Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Программирование в Delphi 7 стр.316

Опубликовано: 03.09.2018

• ADO; □ DbExpress; • BDE; □ InterBase Express; □ клиентские наборы данных распределенных приложений;

□ источники данных, не использующие базы данных (текстовые файлы, электронная почта, электронные таблицы и т. д.).

За визуализацию данных в отчете отвечают специализированные элементы оформления, расположенные на странице Report Палитры инструментов визуальной среды Rave Reports. Они связываются с полями объекта просмотра данных, созданного разработчиком. Это может быть просмотр на основе запроса SQL, созданного разработчиком, или прямой просмотр набора данных Delphi. Просмотр объединяет нужные поля из таблиц, которые

2! Ззк 559

доступны через соединение с источником данных (см. гл. 24). Для этого используется свойство DataView элементов оформления.

Соединения с источниками данных в визуальной среде Rave Reports

Любой отчет, работающий с базами данных, должен быть настроен соответствующим образом в визуальной среде создания отчетов Rave Reports. Независимо от типа соединения здесь должен быть создан хотя бы один объект доступа к данным.

Если вы хотите создать соединение через драйверы Rave Reports, вам потребуется объект соединения и связанный с ним объект просмотра на основе запроса SQL.

При необходимости использовать соединение на основе компонентов Delphi в визуальной среде вам потребуется создать объект прямого просмотра.

Рассмотрим подробнее действия, которые необходимо выполнить в визуальной среде Rave Reports для создания и настройки соединения.

Соединение через драйвер Rave Reports

Проект, отчеты которого используют соединение через драйверы Rave Reports, должен содержать два объекта доступа к данным (в дереве проекта они отображаются в ветви Data View Dictionary).

В первую очередь нужно создать объект соединения (компонент Database). Для этого используется команда File | New Data Object главного меню. В появившемся диалоге Data Connections (см. рис. 24.4) необходимо выбрать Database Connection и нажать кнопку Next - появится список Database Connection Туре (рис. 26.2). В нем представлены все доступные в визуальной среде типы соединений. Элементы списка соответствуют файлам RDV драйверов соединений. В стандартную поставку входят драйверы для соединений ADO, BDE, dbExpress. Эти файлы по умолчанию устанавливаются в папке \Delphi7\Rave5\DataLinks.

После нажатия кнопки Finish появляется специализированный диалог настройки параметров соединения, типовой для выбранной технологии доступа к данным (см. часть TV), и создается новый объект соединения. В его свойствах AuthDesign и AuthRun содержатся настройки соединения, которые используются при его открытии на этапах разработки и выполнения отчета соответственно.

Теперь, когда соединение готово, необходимо создать просмотр данных. Он формирует набор данных, который будет передан в отчет и там связан с элементами оформления (см. рис. 26.1).

Рис. 26.2. Диалог выбора драйвера соединения

В диалоге выбора объекта доступа к данным (см. рис. 24.4) используются два объекта просмотра. Но с соединением на основе драйвера Rave Reports умеет взаимодействовать только один из них - Driver Data View. Для него необходимо выбрать соединение из созданных ранее в этом проекте (рис. 26.3).

⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.




rss