Новосибирск - с 1 по 12 июня

контактные телефоны:
+7 8243 4342-3432
+7 8243 4342-3545

Поиск по сайту:

Сделайте заказ, пока у вас 0 товаров

Статьи

Оладьи из кабачков в мультиварке: рецепты

Опубликовано: 02.09.2018

Содержание:

Кабачки — это один из самых популярных овощей. Преимущества кабачка, делающие его лидером: раннее созревание, недорогая стоимость, пригодность для диетического и детского питания. Да и рецептов из кабачков достаточно много: и оладьи, и запеканки, и десерты — только выбирай и готовь. Используются эти плодовые овощи и в первых блюдах, и в закусках, их и тушат, и фаршируют, и запекают, и готовят на пару.

В наше время бесценным помощником на кухне стала мультиварка. Неудивительно, что хозяюшки стали придумывать рецепты блюд из кабачков в мультиварке: это быстро, удобно и вкусно.

Вернуться к содержанию

Завтрак из кабачков в мультиварке

Для этого легкого летнего завтрака нужно выполнить одно несложное правило: для того чтобы получить максимальное удовольствие, готовить нужно только из молодых плодов.

Более зрелые плоды, если молоденьких нет в наличии, обязательно нужно подготовить: вырезать середину с семенами и удалить кожицу.

Ингредиенты:

кабачок — 2 штуки мелких или 1 среднего размера 2-3 яйца мука ½ мультичашки 1-2 зубчика чеснока щепотка соли черный молотый перец свежий укроп масло растительное для жарки подсолнечное или оливковое зеленый лук и любые пряные травы можно добавить по желанию

Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

Кабачки моются, обсушиваются и натираются на средней терке. Далее нужно немножко посолить и убрать кабачки в холодильник на 20 минут, чтобы выделился сок. Промытый и просушенный укроп надо мелко порубить ножом. Очистить от шелухи и измельчить чеснок (натереть на мелкой терке или мелко нарезать). Количество чеснока регулируется по вкусу. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с укропом и чесноком. Натертый кабачок выкладывается на марлю и немного отжимается от сока, а затем смешивается с яичной смесью. В смесь из яиц и кабачков добавляется просеянная пшеничная мука, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы. Нужно выбрать режим «Выпечка» в мультиварке. Чашу мультиварки надо смазать небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и дать ей слегка прогреться. Сформировать оладьи, выкладывая столовой ложкой тесто в чашу мультиварки. Готовятся оладьи где-то минут 30. Звуковой сигнал оповещает об окончании приготовления. И вы можете извлечь оладьи из чаши мультиварки с помощью лопатки, положив их ненадолго на салфетку для избавления от лишнего жира. Переложите оладьи на блюдо, и можно подавать на стол.

Приготовить оладьи по этому рецепту можно из тыквы и молодых патиссонов, а не только из кабачков! Можно подать на стол эти оладьи с каким-либо соусом или со сметаной на свой вкус. Можно приготовить очень вкусный и необычный соус, смешав натуральную простоквашу или йогурт с мелко нарезанной зеленью укропа и/или петрушки, чесноком и молотой зирой. В сами оладьи можно не добавлять чеснок, если соус готовится с добавлением этой пряности.

Вернуться к содержанию

Кабачковые оладьи с картофелем в мультиварке

Для приготовления оладий в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

1 кабачок (выбираем покрупнее); 6 средних картофелин; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1-2 яйца; 5-6 столовых ложек муки; 1/3 чайной ложки соды; соль и черный перец мелкого помола.

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий в мультиварке:

Картофель надо очистить от кожуры, также поступаем с луком и чесноком, а вот кабачок можно и не чистить.

Все измельчается с помощью блендера. Если нет блендера, можно воспользоваться и теркой.

В полученную массу надо добавить яйца, муку, черный молотый перец, соль, соду и хорошо все перемешать. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы было удобно набирать ее ложкой (немного жидкой).

Жарить оладьи можно и с помощью мультиварки и на сковородке. С помощью мультиварки это делать удобнее. Надо установить таймер на 40 минут и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Если жарить оладьи на сковороде, то нужен будет средний огонь.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, и можно приступать к обжариванию оладьев, крышку не закрываем. Столовой ложкой нужно аккуратно набрать тесто и поместить на разогретую чашу. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, следует перевернуть их на другую сторону и достать, когда они зарумянятся с обоих боков (все 40 минут держать не надо).

Вернуться к содержанию

Оладьи из кабачков с сыром

Необходимые ингредиенты:

2-3 крупных кабачка 3-4 яйца 150-200 г твердого сыра или брынзы зелень петрушки или укропа, желательно свежую 8-10 столовых ложек муки щепотка соли

Необходимо:

нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см вырезать середину и натереть ее на терке  добавить взбитое яйцо, твердый сыр, муку, зелень, соль мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, установить на режим «Жарка» кружки кабачка отправить в мультиварку и в середину влить получившееся тесто обжарить с обеих сторон

Хорошо сохраняют форму приготовленные таким образом оладьи. Подать на стол их можно со сметаной.

Вернуться к содержанию

Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок нужен молоденький, не переросший — 2-3 штуки 100-150 г молока 2 яйца мука ½ мультичашки 2-4 ст. ложки запаренного изюма щепотка соли 1 пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа масло растительное подсолнечное или оливковое для жарки

Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

Кабачки помыть, обсушить и натереть на мелкой или средней терке. Далее нужно немножко посолить и подождать минут 10, пока выделится сок. Сок слить, а кабачки припустить в молоке.

Запарить изюм и добавить к подготовленным кабачкам.

Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с просеянной мукой и ванилином.

Натертый кабачок перемешивается с яичной смесью до однородной массы.

В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла и выложить столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета и выложить ненадолго на салфетку, для того чтобы убрать излишний жир. Далее переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Подавать оладьи можно с вареньем или со сметаной, в которую добавлено небольшое количество меда.

Румяные оладушки — это одно из тех лакомств, вкус которого нам знаком с детства.  Уютные чаепития, собирающие всю семью за одним столом, невозможно забыть. Побалуйте своих детей вкусными и полезными оладьями из кабачков.

Вернуться к содержанию

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты, которые необходимы:

1-2 молодых кабачка без семян, 1 большая луковица, 1-2 яйца, 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев (хлопья должны быть быстрого приготовления), 5-6 столовых ложки муки, 1 пачка разрыхлителя, щепотка соли, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление оладий из кабачков:

Всыпаем в глубокую миску нарезанные на кусочки кабачок, лук, вбиваем яйцо и добавляем соль.

С помощью блендера пюрируем овощи до однородной кашеобразной массы.

Добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6 ложек просеянной муки и разрыхлитель.

Перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще 1 столовую ложку хлопьев и 2 ложки муки.

Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и устанавливаем на режим «Жарка».

Выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто, формируя оладьи.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, оладьи должны хорошо подняться.

Готовые золотистые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать к столу и горячими, и холодными. Замечательно сочетается это блюдо со сметанно-огуречным соусом.

Новости

Сушилка для овощей. Обзор


Скатерть Самобранка универсальная чудо электросушилка для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод


Как сделать мини вакуумную сушилку для древесины
Необходимость сделать мини вакуумную сушилку для древесины возникает, когда необходимо сэкономить и деньги, и время. Так как приобретение вакуумной сушилки на заводе – это достаточно затратное мероприятие,

Технология вакуумной сублимационной сушки фруктов
Купить Орехи и сухофрукты напрямую у производителей   >>Прямые закупки под ключ Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии   >>Читать Вакуумная сублимационная

Потолочная сушилка для белья в ванную: крепим своими руками
Содержание статьи Вариант потолочной сушилки для ванны Многие хозяйки, после стирки сушат вещи на балконах или в ванных комнатах. Но зимой на балконе вещи могут сохнуть по нескольку дней, поэтому

Потолочная сушка для белья - удобно, практично, экономично. Установка и уход за потолочной сушилкой Лиана
Потолочная сушилка Лиана — Фото 1    Каждой домохозяйке понравится сушить белье … на потолке. Потолочные сушки для белья используются уже давно, но не все владельцы оценили данный гаджет по достоинству.

Настольная сушилка для посуды предмет, без которого сложно представить кухонное помещение
Сушилка — это предмет, который прочно обосновался в кухонном помещении. Без этой принадлежности уже практически невозможно представить себе комнату для приготовления пищи. Сегодня особое внимание придается

Какие сушилки для овощей и фруктов лучше
Как хорошо зимой поесть вкусных и полезных фруктов и овощей со своего огорода. Ведь они так богаты витаминами и микроэлементами. Полученный урожай можно заморозить или засушить и использовать в компотах,

Ветерок-2: реальные отзывы о сушилке для фруктов и овощей
Представляем вашему вниманию специализированное изделие, с помощью которого можно легко производить различные пищевые заготовки в домашних условиях. Это сушилка Ветерок-2 реальные отзывы, которая от

Рецепты для сушилки
  Сушка продуктов в домашних условиях Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение

Каталог


Отзывы

Принтер HP Photosmart C6283 All-in-One очень удобный МФУ. Сканер очень хороший качественно сканирует и программное обеспечение вообще отличное.

С Вами очень приятно работать. Удачи Вам и дальнейшего процветания.




rss