом количестве воды. Тыква станет пропаренной, а все вещества останутся в ней.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке

Рецепт тыквенной каши в мультиварке достаточно прост. Для него нам понадобится: тыква кусочками – 1 мультистакан (обычно это 160 г); вода – 0,5 мультистакана (100 мл); сливочное масло – 20 г; соль – щепотка.

Кусок тыквы нарубите небольшими кубиками или брусочками. Чем меньшего размера они будут, тем быстрее приготовится каша. Положите тыкву в чашу мультиварки и залейте её водой так, чтобы жидкость закрывала не меньше половины кусочков. Добавьте щепотку соли, поставьте необходимый режим и дождитесь окончания приготовления.


Каши в мультиварке. Тыквенная каша в мультиварке. Каша с тыквой и изюмом в мультиварке.

По окончании достаньте тыкву из чаши, пробейте её в блендере или разомните с помощью толкушки для пюре. Если каша получилась слишком густой, разбавьте её водой, в которой она варилась. По окончании добавьте сливочное масло.


КАША из ТЫКВЫ. Готовим в мультиварке

Нюансы  приготовления тыквенной каши в мультиварках разных марок

Выбор режима приготовления.  Тыквенную кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

Мультиварка Режим Время Пропорции
Redmond «Молочная каша», «Тушение» или «Варка на пару» 30 – 40 минут 1 стакан овощей на 1 стакан воды
Polaris «Каша» или «молочная каша» 30 минут 1 стакан овощей на 1,5 стакана воды
Panasonic «Молочная каша» 40 минут 1 стакан овощей на 1 стакан воды
Moulinex «Тушение» или «молочная каша» 25 минут 1 стакан овощей на 1 стакан воды
Phillips «Каша» 30 минут 1 стакан овощей на 0,5 стакана воды

Полезные советы при приготовлении каши

Используйте сливочное масло, так вкус каши будет более нежным. Если хотите, вместо использования тыквы кубиками можно сразу натереть её на терке, в таком случае её потом не нужно будет дополнительно разминать. В этом случае лучше уменьшить количество воды ещё на треть. Если каша получается слишком густой, добавьте в неё воду, в которой она варилась. Но добавляйте понемногу, иначе можно случайно получить тыквенный суп.

Распространенные ошибки

Не ставьте слишком высокую температуру, иначе тыква может поджариться. Тыква сама по себе достаточно сладкий продукт, поэтому не стоит заранее её подслащать.

Диетологическое применение

Тыквенная каша любима многими людьми, придерживающимися здорового питания. Это связано не только с большим количеством полезных витаминов и микроэлементов, но также с высокой питательностью этого продукта при небольшой калорийности . Это приводит к тому, что тыквой питаются даже спортсмены, чей рацион обычно сильно ограничен.

Тыква содержит клетчатку, которая выводит из организма шлаки и способствует правильному пищеварению. Люди, решившие включить её в свой рацион, отмечают, что чувствуют лёгкость и приливы энергии.

Тыквенная каша используется во многих рационах питания, но чаще всего её используют в тыквенной диете и «чистках» организма клетчаткой.

Кулинарное применение

Тыквенную кашу готовят и в качестве самостоятельного продукта, но чаще её смешивают с другими ингредиентами. Вот наиболее популярные сочетания с крупяными кашами и другими продуктами :

Кроме того, стоит отметить, что сладкую кашу лучше варить на воде или молоке, а несладкую на воде или бульоне.

Видео процесса приготовления

На видео вы сможете получить информацию по приготовлению тыквенной каши с пшеном в мультиварке Panasonic , посмотреть на используемые пропорции, увидеть советы по приготовлению пшенной крупы и приготовлению каши на молоке.

Каша с использованием тыквы — популярный продукт, но тыква играет в нём обычно не главную роль. Попробуйте приготовить кашу, где этот овощ будет играть главную роль. Понравилось ли вам? Опишите свои впечатления в комментариях . Возможно у вас есть какие-то советы о приготовлении? Нам бы хотелось их узнать!

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.




rss